Яндекс учитывает ссылки в <noindex>?

12 3
Korew
На сайте с 31.12.2007
195
4130

В Яндекс.вебмастере начали показываться ссылки, которые заключены в тег <noindex>.

Т.е. я между двумя своими сайтами произвел обмен - поставил сквозные ссылки-баннеры. Все с noindex и nofollow. С сегодняшним апом в Я.вебмастере начали отображаться эти ссылки.

Что это значит? Яндекс отныне игнорирует тег <noindex>??

zeroif
На сайте с 15.11.2009
122
Korew:
В Яндекс.вебмастере начали показываться ссылки, которые заключены в тег <noindex>.

Т.е. я между двумя своими сайтами произвел обмен - поставил сквозные ссылки-баннеры. Все с noindex и nofollow. С сегодняшним апом в Я.вебмастере начали отображаться эти ссылки.

Да, я тоже такое замечал и кстати не обязательно сквозные

Статьи с ссылками на СМИ, под города Украины, от 413 гривен. (пишите в приват)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я думаю, если отображает, это еще не означает, что учитывает в ранжировании.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
The WishMaster:

Вот именно... Раньше же говорили, что Яндекс прекрасно проходит по ссылкам в теге noindex и индексирует то, на что они ведут, вот при ранжировании действительно может не учитывать, а страницы, на которые нет ни одной ссылки без noindex у него попадали в индекс...

Korew:

Не игнорирует, иначе бы пункт об этом теге убрали, а он до сих пор есть...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

ТС показывается иногда, но не учитывается. Есть еще вариант, посмотрите что за страница в кеше.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
S
На сайте с 02.01.2009
121

помоему очевидно, что панель вебмастера представляет из себя набор инструментов для вебмастера, а не оптимизатора. Например по одному проекту наличие бэков меня вообще мало волнует и панелью пользуюсь лишь для того, чтобы отслеживать "копипастеров", вернее поставили они ссылку на источник или нет. Я обратил внимание на дату рядом с выгрузкой бэков - что это? дата последнего индекса ссылок?

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
The WishMaster:

Он не должен индексировать вообще.

S
На сайте с 02.01.2009
121
stifler_x:

Ну для поискового индекса и рейтов не учитывает, для других целей пропускает тег.

SM
На сайте с 17.08.2009
142

У меня тоже появились ссылки, которые были закрыты в noindex на блогах

Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130
stifler_x:

Ну они этот тег придумали, теперь как хотят так и понимают 😂

...
[Удален]

Как наблюдал по опыту, Яша не учитывает контент и ссылки в данном теге для ранжирования, но в Вебмастере он показывает данную информацию для удобства пользователю, что бы тот знал, кто и где, и в каком формате ссылается на его сайт (к примеру кто-то оставил негативный отзыв о сайте пользователя или и-магазине и т.д.)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий