- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Яндекс.вебмастере начали показываться ссылки, которые заключены в тег <noindex>.
Т.е. я между двумя своими сайтами произвел обмен - поставил сквозные ссылки-баннеры. Все с noindex и nofollow. С сегодняшним апом в Я.вебмастере начали отображаться эти ссылки.
Что это значит? Яндекс отныне игнорирует тег <noindex>??
В Яндекс.вебмастере начали показываться ссылки, которые заключены в тег <noindex>.
Т.е. я между двумя своими сайтами произвел обмен - поставил сквозные ссылки-баннеры. Все с noindex и nofollow. С сегодняшним апом в Я.вебмастере начали отображаться эти ссылки.
Да, я тоже такое замечал и кстати не обязательно сквозные
Я думаю, если отображает, это еще не означает, что учитывает в ранжировании.
Вот именно... Раньше же говорили, что Яндекс прекрасно проходит по ссылкам в теге noindex и индексирует то, на что они ведут, вот при ранжировании действительно может не учитывать, а страницы, на которые нет ни одной ссылки без noindex у него попадали в индекс...
Не игнорирует, иначе бы пункт об этом теге убрали, а он до сих пор есть...
ТС показывается иногда, но не учитывается. Есть еще вариант, посмотрите что за страница в кеше.
помоему очевидно, что панель вебмастера представляет из себя набор инструментов для вебмастера, а не оптимизатора. Например по одному проекту наличие бэков меня вообще мало волнует и панелью пользуюсь лишь для того, чтобы отслеживать "копипастеров", вернее поставили они ссылку на источник или нет. Я обратил внимание на дату рядом с выгрузкой бэков - что это? дата последнего индекса ссылок?
Он не должен индексировать вообще.
Ну для поискового индекса и рейтов не учитывает, для других целей пропускает тег.
У меня тоже появились ссылки, которые были закрыты в noindex на блогах
Ну они этот тег придумали, теперь как хотят так и понимают 😂
Как наблюдал по опыту, Яша не учитывает контент и ссылки в данном теге для ранжирования, но в Вебмастере он показывает данную информацию для удобства пользователю, что бы тот знал, кто и где, и в каком формате ссылается на его сайт (к примеру кто-то оставил негативный отзыв о сайте пользователя или и-магазине и т.д.)