Яндекс учитывает ссылки в <noindex>?

1 23
J
На сайте с 13.11.2008
155

Учитывать будет в панели вебмастера, но индексировать, то, что взято в этот тег Яша не будет.

[Удален]

да, ссылки то показываются т.к. они есть, но они не передают вес (на сколько знаю)

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Получил ответ от Яндекса. Даже двух недель не прошло ))

Спрашивал у них, почему внешние ссылки закрытые тегом noindex отображаются в панели вебмастера.

Вот что ответили:

В данном случае тег noindex не работает, так как он служит для запрета
индексирования текста. При этом робот переходит по ссылке и добавляет её в
свою базу, откуда она попадает в список внешних ссылок сервиса
Яндекс.Вебмастер.

Что это значит, я угадывать не возьмусь ))

Если кто понял что-нибудь, скажите, учитывает ли Яндекс ссылки в noindex при подсчете тИЦ или может на выдачу влияют эти ссылки?

[Удален]

Яндекс индексирует неиндексируя. Это же понять проще простого))

Енот
На сайте с 25.10.2008
18
Korew:
Получил ответ от Яндекса. Даже двух недель не прошло ))

Вот что ответили:
В данном случае тег noindex не работает, так как он служит для запрета
индексирования текста. При этом робот переходит по ссылке и добавляет её в
свою базу, откуда она попадает в список внешних ссылок сервиса
Яндекс.Вебмастер.

Что это значит, я угадывать не возьмусь ))

Если кто понял что-нибудь, скажите, учитывает ли Яндекс ссылки в noindex при подсчете тИЦ или может на выдачу влияют эти ссылки?

Имеется ввиду что noindex работает только для запрета индексации текста на странице. Ссылки же помещенные в этот тег (а именно их текст) в индекс не выводятся, а вот по этим ссылкам роботы ходят. Ответ на вопрос о том влияют они на что-то или нет знает только Яндекс :)

Сообщество SEM специалистов - только тематические посты, вопрос-ответ, бесплатные объявления и сервисы. (http://www.semexp.ru)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
почему внешние ссылки закрытые тегом noindex отображаются в панели вебмастера.
В данном случае тег noindex не работает, так как он служит для запрета индексирования текста. При этом робот переходит по ссылке и добавляет её в свою базу, откуда она попадает в список внешних ссылок сервиса Яндекс.Вебмастер.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291

В сервисе отображаются все найденные роботом ссылки на ваш сайт. Причины, по которым некоторые ссылки могут не показываться:

• ссылка находится внутри тега noindex;
  • оформлена как строка текста, т.е. по ней нельзя перейти, кликнув мышью;
  • ссылка не ссылается непосредственно на ваш сайт, а делает это через промежуточную страницу с редиректом;
  • ссылка является ссылкой с изображения;

. . .

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Короче. Я так понял, что не индексируется анкор, а ссылка как таковая индексируется (иногда?), вопреки хелпу (что не удивительно). Хотя лично на моих сайтах ссылки в ноиндексе не работают и не показываются. Не так давно правил навигацию на одном сайте, всё пропало как и должно было.

Скорее всего налицо обычное для яндекса дело, в последнее время особенно. До конца даже сами яндексоиды не знают, как там оно всё устроено и как работает :D

☠️☠️☠️
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий