- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неадекватных клиентов, т.е. клиентов, которые тебе не нравятся, нужно посылать.
Тоже спорный вопрос.
Я считаю, что "неадекватный клиент" и "которые тебе не нравятся" - это разные вещи.
Это бизнес. Клиентов может быть много и не обязательно каждому клиенту стараться понравиться тех. поддержке или директору.
Вот как раз задача тех. поддержки, чтобы клиент остался доволен, если это возможно конечно)
Я не отрицаю, что есть категория людей, которым привычно быть возмущённым и недовольным. Другое состояние они уже не могут даже себе представить.
Вот с такими нужно расставаться. Только опять же, задача тех. поддержки, чтобы расстование было "полюбовным" (насколько это возможно)
Оодекват? Вообще тошнит уже от мудаков и деревенщины.
Я считаю, что "неадекватный клиент" и "которые тебе не нравятся" - это разные вещи.
А я считаю что это именно равносильные понятия. Нет эталона адекватности в нашем мире, по этому для каждого человека признаки неадекватности другого свои.
Но до заказа они такие хорошие и не определить... а как заказ возьмут начинается ....
Посылать сразу же, как он начинает пить кровь, с манибэком.
А касаемо имено хостинга, то это вообще цирк. Терпеть выходки и перлы какого-то кретина за 100 рублей в месяц, это верх юморного жанра)
Это бизнес. У человека там сайты, которые, возможно, вполне безобидные и правила хостинга не нарушают.
Могу рассказать свои мысли по модели поведения:
1. Разговаривать уверенно и без грубостей, резких фраз.
Для этого нужно быть компетентным в данной области и быть уверенным в своей правоте. Это не даст клиенту возможности "испортить" вам репутацию, т.к. вы правы и даже выкладывание переписки в общий доступ ничего не покажет.
2. Не нужно оправдываться, извиняться или "потакать". (если вы уверены, что правы. Для этого опять же нужна компетентность).
3. Клиенту можно помочь, если это в виде "просьбы" и в пределах разумного.
4. Не нужно "вестись" на всякие "напишу жалобу", "оставлю негативный отзыв", "претензию на wmid" и прочее. Лучше объяснить клиенту свою правоту. Если он не понимает, то доказывать и "распинаться" тоже не обязательно. Если будете "вестись" на правокации, то клиент просто сядет на шею.
5. Не нужно реагировать жёстко на оскорбление/маты и прочее, но и продолжать беседу тоже не обязательно. Можно просто написать "на вопрос, заданный в таком тоне, ответ не возможен" или что-то подобное.
6. Выгонять клиента не обязательно. Вы можете ему рассказать текущее положение вещей на хостинге, показать правила и объяснить, что вы не можете что-то менять из-за одного клиента. Если его положение вещей не устраивает, то он волен отказаться сам от ваших услуг.
7. При систематическом грубом обращении в тех. поддержку вы можете предупредить клиента, что можете ему отказать в ней. Если это продолжится, то просто игнорируйте сообщения или отписывайтесь коротким текстом: "Ваши сообщения в тех. поддержку игнорируются."
В итоге, либо клиент уйдёт сам, либо перестанет так себя вести. Главное, что вы сделали всё корректно и правильно, не испортив себе репутацию.
Вот такое моё имхо:)
P.S.: Данная модель поведения опробована на практике, когда я работал в тех. поддержке крупного хостинга :)
Вообще нормальные хостинг компании работают по публичному договору.
Мы должны ко всем клиентам относится одинаково. И никому мы не имеем право отказывать в предоставлении услуг.
Если клиент нарушает условия договора, сделать предупреждение, за дальнейшее нарушение можно простится с клиентом.
Вообще нормальные хостинг компании работают по публичному договору.
Мы должны ко всем клиентам относится одинаково. И никому мы не имеем право отказывать в предоставлении услуг.
Если клиент нарушает условия договора, сделать предупреждение, за дальнейшее нарушение можно простится с клиентом.
у меня просто дело касается с VPS, а тут может масса (тучка) вопросов и решений. Поэтому 1 клиент за уплаченные на vps 200р может высосать всю кровь из вас.
у меня просто дело касается с VPS, а тут может масса (тучка) вопросов и решений. Поэтому 1 клиент за уплаченные на vps 200р может высосать всю кровь из вас.
И за меньшую сумму могу высосать:)
Не ожидал такой откровенности 😂
😂
Я только сейчас заметил) Не увидел, что там не "могут" написано, а "могу" )
И за меньшую сумму могу высосать
Демпинг, однако)
Да это понятно, что должны и прав не имеете, да и наивно было бы в публичной теме увидеть другие каменты.
Но с человеческой точки зрения сотрудники саппорта (менеджеры по бронированию, продавцы, автомойщики и т.п.) тоже являются людьми и обладают такими же правами, как и пузатый бизнесмен со своими крутыми сайтами или своими пятью тыщами рублей на покупку чего-либо и отсутствием мозгов, и если этот клиент требует слишком много, его нужно слать нахрен.
У меня просто давно такая точка зрения и я ее неоднократно высказывал в темах, подобной этой, ибо тема так-то боянище бородатый.
И сам всегда придерживаюсь принципа, что клиент и исполнитель находятся в равных условиях, т.е. они обмениваются равноценными вещами: услугой и суммой денег, равной стоимости этой услуге. По этому когда клиент начинает себя считать выше, только потому что он клиент, от идет нахрен, причем именно с указанием причин.