Немного о размещении статей (полезно и продавцам и покупателям)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742

Спасибо, Regta, ждал вашего комментария.

regta:
anthony_, все верно написали, ест только одно но:

Оптимизаторы, присылая Вам тексты будут руководствоваться не Вашим рубрикатором, а лишь своими какими-то соображениями. Заваливая более конкурентные рубрики однотипными текстами вообщем-то об одном и том же, а менее конкурентные рубрики - оставляя без внимания.

Как в Миралинксе в описании одной из хороших площадок тематики Такси - написано: Статьи по теме "История такси" - не присылать! (дословно не помню, идея такая). Видимо фантазии оптимизаторов на большее и не хватает, вот и шлют каждый второй одно и тоже...

Хорошую тему обозначили. И действительно, зачастую попадаются статьи, где стиль написания схож и заголовки одинаковые (приходится даже вручную ЧПУ URL поправлять, потому что возникают дубли) . Такой подход ведет к выхолащиваю самого процесса написания статей.

Имхо, один из путей решения этой проблемы - посадить на проект недорого копирайтера-сдельщика, который сам будет следить за равномерностью наполнения всех рубрик. Оптимизаторы лишь присылают ключевики и оплачивают написание+размещение.

Все зависит от объемов. Если поставить на поток размещение статей (даже со строгой модерацией написанного), то все равно с написанием он один не справится. Тут встает вопрос регулирования трудозатрат и человеческих ресурсов.

Добавлю. И рубрикатор, конечно, должен быть развернутый. Имхо, оптимальнее - двухуровневый. И стиль текстов желательно ориентировать на людей - типа "полезные советы по ремонту и строительству". Тогда Ваш проект и будет работать в режиме накопления интересных для пользователей материалов, каждый новый текст ложиться в свою строго определенную нишу. И со временем получится то, к чему Вы и стремитесь:

Да, спасибо за обозначенных темы, будем решать вопросы комплексно.

И в таком случае, имхо, брать за размещение надо по минимально возможной планке, чтобы шел быстрый прирост страниц. Фактически - это будет низкобюджетный вариант создания и развития полноценного сайта, который со временем получит хороший трафик и сможет зарабатывать на контексте.

И так, ваша ценовая планка за размещение на таком ресурсе?

(напоминаю, в трудозатраты по размещению входит строго модерирование, подбор тематической иллюстрации, разбавление клиентских статей - статьями без внешних ссылок, допустим 1:4).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Насчёт вечности я сомневаюсь. С обоих сторон и как оптимизатор и как вебмастер. Если статей на ресурсе будут размещать много - то есть риск попадания сайта под санкции. Ведь число входящих ссылок должно существенно превышать число исходящих, а это уже не будет выполняться. Ведь под вечностью - подразумевается время жизни ресурса, а если сайт будет забанен, за большое число исходящих ссылок, вебмастеру проще плюнуть на него и не продлевать домен. Поэтому чтобы вебмастер перестал размещать новые статьи, но в тоже время имел стимул к поддержке ресурса(в том числе общение с Платонами), имеет смысл брать абонентскую плату за размещение. И как вебмастеру мне тоже выгоднее, платить ежегодно, а не сразу всё. Скажем 20$ сразу или 5-10$/год, при условии, что число исходящих ссылок на ресурсе не превысит определённого числа. Второй вариант был бы удобнее, в том числе и на случай соскока клиента, чтобы изменить ссылку на другую.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Разумно будет, если размещать статьи бесплатно. Тогда вебмастера будут следить за тем, чтобы им давали качественные и интересные тексты с нормальными ссылками (например, одна ссылка на автора и с анкором не "окна пвх москва дешево", а, например, "автор статьи портал site.ru".

Помню, когда я размещал статьи пачками на всем подряд, и штамповали мне их на конвеере "умельцы" с текстброкера (они могли запросто за день написать по 10 статей на одну и ту же тему. шлак, но уникальный), я нашел один сайт, вебмастер которого согласился принять от меня материал со ссылкой бесплатно. Так вот, весь бред он отметал сразу же, прошло время и я сообразил, что статьи нужны для людей.

Вот и сейчас это особо заметно. Статьи бред-бредом разместят или на говносайте или в говнораздел, где они работать не будут.

А вообще, на нашем рынке статейного продвижения вебмастера "хороши" тем, что ставят целью заработать, а оптимизаторы - "подешевле продвинуть".

В идеале, конечно, нужно самому писать тексты и брать деньги за это дополнительно, так как, кому как не вебмастеру виднее, какие материалы нужны на площадку.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

t_o_x_a, я согласен с вами, если вебмастер имеет приличный доход с контекста, партнёрок, продажи товаров и услуг, тогда ему важнее, разместить побольше интересных и тематических статей для привлечения трафика. Но так бывает не всегда, чаще это сайт с невысокой посещаемостью и высоким тИЦ, который решил заработать на статьях - тогда то, что я написал постом выше.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Str256, если тИЦ высокий а посещаемость низкая - не накрутка ли тИЦ это в большинстве случаев?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
t_o_x_a:
Str256, если тИЦ высокий а посещаемость низкая - не накрутка ли тИЦ это в большинстве случаев?

Это зависит от возраста сайта. В общем случае, сайт должен существовать не меньше, чем планируемый срок размещения статей. Потому, я и говорю, лучше платить не сразу а частями, тогда накрутка становится не выгодна - лучше купить постоянные ссылки и т.п.

regta
На сайте с 15.04.2006
311
t_o_x_a:
Разумно будет, если размещать статьи бесплатно.

Соглашусь. Имхо, для молодых с ТИЦ 10 ... 30 - приоритетнее качественный контент - как основной инструмент получения трафика. Будет трафик - будут заработки с контекста.

А ставить во главу угла - получить деньги сейчас, а уж что пришлют, то и ладно - тупиковый путь... Отсюда и разговоры про абонентку для статей :(

Имхо,

1) искать хорошего недорого копирайтера

2) втолковывать ему основы оптимизации контента под поисковый трафик, ставить его на проект

3) брать деньги с оптимизаторов только за написание

4) ставить контекст для получения дохода

5) растить свой сайт

Разумеется, тот факт, что перелинковка и некоторые другие хитрости внутренней оптимизации настроены в движке - само собой. Как и умение бесплатно приращивать внешние ссылки.

Конечно, если сайт старый и авторитетный, то бесплатно размещать не выгодно, но и тут цена за размещение должна быть минимальна.

Имхо, можно сделать и так - 1 линк в подписи - размещение бесплатно, 2-3 линка из статьи - платно.

Как-то так наверно.....

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742

Str256, я немного не понял, вы ответили на мой пост или ответили в общем контексте темы, попроубю, все же прокомментировать.

Str256:

Насчёт вечности я сомневаюсь.

Ничто не вечно под луной, как говорится. О вечной жизни речи нет, мы говорил лишь о довольной высокой вероятности "выживаемости" сайта в индексе.

С обоих сторон и как оптимизатор и как вебмастер. Если статей на ресурсе будут размещать много - то есть риск попадания сайта под санкции.

Regta, в одном из посте поставил очень правильный вопрос - соб-но, а чем для бота размещенная клиентская статья отличается от обычной статьи размещенной вебмастером с цитатой нужного источника? Тем, что там больше ссылок и в ссылках как правило коммерческие анкоры?

Я думаю, никаких разграничений бот не делает. Санкции накладываются по структуре и по динамике. Поэтому если самому (для внутренних задач сайта) создать раздел статей и по необходимости самого сайта наполнять его статьями с внешними ссылками (куда бы они не вели), они так же вылетят, как и привычный каталог продажных статей. Бот не знает мотивации вебмастера, она ему и не нужна.

Ведь число входящих ссылок должно существенно превышать число исходящих, а это уже не будет выполняться.

Еще один тонкий ньюанс. А кто сказал, что кол-во входящих ссылок должно существенно превышать кол-во исходящих? Во честно :) Интересно получается, какие драконовские правила. Мол, "Сайт не может обильно ссылать на другие сайты рунета, если на вас должным образом не ссылаются". Я думаю, это домысел оптимизаторов рожденных аллюзиями использования Сапе и прочей массовой линковой манипуляцией.

Ведь под вечностью - подразумевается время жизни ресурса, а если сайт будет забанен, за большое число исходящих ссылок, вебмастеру проще плюнуть на него и не продлевать домен.

Вы серьезно думаете, что есть такой бан? :)

Поэтому чтобы вебмастер перестал размещать новые статьи, но в тоже время имел стимул к
поддержке ресурса (в том числе общение с Платонами),

Вы считаете, что само по себе общение с Платонами продлевает срок жизни сайта?

Мне кажется одно с другим вообще не связано, если сайт не попал в бан и Платон не согласился его оттуда вытянуть.

имеет смысл брать абонентскую плату за размещение. И как вебмастеру мне тоже выгоднее, платить ежегодно, а не сразу всё. Скажем 20$ сразу или 5-10$/год, при условии, что число исходящих ссылок на ресурсе не превысит определённого числа. Второй вариант был бы удобнее, в том числе и на случай соскока клиента, чтобы изменить ссылку на другую.

Платить за год, ситуация, конечно в определенной мере здравая. Но работа по абонентской плате накладывает определенные трудозатраты (по оценке времени, связи и переговором с клиентами) - и это тоже должно закладываться в себестоимость. В готовы платить такую наценку?

И по поводу изменить ссылку на другую в платной статье - а на каком основании клиент должен отдавать конент сайту, даже если не согласен дальше платить за размещение ее? Я думаю, в большинстве случаев оптимизатор, отказавшийся от оплаты, потребует снять статью - а это опять трудозатраты.

anthony_ добавил 17.11.2009 в 23:41

t_o_x_a:
Разумно будет, если размещать статьи бесплатно. Тогда вебмастера будут следить за тем, чтобы им давали качественные и интересные тексты с нормальными ссылками (например, одна ссылка на автора и с анкором не "окна пвх москва дешево", а, например, "автор статьи портал site.ru".

t_o_x_a, а почему вы решили, что бесплатно размещение гарантирует качество?
Я уверен, что одно с другим вообще не связано. Но даже если и так, из какого резерва, мне как
организатору, платить за бесплатную работу по размещению?

Помню, когда я размещал статьи пачками на всем подряд, и штамповали мне их на конвеере "умельцы" с текстброкера (они могли запросто за день написать по 10 статей на одну и ту же тему. шлак, но уникальный), я нашел один сайт, вебмастер которого согласился принять от меня материал со ссылкой бесплатно. Так вот, весь бред он отметал сразу же, прошло время и я сообразил, что статьи нужны для людей.

А кто заставлял вас выполнять работу по статьям халтурно? И кто заставлял такую же халтуру делать вебмастерам для своих сайтов в виде размещения подобного мусора? Я знаю, что заставляло.. но не буду говорить, потому что это и так понятно.

Любую работу нужно выполнять добросовестно с четким понимании последствий и для оптимизатора и для донора. Попробуйте разместить генерированный хлам на маститых крупных СДЛ сайтах, где вебмастера не первый месяц размещают статьи и понимают, что будет с площадкой, если на ней размещать всякий хлам.. - вам элементарно откажут.

Вот и сейчас это особо заметно. Статьи бред-бредом разместят или на говносайте или в говнораздел, где они работать не будут.

Правильно. Работать может и будут, но скорее всего недолго, в силу ряда причин.

А вообще, на нашем рынке статейного продвижения вебмастера "хороши" тем, что ставят целью заработать, а оптимизаторы - "подешевле продвинуть".

Это не только характеризует наш рынок. Это вообще характеризует наш бизнес и ментальность в зарабатывании денег - срубить здесь и сейчас побольше, а дальше хоть трава не рости.

В идеале, конечно, нужно самому писать тексты и брать деньги за это дополнительно, так как, кому как не вебмастеру виднее, какие материалы нужны на площадку.

Я не против данного утверждения, но давайте посчитаем. Первое - самому писать на потоке сложно, нужны доп. силы. Доп. cилы - это доп. затраты, включая непредвиденные накладки (в виде того, что когда-то кто-то чего-то неуспел или в силу разных причин сделал некачество и заказчик требует финансово компенсации). И так, написание статьи в 1.5K знаков стоит не менее 1.5$ (дешевле если кто и будет писать, так это школота, за которой придется дорабатывать косяки и то, потом такие кадры загинают пальцы и рассказывают, что у них есть более серьезные заказчики и тормозят процесс). Скажем, сайт ТИЦ10, стоимость размещения - 2$, с написанием - это уже 3.5$ за размещение + риски, что клиенту может не понравится стиль изложения самой статьи и т.д. В результате такое предложение неконкурентно способно в своей нише предложений сайтов ТИЦ10. Да, я согласен, это оправданная цена, но изначальная цена тоже играет роль. К тому же при пакетном размещении заказчики сразу требуют скидки, а скинуть на ручном труде при написании статей очень непросто.

В итоге я больше склоняюсь к сторой модерации, нежели к собстенному написанию.
Мне проще отклонить заявку на размещение и убедить заказать "достойный материал" у стороннего серьезного копирайтера, нежели разводить возню со своими, где массовая текучка и еще ряд проблем с организацией оперативного процесса написания.

И еще очень важный момент. Написание статьи - не исчерпывает проблему уникальности. Знаете почему? Да потому что ушлые оптимизаторы такую же статью разместят еще на ряде доноров и пока она на первоисточнике не проиндексировалась, она еще уникальна. Поэтому считаю верным следущее - не нужно помогать ушлым оптимизаторам, которым считают уместным сэкономить на материале. Я просто не допущу их материалы к своим площадкам и уже на этом уровне решу вопрос уникальности материалов на своих сайтах.

anthony_ добавил 17.11.2009 в 23:51
regta:
Соглашусь. Имхо, для молодых с ТИЦ 10 ... 30 - приоритетнее качественный контент - как основной инструмент получения трафика. Будет трафик - будут заработки с контекста.

И все-таки, Regta, вы представляете слишком идеальную модель. Ну не гарантирует контент достойный трафик, и трафик не гарантирует хорошие и оправданные заработки (которые в свою очередь перекроют бесплатное размещение). Как оптимизаторы вы прекрасно это знаете, без должной SEO стимуляции конверт будет низким. Заработок на контекстной рекламе таит в себе также много трудностей и противоречий. Кто будет заниматься бесплатных размещением статей и решением всех проблем в связи с этим с вялой перспективой заработать на контексте? Увы, таких очень немного :)

И вы простите мне мою претензиозность в этом вопросе, я не агитирую за жестий рублобабос в вопросе статей, но финансовая целесообразность в данном процессе вопрос непростой и решить его на уверенном посыле, что будет трафик, будут заработки - не получится.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
anthony_:
Вы серьезно думаете, что есть такой бан?
anthony_:
Вы считаете, что само по себе общение с Платонами продлевает срок жизни сайта?

Разумеется нет. Я всё написал понятно, если вы не хотите понять, я что-то разжёвывать для вас не стану.

anthony_:
И по поводу изменить ссылку на другую в платной статье - а на каком основании клиент должен отдавать конент сайту, даже если не согласен дальше платить за размещение ее? Я думаю, в большинстве случаев оптимизатор, отказавшийся от оплаты, потребует снять статью - а это опять трудозатраты.

Вообще не понятно к чему вы это написали.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
regta:
стиль текстов желательно ориентировать на людей - типа "полезные советы по ремонту и строительству". Тогда Ваш проект и будет работать в режиме накопления интересных для пользователей материалов

Обычно эти советы... были применимы лет ...дцать назад. Только что стиль...

regta:
в таком случае, имхо, брать за размещение надо по минимально возможной планке

Сказать цену написания статьи, с советами применимыми сегодня? Это месяц времени... и это не пишется за деньги, за ссылки и пр.

Реалии таковы, что писать их, даже для себя, не решаются в т.ч. и строительные сайты, двигающие морду по =ремонт квартир=

... и в разделе /articles/ (для своих посетителей) предпочитают вешать рерайт. Что ж они напишут на чужой сайт? Да ещё и размещая за деньги...

это будет низкобюджетный вариант создания и развития полноценного сайта, который со временем получит хороший трафик и сможет зарабатывать на контексте.

Смотрим контекст по запросу полезные советы по ремонту и строительству. Интересен ли он человеку, нуждающемуся в совете по ремонту и строительству? Хоть клики и дорогие, но никакой кликабельности не будет, но может и быть, если делать именно MFA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий