- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток, извиняюсь, если оффтоп для данной темы, прошу модераторов перенести тему в более подходящий раздел в случае наличия такового.
Не так давно решил проверить индексацию одной страницы дружественного мне ресурса в Яндексе. Страница была в индексе по НЧ на 3-м месте, а на 1-м был сайт с похожим названием домена, и с таким же адресом страницы. Зайдя на этот сайт я увидел точную копию "своего" ресурса + рекламные ссылки снизу.
Экспериментально установил, что на некоем сервере залит скрипт, который переадресует запросы к "моему" сайту и возвращает на своих страницах его ответы + рекламные ссылки. Сайт-клон в индексах Я и Гугла. При выводе ответа на странице заменяется имя исходного домена на домен-клон, копируются изображения, файлы стилей и js. При этом страницы кешируются на неск. дней.
На сервисе проверки доменов на одном IP адресе я проверил IP этого сервера, на нём около 90 доменов. Проверив первые пару из списка я обнаружил аналогичную моей ситуацию.
IP сервера: 78.109.30.248
Вебмастера, проверьте логи своих серверов на предмет доступа с этого IP. Или посмотрите список доменов на этом IP, нет ли среди них похожего на ваш.
не новость =)
не мы начали эту войну
в первую очередь с этим должна бороться пс. но и вебмастера могут пособить пс - пишем хостерам и трам пам пам. если обузоустойчивость нулевая то всё будет харашо.
лично я клонируя сайты размещал бы их гденить где чхают на письма и даже не читают на русише и инглише
копируют всё что в индексе! ) я когда делал говноблоги для попандера и т.п. - так в стате партнёрки находил клики с левых доменов, которые я не регал :) на левых доменах сидели мои ГБ, скопированный вместе с кодами попандера / клиандера )))))
у меня есть сайт с размещёнными на морде ссылками- недавно нашолся его клон, и что приятненько и ссылочки мои тоже там стоят =)
Да тут не поможет проверка IP. Копируют и клонируют постоянно, с этим крайне сложно бороться. Как минимум, сразу нужно писать в Яндекс.
Даже серч клонировали, ничего святого у людей не осталось :)
ps: http://www.novasky.ru
Даже серч клонировали, ничего святого у людей не осталось :)
ps: http://www.novasky.ru
WoW! Звезда в шоке ;-)
когда мои сайты хостились на firstvds была один раз проблемка, когда на левом домене открывался мой сайт. причем все изменения там происходили в реальном времени. сначала конечно был в шоке, потом немного подразобравшись понял, что произошел какой то глюк в настройках ns сервера или еще где-то, и тот домен стал что-то типа алиаса для моего сайта.
Да тут не поможет проверка IP. Копируют и клонируют постоянно, с этим крайне сложно бороться. Как минимум, сразу нужно писать в Яндекс.
Он такими вещами не занимается. Зеркало рунета (c)
ну я нашел пару клонов на свой проект, настучал всем суппортам поисковиков, результат - яша убрал из индекса, гуглу и раме по-барабану...
а нет даже рама постарался, а вот гугл оставил :(
Он такими вещами не занимается. Зеркало рунета (c)
Да, и не только он. Я отписывал в Я и Гугл пару недель назад, одновременно с этим забанив IP клонмейкера, отдавая последнему пустые страницы. Через пару дней клон пожелал обновить свой кеш и начал отдавать пустые страницы уже своим посетителям, или, как минимум, поисковым ботам. Еще через некоторое время хозяин сайта-клона обнаружил это и на сайте-клоне стала отображаться страница какого-то Украинского хостера, всё с той же рекламной ссылкой снизу...
Так вот, несмотря на всё это, из индекса Я сайт-клон пропал только вчера, а в Гугле до сих пор клон присутствует в выдаче, что меня очень сильно удивило, тем более что со вчерашнего дня сайт-клон вообще не отвечает.
vlasoff добавил 13.07.2009 в 18:10
Думаю ПС-ам рано или поздно придётся решать эту проблему. Этож сколько подобного хлама в сети? Дублированный контент + поисковый спам в виде ссылок + угроза безопасности для клиентов "настоящих" сайтов.