Про равнодушие и нет

123 4
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
kevindark:
Ну, мы не особо по этому поводу обольщались, но спустя минут 20 из города реально приехало две пожарки и быренько все потушили.

Мой друган работает в пожарке - он так говорит: "Если быстро не приедем и не потушим, потом сутки будем на пожаре работать ака кони, лучше сразу потушить".

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Калинин:
Серьезно? Есть какие-то статистически достоверные сведения, касающиеся не-пофигизма расово-полноценных русских? Слава Руси, в таком случае. Зигнуть не забудь.
Я, кстати, россиянин - и горжусь этим.

Статистики быть не может при россиянском политическом режиме.. При чём тут зигнуть то вообще?

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

SeoMotion, у тебя какие-то проблемы со словом "россияне"?

Этому слову несколько сотен лет, оно входило и входит во все словари. Корела, живущего в России как звать будешь - инородец? Они здесь появились раньше русских...

Не устраивает режим? Иди во власть и изменяй.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Блин, мужики, ну давайте национальные/националистические вопросы в другой ветке обсуждать, а? Здесь вроде не об этом. А то ведь закроют нахрен, и это всё, чего можно этим добиться. А нужно?

С уважением, Евгений.
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Калинин:
SeoMotion, у тебя какие-то проблемы со словом "россияне"?
Этому слову несколько сотен лет, оно входило и входит во все словари. Корела, живущего в России как звать будешь - инородец? Они здесь появились раньше русских...
Не устраивает режим? Иди во власть и изменяй.

У меня нет проблем, а если появляются, я их решаю. Я прекрасно знаю историю слова "россиянин".

Считаешь себя россиянином - флаг тебе в руки. Почитай на досуге:

Этнические различия в стиле поведения русских и россиян уже сейчас стали вполне очевидными. Так, россияне в некоторых отношениях ближе к "западным" (точнее — североамериканским) поведенческим стереотипам, чем русские. Это дает им основания ощущать себя "западными людьми", хотя на самом деле они таковыми не являются. Такой тип поведения можно назвать европеоидным. Тем не менее тема "европейского дома" и "западной цивилизации" сыграла довольно значительную роль в развитии идентичности россиян.

http://www.archipelag.ru/geoculture/langsnpeoples/slavyanstvo/russian/

SeoMotion добавил 14.05.2009 в 17:39

Jackyk:
Блин, мужики, ну давайте национальные/националистические вопросы в другой ветке обсуждать, а? Здесь вроде не об этом. А то ведь закроют нахрен, и это всё, чего можно этим добиться. А нужно?

Последний пост на эту тему. Больше не буду:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

SeoMotion, эти писульки профанов не имеют абсолютно ничего общего с этнографией, и вообще - наукой.

Просьба не подсовывать тупые письмена, выдавая их за мнение кого-то понимающего в проблематике.

Все, Jackyk, я закончил.

Прально сделал, кстати, что лесину убрал - но я не уверн, что поступил бы также в 100% случаев - просто из-за лени, увы...

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Да, блин, злободневная тема. У нас зимой где-то месяц были ветра сильные, и нехилый такой (метра полтора в длину) кусок оцинкованной жести, которыми бортики крыш домов кроют, частично оторвало, ну и болталась она там несколько дней, грозя свалиться кому-то на голову с высоты в 30 метров. Но нет - ни грохот по ночам, ни риск отправиться в больницу с проломленной башкой не сподвигнул кого-то из соседей на то, чтобы что-то сделать. В ЖЭК звонили - там говорят, мол, из-за ветра и так проблем валом - как мастера освободятся, так и пришлем. Пришлось идти самому и кое-как проволокой этот кусок приматывать на место.

Это ведь только одно из проявлений такого пофигизма по всем фронтам, а наблюдается он везде, начиная от бездействия на крик "помогите, убивают" и заканчивая переступанием через лежащего человека, который может и не пьяный, а просто у него с сердцем что-то. Ну да, это же надо потратить 10 минут своего времени и 2 рубля со счета мобилы, чтобы скорую вызвать, пойду лучше дальше, мир ведь не без добрых людей, кто-нибудь что-нибудь да сделает.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Лет десять назад говорил с двоюродным братом совсем по другому поводу - и он мне говорил, что есть такая особенность - когда едешь в глухое место, поперек дороги лежит поваленное дерево, выходишь, чтобы убрать, из кустов выходят мужики и окружают на предмет вытрясания всего, что есть

Хотя в данном случае,как понимаю, не глухое место, так что не совсем в тему - но, может, все-таки некоторые принимали во внимание и такой аспект

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Калинин, SeoMotion, поскольку, как я понимаю, дискуссия сия может длиться вечно, открываю тему "В продолжение дискуссии", где, если будет к тому желание, уважаемые участники смогут продолжить обсуждение на свой страх и риск.

Пусть уж если наступит срач, то закроют ту тему, а не эту.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Jackyk:
Калинин, SeoMotion, поскольку, как я понимаю, дискуссия сия может длиться вечно, открываю тему "В продолжение дискуссии", где, если будет к тому желание, уважаемые участники смогут продолжить обсуждение на свой страх и риск.
Пусть уж если наступит срач, то закроют ту тему, а не эту.

Избави Бог, Евгений; мне не хочется спорить с разными сеомоушенами и прочими гринвудами: судьба подарила мне возможность общаться с людьми равными мне по уровню развития и с превосходящими - это редкое удовольствие, и спускаться ниже по лестнице нет ни малейшего желания. Я в ту тему и не загляну даже.

А про рыбаков здесь очень жизненный был рассказ: сам как-то рваные браковские сети убирал, а местные (из Приозерска) тупо ржали - мол чё убирать-то, пусть рыбоохрана работает...

Я им говорю - так на ваш-же винт намотается - что делать потом будете? Фигня, говорят, просокчим.

Вот этот авось, помноженный на природную российскую безалаберность и возведенный в степень привитой большевиками наплевательскостью - и есть причина описанного тобой явления...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий