- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые коллеги.
Я начинающий оптимизатор и прошу у совета относительно такой вещи, как формирование стоимости продвижение сайта.
При формировании стоимости продвижения для моих текущих проектов я приблизительно оценил конкурентность тематики и назвал заказчику фиксированную цену в месяц (невысокую), включающую в себя все мои расходы, в том числе расходы на ссылки. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой, т.к. практически всю сумму я трачу на ссылки в сейп, чтобы обеспечить те позиции, о которых мы условились. Здесь еще стоит заметить, что я выбрал досточно большой список ключевиков для продвижения, многие из которых являются слабоконкурентным НЧ и СЧ, однако и на них пришлось потратить деньги.
Описав свою текущую ситуацию, я прошу совета относительно более правильной, чем у меня, стратегии формирования стоимости. Некоторые мои коллеги, насколько мне известно, формируют стоимость по формуле "стоимость работы + ссылочный бюджет", и мне не совсем понятно, как им удается согласовать это с заказчиком, т.к. ссылочный бюджет заранее неизвестен, а заказчик в подавляющем большинстве случаев хочет знать кол-во денег, кот. он заплатит, заранее.
Буду благодарен за любые советы и комментарии от опытных коллег как же все-таки правильно сформировать стоимость продвижения сайта.
terry.x, опытные оптимизаторы делают так: посылают список запросов в bdbd, получают их цену, делят ее на 3 и выставляют полученную стоимость заказчику.
Sim, рыдаю. :)
Sim, пять баллов :)
главное, если все таки позвонишь по телефону и напорешься на миловидную сладкоголосую девушку которая тут же начнет разводить тебя на несерьезно баснословные суммы продвижения - стисни зубы, спрячь живот, выдохни и объяви: Я не такой, я трамвая жду и вовремя брось трубку.
Поможет... тыщ на много...:)
и все же, хотелось бы услышать более серьезные ответы. мы ведь не в курилке.
бюджет на ссылки + 20% от этого бюджета на всякий случай (мало ли чуть ошиблись при расчетах или конкуренты бюджеты увеличат) + стоимость вашей работы (зависит от ваших аппетитов).
MakStudio, а как бюджет на ссылки посчитать?
Sim, ну тут как кто умеет. язл+сеобюджет, другие методы доступные оптимизатору, если таковые имееются.
ну тут как кто умеет
Так я потому и спрашиваю, что не умею. Какую стоимость объявлять клиенту, например, по запросу "продвижение сайтов", если топ2 тратит на ссылки 346 рублей, а топ3 - 124448? а топ10 - 23 рубля?
по запросу "продвижение сайтов", если топ2 тратит на ссылки 346 рублей, а топ3 - 124448? а топ10 - 23 рубля?
А вот и компания с сильным промышленным шпионажем 🚬