- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги, прошу потестировать новую версию Бюджета от ВебЭффектор.
Инструмент практически поменяю всю начинку:
1) обновили формулу расчета ссылочного бюджета (изменения коснулись всех типов коммерческих запросов)
2) появилась геозависимость запроса - нужно понимать, что для ГНЗ запросов стоимость продвижения во всех регионах одинаковая
3) добавили приблизительный расчет сроков продвижения (учитывается региональность, возраст домена, наличие сайта в ЯК, текущая позиция, бюджет и еще несколько факторов)
4) появился мгновенный съем позиций в Яндексе по выбранному региону (снимаем до 50 позиций) - очень удобно при подготовке КП для клиентов, чтобы случайно не проставить цену за уже топовые запросы :) При этом снимается релевантная страница.
5) добавили учет региона при расчете бюджета, трафика и сроков
6) показ расходов конкурентов по анализируемому запросу с указанием позиций (показываются не все конкуренты, чуть позже поясню почему)
Примеры работы:
P.S. буду рад любым замечаниям и предложения по улучшению качества сервиса.
P.P.S. по поводу коммерческого использования или получения доступа для исследований пишите мне в ЛС или на beta [собак] webeffector.ru
какой % точности расчета времени продвижения в топ по расчитываемым запросам?
6) показ расходов конкурентов по анализируемому запросу с указанием позиций (показываются не все конкуренты, чуть позже поясню почему)
Мишь, конкуренты только с определенных офисных IP показываются ;) ?
нету такой темы - не вижу, да и как видишь для одного и тогож сайта у нас данные разные
какой % точности расчета времени продвижения в топ по расчитываемым запросам?
Очень сильно зависит - будете ли вы выполнять рекомендации по оптимизации и насколько хорош ваш сайт. При прочих равных - оценка хорошая, мы по ней клиентов считаем.
MyOST, упс, реально забыли снять ограничение по IP :)
Сейчас все поправим!
Сделайте этот сервис доступным для активных пользователей без капчи и ограничения в 5 запросов, пожалуйста
Сделайте этот сервис доступным для активных пользователей без капчи и ограничения в 5 запросов, пожалуйста
Ограничение в 10 запросов.
Капчу уберем для определенного класса пользователей как закончим тестирование.
3) добавили приблизительный расчет сроков продвижения (учитывается региональность, возраст домена, наличие сайта в ЯК, текущая позиция, бюджет и еще несколько факторов)
Как то это не совсем понятно.
Прогнал 2 разных домена по 1 запросам. Домены разные по характеристикам абсолютно. Данные по бюджету и сроку одинаковые.
Прогнал 2 разных домена по 1 запросам. Домены разные по характеристикам абсолютно. Данные по бюджету и сроку одинаковые.
Если вы про тИЦ и прочие характеристики - мы их не учитываем. Разница в возрасте какая? ЯК? Позиции по запросам?
Несколько вопросов
1) что значит "без галочки"?
2) данные по конкурентам какой давности? (я так понимаю, что они берутся из кэша, потому что отличаются от того, что я вижу в Яндексе)
3) и вопрос, может быть немного не по теме, но очень актуальный. Насколько верны оценки бюджета для, скажем, "зимних" запросов. Типа "новогодние ели" или "лыжи". Я так понимаю, что статистика и конкуренция по этим запросам в летние и в зимние месяцы сильно отлчиается.
Спасибо.
Если вы про тИЦ и прочие характеристики - мы их не учитываем. Разница в возрасте какая? ЯК? Позиции по запросам?
Разница в возрасте в несколько лет.
Но при этом более молодой есть в як. Старого нет.
Позиции некоторые лучше у 1 сайта, некоторые у другого. Тиц как раз примерно одинаковый у них.
2) данные по конкурентам какой давности? (я так понимаю, что они берутся из кэша, потому что отличаются от того, что я вижу в Яндексе)
Пару примеров можно? Не должны отличаться.
1) что значит "без галочки"?
Это значит, показываются конкуренты по простому запросу с lr=ваш_регион, но без галочки "искать в вашем_регионе"
3) и вопрос, может быть немного не по теме, но очень актуальный. Насколько верны оценки бюджета для, скажем, "зимних" запросов. Типа "новогодние ели" или "лыжи". Я так понимаю, что статистика и конкуренция по этим запросам в летние и в зимние месяцы сильно отлчиается.
Хороший вопрос. На некоторые сугубо зимние запросы типа "дедов морозов" данные за июль будут сильно отличаться от данных за ноябрь. Но с этим не поборешься - ссылочные бюджеты постоянно меняются, даже вне зависимости от сезона.