Религиозное обучение, записки ворчуна.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Zikam.RU:
на механизме формирования личности...только внешние факторы определяют внутреннюю организацию

Ну так обычное воспитание (не духовное) и является этим внешним фактором.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Superior:
Ну так обычное воспитание (не духовное) и является этим внешним фактором.

а что такое обычное воспитание? Если мама, например, затрещин надает за попытку привязать к хвосту кошки консервную банку, это разве не духовное воспитание?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
Если мама, например, затрещин надает за попытку привязать к хвосту кошки консервную банку, это разве не духовное воспитание?

Если дитя мучает животных, значит поздно уже воспитывать. Надо сразу вести на крышу и бросать с высоты на бетон.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Zikam.RU:
а что такое обычное воспитание? Если мама, например, затрещин надает за попытку привязать к хвосту кошки консервную банку, это разве не духовное воспитание?

Я считаю это просто воспитанием. Я придерживаюсь атеистических взглядов, поэтому понятия религия и духовность отношу к одной, не понятной мне, категории.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Superior, духовность к "не понятной" категории относят только южнобутовские гопники. Даже те, у кого гимнаст на шее висит (а они это любят). И атеистические взгляды тут ни при чем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
Если дитя мучает животных, значит поздно уже воспитывать. Надо сразу вести на крышу и бросать с высоты на бетон.

Не факт. Изначально нет никаких моральных установок, их нужно привить...

Zikam.RU добавил 26.01.2009 в 17:55

Superior:
Я считаю это просто воспитанием. Я придерживаюсь атеистических взглядов, поэтому понятия религия и духовность отношу к одной, не понятной мне, категории.

Словосочетание "Просто воспитание" не несет никакой смысловой нагрузки. Например, можно просто воспитать киллера. Надеюсь, вы не это имели в виду? ;)

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Калинин:
Superior, духовность к "не понятной" категории относят только южнобутовские гопники. Даже те, у кого гимнаст на шее висит (а они это любят). И атеистические взгляды тут ни при чем.

Тем не менее, к южнобутовским (и любым другим) гопникам я отношения не имею.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:

Дети есть? 😂

Они не только помучить животину могут. Они еще воровать могут, ябедничать и быть "крысой" в своем коллективе, и даже сыпать кнопки в сапоги своему товарищу! 😂

Чтоб не быть голословной - конкретно моя дочь в 8-ми летнем возрасте чисто конкретно украла 10 баксов у своего товарища! Откуда у товарища в 8 лет взялись 10 баксов, это вопрос десятый. Но факт воровства был в натуре. Мне интересно: что я должна была сделать со своим ребенком? ;)

Если кому вдруг любопытно - могу рассказать мотивацию 8-летнего ребенка - почему она это сделала. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

talia, интересно, расскажи.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Zikam.RU:
Не факт. Изначально нет никаких моральных установок, их нужно привить...

Zikam.RU добавил 26.01.2009 в 17:55

Словосочетание "Просто воспитание" не несет никакой смысловой нагрузки. Например, можно просто воспитать киллера. Надеюсь, вы не это имели в виду? ;)

Нет, я не это имел в виду. Я говорил о моральных установках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий