Дебетовая карта

karukite
На сайте с 07.12.2008
8
seo2009:
Отличие в том что не которые карты "електрон" палка может и не принять...и в буржуйнете она может не сработать.. погуглите там много инфы найдёте..

Я с таким сталкивался, в частности с Visa Electron от Сбербанка (правда это было года 3 назад наверное). Такие карты частенько не работаю в разных интернет-сервисах.

Берите лучше Visa Classic и MasterCard Standart - будет гораздо удобнее.

Between two evils always pick the one never tried before...
JD
На сайте с 08.12.2008
471

ccp, не берите карту класса Visa Electron (и соответственно Maestro), они не принимаются в интернете (за редким исключением).

Также не советую брать карты Сбербанка, т.к. с недавнего времени они эмитируют карты, работающие по технологии 3D Secure. Это значит, что в случае, если мерчант работает по 3D Secure, будет требоваться дополнительный пароль при совершении CNP (card-not-present) трансакций, т.е. к примеру при оплате через интернет. Для получения пароля придется бегать до ближайшего банкомата Сбера (во всяком случае раньше было так). Кроме того, в случае фрода при использовании 3D Secure, ответственность автоматически ложится на владельца карты, и в отличии от обычной оплаты по карте эмитированной без 3D Secure, вернуть деньги не получится.

Вообще советую завести карту в банке с провинутым интернет-банкингом. Это, например, ВТБ24, Альфа, ПромСвязьБанк.

Кроме того, при оформлении карты нужно иметь в виду, что многие банки запрещают трансакции без указания CCV2/CVV2 кода. Такие трансакции делает, например PayPal, при верификации карты. В этом случае, банки, как правило, предлагают специальные карты для оплаты в интернет. Например в ВТБ24 это Visa e-c@rd, в Альфе - MasterCard Virtual.

Это если кратко. :)

Более подробно по теме я писал на ДФ. Можете почитать в этой теме.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104

Мне кажется, что лучше всего долларовая VISA classic подходит для оплаты в интернете (так же ее можно пополнить через интернет, в отличае от Mastercard). Если все равно есть проблемы с оплатой, можно взять дополнительную карту MasterСard standart (с единым с визой счетом, например).

karukite
На сайте с 07.12.2008
8
Jet D.:

Вообще советую завести карту в банке с провинутым интернет-банкингом. Это, например, ВТБ24, Альфа, ПромСвязьБанк.

Я бы сюда добавил еще Райффайзен Банк.

ccp
На сайте с 06.01.2009
16
ccp

Тогда какую лучше выбрать VISA Classic или MasterCard Standard

karukite
На сайте с 07.12.2008
8
ccp:
Тогда какую лучше выбрать VISA Classic или MasterCard Standard

VISA Classic

ответ на вопрос почему:

Renegade:
Мне кажется, что лучше всего долларовая VISA classic подходит для оплаты в интернете (так же ее можно пополнить через интернет, в отличае от Mastercard).
ccp
На сайте с 06.01.2009
16
ccp

Если открывать счёт в уе, при снятии в банкомате рублями, идёт автоматом конвертация по курсу?

karukite
На сайте с 07.12.2008
8
ccp:
Если открывать счёт в уе, при снятии в банкомате рублями, идёт автоматом конвертация по курсу?

Да, но по курсу установленному в банке

Не самый выгодный конечно курс в банках, но все-таки

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

ccp, в Альфабанке - да, по их внутреннему курсу для банкоматов.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
ccp
На сайте с 06.01.2009
16
ccp

Сейчас действует Visa Classic «Подари жизнь» в Сбербанке, т.е. бесплатное обслуживание на 1 год даётся, каждый последующий- стандартная плата за обслуживание

Ед-но не пойму строчку "50% платы за первый год обслуживания карты;"

И смогу ли я потом через год поменять на норм карту с логотипом сбербанка и уже оплачивать её за свой счёт и без утечки этих процентов?

Подробнее

Спрашиваю, может кто уже воспользовался данными услугами

ccp добавил 22.01.2009 в 14:20

И помойму Visa Classic уже считается кредитной картой или я ошибаюсь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий