Меняю автомобиль на стабильный целевой traffic!

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Ок, отвечу...

So1:

- уберите мигающие раздражжающие неимоверно крестики, которые по-моему вообще ничего не значат... - лучше слово new! выделите, а еще лучше вместо new! написать "Новинка", если сайт рассчитан на русскоязычного пользователя в первую очередь.

Если вы поняли, что крестики означают визуальную метку рядом с NEW, то и другие догадаются, не вопрос.

So1:

- вы попытались впихать на главную всё и в итоге пользователь дезориентируется, поэтому пугается, поэтому убегает в ужасе

Кто заходит на сайт не убегает. Многие посетители смотрят с удовольствием и не одну страницу, об этом упрямо и точно свидетельствует статистика сайта. И в избранное этот сайт добавляют успешно, это тоже известно из статистики исходных переходов.

So1:

- совершенно не понятно как устроены блоки. 1 блок "Авто Nissan". А почему не Лексус или Тойота?

Продаем сейчас в основном автомобили Nissan, выгодно, это наше дело.

So1:

- у меня разрешение экрана 1280 в ширину и появляется прокрутка. Вообще-то этого не должно быть - пользователями с разрешением экрана 800 в ширину уже помжно принебречь, но разумней сейчас делать сайты под минимальное разрешение 1024 в ширину.

1280x1024 - нет полосы прокрутки по ширине поля, иначе дизайн сайта бы не приняли.

So1:

- если я нахожусь на главной, то я не могу щелкнуть по надписи "Главная", но если я нахожусь на карте сайта - я могу щелкнуть на "Карта сайта" и страница перезагрузится - так делать нельзя. Либо ссылка на раздел, в котором находится пользователь подсвечивается выделителем и перестает быть доступной для перехода, либо оставляйте везде ссылки.

- это исправим.

So1:

- не понятно новые авто -в смысле "свежие" (по году вупуска) или же это новые поступления - по началу я думал, что новые поступления, но потом только понял, что это свежие авто, когда посмотрел на год выпуска.

Это не рыба, а - автомобили. Не могут быть автомобили свежими или не свежими. Юморист. Если без пробега, - то новые авто! :)

So1:

- "заказ авто"... я сначала не понял - куда я вообще попал - вроде главная страница :) Если пользователь нажимает заказ авто, перед его глазами должна быть форма заказа авто - сделайте типа как в запчастях хотябы...

- через форму авто не покупают (дорогое удовольствие), для этого есть в верхней части страницы телефоны

So1:

- в каталоге ссылок - первая страница выводится интегрированно в сайт, нажимаем на вторую - вся оконтовка исчезает почему-то.

- справедливо, но не существенно для продаж.

So1:

это что за запятые после хетчбека? :) Чувствуется, программисты не сильно утруждали себя выводом информации в удобном виде))

Я буду вместо анекдотов.нет к вам на сайт заходить (без обидняков) - очень порадовало... Куплю другое ЦЕНА
любой, любая, любое, любые... Вместо этого можно было написать "Мне пофиг - куплю всё :)"

Я понимаю, что это объявления, оставляемые пользователем, но задача интерфейса добавления - не дать ошибиться пользователю и вывод информации должен быть понятным!

Как народ пишет, такие и появляются сообщения (из песни слов не выкинуть). Нас не особо, пока что там, на доске частных объявлений, грамотность посетителей волновала. Со временем переделаем и более корректно закажем написание PHP кода, с проверкой орфографии и т.д. и т.п.

So1:

- рассылка обновлений авто. Кнопка в виде звездочки. Звездочка - "Избранные" (мнемоника). Напишите просто "Подписаться" на кнопке - в разы понятней будет.
Вообще... Дизайн ЖУТКО перегруженный. Портал так не должен выглядеть. Белый фон, черный текст, минимум графики, максимум интуитивной понятности интерфейса - вот это портал. Я в дебри не лез пока что, но думаю, пока что этого достаточно.

Кому, что... Всем не угодить.

Не буду тут спорить.

А, кстати, очень многим дизайн нравится!

У каждого сайта своя статистика.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ExpressAutoComUa:

Дизайн слишком сложен, зачем столько мелких визуальных элементов? Убирайте 90% визуального шума.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
neznaika:
Дизайн слишком сложен, зачем столько мелких визуальных элементов? Убирайте 90% визуального шума.

Не знаю что на это ответить, честно. Думаю, что для дальнейшей оптимизации дизайн не в помощь и может сильно усложнить эту задачу. Но для покупателей и просто посетителей - нормально воспринимается, спрашивали. Впрочем, не буду настойчиво спорить, дизайн уже принят.

В любом случае, спасибо за Ваш комент.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

ExpressAutoComUa, если вы на почти всё знаете ответ и отрицаете почти все советы, то зачем вы спрашиваете?

По теме: как уже выше было сказано диз перегружен, глазу не за что зацепится. Шрифт маленький. Раздражающее мигание нужно бы убрать. Как-то более явно нужно подчеркнуть, что вы - это автосалон и вы продаёте авто, сходу и непонятно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

вобще посмотрел сайт..

ЭКСПРЕСС-АВТО, Украина, Одесса

отлично. уже имеем ограничение по геотаргету.. ну плюс там еще сколько то народу с окрестностей одессы. и скольк там народу? о каком трафике в 2-3-5-10 тысяч в день идет речь? это шутга? :) накой вам вобще этот трафег? трафег он сам по себе только на директ кликает, не более того. ;)

лучше потратьте 1,2 млн на хороших клиентов. как их привлечь подскажу за 10% от вашего бюджета :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Тот блок, где ниссаны предлагаются я бы увеличил и выделил..

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Евген:
вобще посмотрел сайт..
отлично. уже имеем ограничение по геотаргету.. ну плюс там еще сколько то народу с окрестностей одессы. и скольк там народу? о каком трафике в 2-3-5-10 тысяч в день идет речь? это шутга? :) накой вам вобще этот трафег? трафег он сам по себе только на директ кликает, не более того. ;)
:)

Я вам не скажу за всю Одессу… Давайте будем объективны и вместе посмотрим, например, статистику пока что практически единственного конкурентоспособного сайта autobazar.od.ua из небольшого Одесского региона:

Показатель Вчера Позавчера За 7 дней За 30 дней

Посетителей (хостов) 4735 5018 27038 134123

Посетителей (cookies) 5405 5577 29886 149652

Просмотров страниц (хитов) 2347 30840 31683 183080

Или, например, если брать хороший сайт, в масштабе Украины, см. auto.ria.ua:

Посетителей (хостов) 35723 35265 200831 931916

Посетителей (cookies) 47095 46062 261418 1208903

Просмотров страниц (хитов) 69387 898777 876239 4982297

Хороший у ria траф., не правда ли? Но это не значит, что там авто продаются. А вот autobazar.od.ua реально продает авто, известно.

Вот и возникает вопрос, а можно ли придумать такой ресурс, для которого совместить высокий траф. и продажи, что скажете?

[Удален]
ExpressAutoComUa:

По-моему, еще большему количеству людей он не нравится ;-)

Вы знаете что такое хороший дизайн? :) А самый лучший? Я не помню на каком конкурсе,... дизайн ya.ru был признан лучшим. Понимаете соль где? Человеку нужно искать - кроме строки поиска ему нафиг ничего не нужно больше.

Всё что мигает - УБИРАЙТЕ не задумываясь! Не верите мне - пришлите адрес Вашего сайта Лебедеву - пусть пару банок валидола скушает :) утрирую, конечно, но вы уже, по-моему. не только от меня слышали то, что мигающие крестики эти раздражжают.

Если продаете в основном авто Nissan, - пусть этот блок будет, конечно... Можно в таком случае даже приткнуть туда статью типа "Почему авто Nissan - это мой(Ваш) выбор", чтобы оправдать то, почему этот блок именно для Nissan - акцентируйте внимание на том, что лучше у вас продается.

1280x1024 - нет полосы прокрутки по ширине поля, иначе дизайн сайта бы не приняли.

1280 - это уже много. Нужно под 1024 делать. Я понимаю, что это сейчас исправлять наибольший геморрой, но это я так сказал на самом деле - на будущее. 1280 - это уже большинство мониторов, но и о тех у кого 1024 забывать не стоит пока что. Вот пройдет 3-4 года - вот тогда уже можно будет делать под 1280.

Как народ пишет, такие и появляются сообщения (из песни слов не выкинуть)

Ваши пользователи пишут "любой, любая, , , любое"? :) Это косяк скрипта - я программист - не спорьте и в чем проблема я знаю. У вас на сайте есть поля для заполнения, если что то не заполнено, в базу данных падает пустота, далее программер выцепил то что есть в базе и всё перечислил через запятую, в том числе и эту пустоту вместо того чтобы для сначала сделать проверку - не пусто ли поле и только потом его выводить. Если не пусто - выводим что есть, если пусто - не выводим запятую - просто как 2 пальца... :) И никаких проверок пунктуации, грамматики и т.д. уже не надо, а spell checker разрабатывать - это дорогое удовольствие и не нужное, ИМХО. Кому надо спелл чекер качают Mozilla FireFox и радуются жизни.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

So1, почитал ваши сообщения. Спасибо, что вы обратили еще раз внимание руководства нашей компании на общеизвестные факты.

Прошу писать далее по только по поднятой теме. Про дизайн пишите А.Лебедеву ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ExpressAutoComUa:
Я вам не скажу за всю Одессу… Давайте будем объективны и вместе посмотрим, например, статистику пока что практически единственного конкурентоспособного сайта autobazar.od.ua из небольшого Одесского региона:

там доска объявлений, а не фирма по продаже машин. к томуже счетчики надо смотреть, скорее всего туда льется траф черти откуда и точно большая половина не из олессы, а значит не целевая аудитория.

ExpressAutoComUa:
Или, например, если брать хороший сайт, в масштабе Украины, см. auto.ria.ua:
Посетителей (хостов) 35723 35265 200831 931916

опятьже мимо кассы.

ExpressAutoComUa:
Вот и возникает вопрос, а можно ли придумать такой ресурс, для которого совместить высокий траф. и продажи, что скажете?

все возможно. я только не понимаю - вы ресурс придумаваете или машины продаете? :)

почемуто вспомнилась история как обратилаь фирма, которая занимается ремонтом бмв, причем в основном двигателей и кузовней. хотели 1500 посетителей в день. все мои доводы, что столько просто нету даже на всем северо-западе, не то что в питере, потому как статистика запросов вещь упрямая приводили только к супер-ответу "дирехтор сказал 1500 значит 1500 и нам 1 человек уже пообещал такую цифру на счетчике". пришлось сказать что цифре на счетчике нельзя впарить ремонт машины, на том и расстались ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий