- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О горе мне грешному!
Братья по сео, помогите разобраться.
1) Иду в Я.Вордстат, методом тыка выбираю какой-нибудь запрос, тупо из головы. Например "куда вложить деньги?", пишу текст, и эту страницу продвигаю по этому запросу. Его вводят, допустим, 1000 раз, очевидно, траф будет, и будет кликать.
2) Иду сюда http://ibegun.ru/themes.aspx?id=30 , или покупаю базу Пастухова, выбираю кеи, за которые реально платят, пишу под них материал, и по этим кеям продвигаю
Пока делал и не задумывался по варианту номер 1. Теперь вот осенило...
Есть толк с первой методы? Есть, безусловно, но забить на нее окончательно, или совмещать, или как?
Не пинайте. Мудрым советом лучше помогите.
когда вы в яд фтыкаете "куда вложить деньги", там вылезают еще несколько запросов (в колонке, что еще искали люди).
вот запросы с той колонки вы и пробиваете по базе макса и находите для себя самый оптимальный, денежный НЧ/СЧ и точите сайт под него.
а вобще лучше пользоваться связкой рамблер/яд/ли.ру/+база запросов
Разные ПС, разные аудитории, разные запросы.
Поэтому как это сравнивать я слабо представляю.
На сколько я понял, вам необходимо подобрать простой запрос с высокой популярностью ( запросы )
и под это подогнать сайт и сливать трафф на контекстные площадки. Так ?
статистика ЯД считает кол-во показов объявлений по запросу. чтобы узнать наиболее менее реальное кол-во запросов можно использовать статистику рамблера (который показывает именно статы по запросам) и применить коэффициент для оценки примерного объема запросов в яндексе, поскольку размер аудиторий Я и Р отличается, то на основе статистики Ли.ру можно этот коэфф. высчитать.
Вордстат - показывает не запросы, а показы. Запросов в 1,5-2 раза меньше. К тому же указанный вам запрос, часто входит составной частью в более длинные запросы. Поэтому если вас интересует точное вхождение запроса, надо из него вычитать число показов по нижеуказанным словам. Вот ещё посмотрите: /ru/forum/comment/3709732
и под это подогнать сайт и сливать трафф на контекстные площадки. Так ?
Надо подобрать кеи для продвижения по ним и последующего слива трафа в РСЯ или ГА.
Вордстат - показывает не запросы, а показы. Запросов в 1,5-2 раза меньше.
Иногда и в 500-700 для однословных запросов ("банк", "интернет").
Иногда и в 500-700 для однословных запросов ("банк", "интернет").
В выше указанном случае, указывается соотношение на основе данных Рамблера, поэтому разницы в 500-700 раз быть не может.
Пример, Рама(август):
Cловосочетания, в которых встречались указанные слова.
банк - 2458(1-я стр) - 4415(всего).
4415/2458 = примерно 1,8 раза.
Далее заходим в Лайв интернет и смотрим соотношение трафика за август - примерно 5,18.
Далее арифметика:
Яндекс (число запросов) = 2458х5,18 = 12732
Яндекс (число показов) = 4415х5,18 = 22860
Статистика конечно примерна, так ЦА поисковиков отличается.
Еще хочу конкретизировать, ибо на кону вложение немаленькое (для меня - немаленькое).
Делаю портал по слонам. Контент - несколько сотен статей (копирайт, рерайт).
Делаю следующее:
1) Забиваю в Вордстате "слоны"
Получаю 200 словосочетаний. Сначала идут "слоны", потом "купить слоны", на 5-ой странице "геральдика для слонов", на 10-ой с частотой 150 показов "геаргинальная интерферация слонов".
2) Под каждый из этих 200 вопросов затачивается статья.
3) Прогоняем по каталогам, ждем месяц.
4) На каждую из статей закупаются ссылки. На "купить слоны" - 200 ссылок, на "геральдика для слонов" - 50 ссылок (это я условно), а на геаргинальную интерферацию, возможно, ничего и покупать не надо будет, ибо и так в топ пойдет.
Что неверно?
Интересует пункт №2. Просто я не могу понять, есть ли смысл писать материалы под запрос "геральдика для слонов", если человек, его набравший, интересуется эстетикой, но никак не покупкой этого животного, и, как следствие, может быть снижение стоимости бида. Но с другой стороны, лишний траф.
Вопрос более наглядный, именно на него прошу ответить: нужен ли мне пользователь по запросу "холодильник ширина", если по Я.Вордстату количество показов 600, и как бы попадание в топ не должно представляться особо сложным?
И еще вопрос, "холодильник ширина" - можно писать статью: тра-ля-ля, у холодильников.........................такая-то получается ширина............................потому что холодильники.........................имеют большую ширину,
или же надо, чтобы эти слова шли вместе, то есть: "Мы покупаем холодильник. Ширина его имеет значение"?
выбираю кеи, за которые реально платят, пишу под них материал, и по этим кеям продвигаю
А то, без вас г-на мало написано?
для продвижения по ним и последующего слива трафа в РСЯ или ГА.
И как же они к этому отнесутся?
Еще хочу конкретизировать, ибо на кону вложение немаленькое (для меня - немаленькое).
Если вам его придётся просто потерять, то это будет правильно.
нужен ли мне пользователь по запросу "холодильник ширина"
Нет, вам нужны не пользователи, а только их клики...
Интересует пункт №2. Просто я не могу понять, есть ли смысл писать материалы под запрос "геральдика для слонов", если человек, его набравший, интересуется эстетикой, но никак не покупкой этого животного, и, как следствие, может быть снижение стоимости бида. Но с другой стороны, лишний траф.
И еще вопрос, "холодильник ширина" - можно писать статью: тра-ля-ля, у холодильников.........................такая-то получается ширина............................потому что холодильники.........................имеют большую ширину,
или же надо, чтобы эти слова шли вместе, то есть: "Мы покупаем холодильник. Ширина его имеет значение"?
Делите запросы на информационные и транзакционные и отсюда пляшите.
"Мы покупаем холодильник. Ширина его имеет значение" - это вообще кворум не пройдёт