Подбираем кеи для Google и Yandex

[Удален]
878

Сориентируйте, плиз, по кеям.

Есть пока что нулевой финансовый портал в зоне com.ua - ежедневно уникальные новости c ориентацией на Украину. Сувать в них кеи довольно сложно, посему параллельно пишутся статьи, на которые и ожидаются посетители.

Методика:

1) Иду в wordstat.yandex.ru, выбираю кеи с частотой примерно 1000 в месяц: "где взять кредит?", "куда вложить деньги?"

2) Под каждый кей пишу статью с частотой 5-6 кеев на 2 кзнаков

3) Иду в Сапу, покупаю ссылки УВ=3 с сайтов ТИЦ от 20, по 10 ссылок на каждую страницу. Каждый день новая статья, каждый день - 10 ссылок на нее.

Вопросы:

Что делаю правильно, что неправильно?

Каково примерно нужное количество ссылок для попадания в ТОП (пока 10, чтоб не резкий рост)?

Как кеи выбирать? Пока что действую методом тыка.

[Удален]
Squick:

1) Иду в wordstat.yandex.ru, выбираю кеи с частотой примерно 1000 в месяц: "где взять кредит?", "куда вложить деньги?"
2) Под каждый кей пишу статью с частотой 5-6 кеев на 2 кзнаков
3) Иду в Сапу, покупаю ссылки УВ=3 с сайтов ТИЦ от 20, по 10 ссылок на каждую страницу. Каждый день новая статья, каждый день - 10 ссылок на нее.

1) и сюда сходить не забудьте, самое главное сюда

2) можно и так, только не перестарайтесь и учтите, что ключей в новостной тематике может быть очень много, так что возможно стоить писать статьи более, чем под 1 ключ

3) зависит от сложности запроса. Для одних может не хватить, а для других и сапы не нужно.

[Удален]
не перестарайтесь и учтите, что ключей в новостной тематике может быть очень много, так что возможно стоить писать статьи более, чем под 1 ключ

Да, стараюсь совмещать по два кея, например ,"куда вложить деньги?" + "вложение денег".

зависит от сложности запроса. Для одних может не хватить, а для других и сапы не нужно.

а как определить? запросы в стиле перечисленных мною, то есть, финансы, тематика жирная. В общем, покупать и дальше по 10 ссылок на статью?

(Я параллельно еще и ТИЦа для Сапы хочу :) )

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Squick:
(Я параллельно еще и ТИЦа для Сапы хочу )

Тогда в сапе подбирайте площадки с малым количеством ВС (лучше до 5). Для десяти ссылок в день можна каждый сателит просмотреть.

Squick:
а как определить?

Смотрите на конкурентов по конкретному запросу.

[Удален]
Смотрите на конкурентов по конкретному запросу.

конкуренты и в ЯКе, и не в ЯКе, у одних ТИЦ по пару тысяч, у других нету ТИЦа, одни - мощные порталы, другие немощные, но сайты везде немаленькие и, как правило, пиаристые, практически на любой запрос.

Что мне с моими нулями делать?

[Удален]
Squick:
конкуренты и в ЯКе, и не в ЯКе, у одних ТИЦ по пару тысяч, у других нету ТИЦа, одни - мощные порталы, другие немощные, но сайты везде немаленькие и, как правило, пиаристые, практически на любой запрос.
Что мне с моими нулями делать?

В тысячный раз повторяю: тИЦ и ПР не определяет позиции сайта при ранжировании.

Конкурентность вам нужно оценивать по каждому запросу, а не по пузомеркам сайтов из серпа. Ценным инструментом вам в помощь может послужить Язл.

[Удален]
В тысячный раз повторяю: тИЦ и ПР не определяет позиции сайта при ранжировании.

Я это знаю :) Просто привел эти показатели как характеристику сайтов, ведь если у сайта ПР=6 (что часто в моих запросах наблюдается), предполагается, что сайту не пару месяцев, и он довольно солиден. Также и с пребыванием сайта в ЯКе.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Я очень редко покупаю ссылки с ур.вл. 3. Обычно глубина ограничивается 2 уровнем

[Удален]
Squick:
Я это знаю :) Просто привел эти показатели как характеристику сайтов, ведь если у сайта ПР=6 (что часто в моих запросах наблюдается), предполагается, что сайту не пару месяцев, и он довольно солиден. Также и с пребыванием сайта в ЯКе.

Ну солиден и солиден. Опять же это не может быть решающим препятствием. Работайте, экспереметируйте. В конце концов, кто говорил, что будет легко? :)

Asklepiy добавил 28.09.2008 в 15:02

El_grapaduro:
Я очень редко покупаю ссылки с ур.вл. 3. Обычно глубина ограничивается 2 уровнем

А вот это вы зря.

[Удален]
В конце концов, кто говорил, что будет легко?

ну так я и не говорю, что сложно, просто пока не все понятно :)

Ценным инструментом вам в помощь может послужить Язл.

спасибо за совет. поглазею.

Squick добавил 28.09.2008 в 17:31

Смотрю геостатистику Рамблера, почти 100% запросов из России, у меня домен com.ua, но информация общего плана. В любом случае предпочтение для россиян будет у доменов ru и т.д.

Есть ли толк ориентироваться на запросы Рамблера, если украинцы там практически не ищут?

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Squick:
Есть ли толк ориентироваться на запросы Рамблера, если украинцы там практически не ищут?

Толк есть. Если информация на русском и уникальная, то русский пользователь будет приходть не смотря на украинский домен.

El_grapaduro:

На ув 3 как правило менше ВС и они дешевле, потому такие ссылки тоже будут полезными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий