- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Лучше, но дольше - выстраивание системы дилеров.
Согласен, лучше. Буду благодарен за пример реализации такой схемы.
5. Ссылка в подписи на этом форуме+умное общение в разделах, где есть заказчики.
6. Коммерческое объявление на этом форуме.
7. Отслеживание инициативных обращений заказчиков на этом форуме.
Аналогично - мастерталк
Мое мнение - через форум найти нормального заказчика ну ооочень сложно...
Смысл рыбачить там,где тысячи рыбаков и десяток рыбок?
Реклама в журналах очень здравая мысль.
По своему опыту скажу - года 2 назад знакомый подал обьявление в из рук в руки о услугах вебдизайна.
Как ни странно,в основном были звонки от тех,кому нужно продвижение,хотя в рекламе об этом ни слова.
Как ни странно,в основном были звонки от тех,кому нужно продвижение
Только непонятно: чего тут странного? Кому нужен вебдизайн без продвижения?
Sim, странно то,что человек предлагал услуги дизайна,а ему звонили люди у которых уже был сайт с вопросом "не мог бы он раскрутить их сайт?"
cscope, тогда и в самом деле странно.
Jackyk
Не спорю, что стандартные ниши и шаги самые эффективные. Но если все места уже заняты, то зачем толкаться локтями, когда можно зайти с другой стороны? :)
Замечательная теория. А вот если к ней добавить практику расчета стоимости одного клиента, то продвижение в Директе покажется ценовой халявой.
Стоимость создания e-book: 2 часа работы самого вменяемого специалиста студии (надиктовать текст) + 2-3 часа работы человека, умеющего писать тексты и их обрабатывать (это может быть даже штатный сотрудник для экономии) + 1 час работы с Acrobat Pro + 2-3 часа на посев ссылки по форумам, блогам и коммьюнити. И этот продукт будет работать всегда - ежемесячных платежей не требуется.
Так я сделал сам. Взял статьи со своего блога, свел в один файл, оформил (простенько) и посеял.
Вот тут этот файл PDF. http://www.mastertext.spb.ru/books/Frilance.pdf
Было это полтора года назад. До сих пор люди приходят и говорят, что читали, а дальше идут предложения (интервью, работы и т.д.)
Asklepiy
Красиво, но как именно вы планируете "отдавать ее бесплатно Вашим потенциальным клиентам"? Спамить?
Бесплатно раздавать :) через места скопления ЦА. Форумы, коммьюнити, блоги. Ссылку на коммерческий сайт сотрут моментально, ссылку на БЕСПЛАТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ инфопродукт – оставят
Директ-маркетинг. Берете сайт из 2-й сотни по какому-нибудь запросу и пишете к нему КП на продвижение. Письмище отправляете по адресу.
Главное, предварительно посмотреть, что запрос целевой. А то мне часто такие предложения приходят - и по моим сайтам, и по клиентским :D Но вообще на фоне спама на эту тему директ-маркетинг идет в ту же корзину.
По сравнению с холодным обзвоном, который используют многие,
Не то, чтобы многие - я бы сказала, некоторое количество очень похожих друг на друга компаний, о которых мы не будем тут говорить, и еще некоторое коилчество компаний, которые потом, если согласишься, толком КП не могут выставить.
Такого никто пока не делал, вроде бы. Попробуйте, а потом расскажете нам.
У меня на днях выходит по дружбе. Если придумаешь, как можно мерять на фоне остальных звонков (при том, что к слову "откуда вы о нас узнали" приходится не всегда, а напрягать звонящих у нас не принято) - расскажу.
через места скопления ЦА.
Если вы спалите, где места скопления ЦА - заказчиков услуг на продвижение - то и е-буки делать не надо, есть более простые способы пиара на найденную аудиторию. Более простые для типичного любителя этого форума, естественно.
Если придумаешь, как можно мерять на фоне остальных звонков
Отдельным телефоном, вроде других надежных методов нет...
Спалю вам тему, как найти достаточное количество заказчиков на seo услуги и на сопутствующие - дизайн, веб програминг и т.п. - дорвеи ;) Очень дешевый (если сам делаешь) способ, затраты - десяток доменов и хостинг, и оптимизатор (или небольшая контора) - обеспечена заказчиками под самое нихачу... Мне хватает заюзать 1-3 домена под доры, чтоб месяц иметь количество заказов превышающее мои возможности (и желание) в несколько раз, т.е. есть с чего выбрать, оставив только самых интересных заказчиков... Согласитесь, лучше потратить 20-50$ на создание доров, чем тысячи $ на продвижение себя по "раскрутка сайта", "продвижение сайта" в Яндексе...
Смысл рыбачить там,где тысячи рыбаков и десяток рыбок?
Аналогия - не доказательство (с) Древние Греки.
А логика и практика иногда различаются.