- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
упрощающий поисковые запросы.
Чем интересно они упрощаются? Тем что пассаж является релевантным, если в нем есть достаточно редкое слово из запроса и кворум почти всегда проходится? Или речь про фильтрацию кворума, в том что для прохождения 5-ти словного запроса достаточно 4-х одинаковых по весу слов?
Недопонял, можно для тех, кто в танке пояснить? Т.е. мне достаточно по "недвижимости" качнуть сайт десятком беков и ТОП10 Гугля в кармане?
чуть побольше, но в целом да ... старые сайты даже со средним кол-вом старых беков залетает туда на ура
а мне новая выдача нравится :)
чуть побольше, но в целом да ... старые сайты даже со средним кол-вом старых беков залетает туда на ура
Понимаю, но вот это ни как не могу осилить:
Как может по одной и той же тематике быть разная конкуренция? Соглашусь с тем, что учет/неучет ссылочного значительно отличается, но ни как не конкуренция! Достаточно отсеять все неучтенные беки Яндексом и проверить выдачу, при прочих равных.
Просто под Гугль (и Рамблер) дешевле продвигаться с учетом других приоритетов, но этим практически никто специально не заморачивается.
шутишь, ни разу про механизм кворума Яндекса не слышал?!
Ну, товарищ демон... будь милостлив, к измученным нарзаном мозгам старого эникейщика - напомни, об чем речь. :) Мало ведь кто из смертных, в конце концов, понимает, в понедельнег, суровые яндексовские темы. ;)
Так а что там развивать?
Я видение взял из анонса и анализа своих тематик. Никакой борьбы с сылочным спамом я там не углядел.
Дык, в своём постоянном выбивании конструктива, из новичков и "не очень" на этом форуме, я как раз и пытаюсь вытягивать (каждый раз и до капли) любые видения момента во всём их многообразии. :)
Что значит "первый правильный шаг на пути к улучшению поиска", в твоём понимании? Шаг - на каком пути? Увидел ли ты, по выдаче и в догадках, некое направление? Или речь ограничивается простой констатацией "факта" (возьму в кавычки, пока другие авторитеты не подтвердили, подумав, твоё предположение)?
Понимаю, но вот это ни как не могу осилить: Как может по одной и той же тематике быть разная конкуренция? Соглашусь с тем, что учет/неучет ссылочного значительно отличается, но ни как не конкуренция! Достаточно отсеять все неучтенные беки Яндексом и проверить выдачу, при прочих равных.
Сергей, на самом деле, конкуренция как бы разная, вопрос в том, как это правильней сформулировать.
Вот смотри.
Упрощенный пример.
В Гугле в топ10 по какому-то достаточно конкурентному запросу, в среднем ссылок (допустим все продвигаются внутряком с сапы, хотя это и не важно) на 300$.
Причем этих сайтов из топ10 Гугла в топ10 Яндекса нет! Они разбросаны начиная от второго десятка и далее.
Ты покупаешь ссылок на 300$ и ты в топ10 Гугла. Но в Яндексе (прошел месяц, два, все ссылки в индексе) ты в топ30 только.
Покупаешь еще на 100$, в Яндексе только ТОП20. Покупаешь еще на 100-200$, в Гугле ты уже в топ1 можешь быть, а в Яндексе только к топ10 подобрался.
Понятно, что это все объясняется тем, что у Яндекса и Гугла алгоритмы ранжирования отличаются, в том числе учет/не учет конкретных внешних ссылок и их веса.
Но по факту получается, что в топ10 Яндекса основная конкуренция - это конкуренция мозгов оптимизаторов :)
А в Гугле позиции практически можно купить.
Напоминаю, что все изложено упрощенно. И на истину не претендует :)
Это просто собственный взгляд.
john2007 добавил 22.04.2008 в 10:52
Чем интересно они упрощаются? Тем что пассаж является релевантным, если в нем есть достаточно редкое слово из запроса и кворум почти всегда проходится? Или речь про фильтрацию кворума, в том что для прохождения 5-ти словного запроса достаточно 4-х одинаковых по весу слов?
Да, последним они и упрощаются.
Кстати, переколдовка тоже вносила свою ложечку.
Надеюсь, что в "Магадане" ситуация улучшится:
"Мы смягчили фильтрацию отбора документов для ранжирования, что привело к улучшению ранжирования по запросам, для которых релевантные документы содержат слова запроса далеко друг от друга"
john2007 добавил 22.04.2008 в 11:21
Ну, товарищ демон... будь милостлив, к измученным нарзаном мозгам старого эникейщика - напомни, об чем речь. :) Мало ведь кто из смертных, в конце концов, понимает, в понедельнег, суровые яндексовские темы. ;)
Дык, в своём постоянном выбивании конструктива, из новичков и "не очень" на этом форуме, я как раз и пытаюсь вытягивать (каждый раз и до капли) любые видения момента во всём их многообразии. :)
Вот Денис, специально для тебя :)
http://company.yandex.ru/articles/romip2004.xml
Что значит "первый правильный шаг на пути к улучшению поиска", в твоём понимании? Шаг - на каком пути? Увидел ли ты, по выдаче и в догадках, некое направление? Или речь ограничивается простой констатацией "факта" (возьму в кавычки, пока другие авторитеты не подтвердили, подумав, твоё предположение)?
Денис, вот о чем я
1) "Начали глубже понимать текст страницы и его качество. Мы смягчили фильтрацию отбора документов для ранжирования, что привело к улучшению ранжирования по запросам, для которых релевантные документы содержат слова запроса далеко друг от друга, например, [хармс цирк вертунов]. Наиболее заметных улучшений мы смогли достичь в обработке многословных запросов."
2) Особой борьбы со ссылочным спамом, которой все так боялись, здесь http://buki.yandex.ru/ в своих тематиках я не нашел. Никто никуда не "улетел" максимум перестановки между топ10 и топ20.
Ничего более умного я сказать не хотел :)
Вот в соседней теме неправильно ап диагностировали, а может это фильтр какой отвалился? У меня просто некоторые слова хорошо вверх скакнули - и ВЧ, и НЧ, и СЧ. Иду проверять в буки, посмотрим, там изменилось что-то?..
Вот в соседней теме неправильно ап диагностировали, а может это фильтр какой отвалился? У меня просто некоторые слова хорошо вверх скакнули - и ВЧ, и НЧ, и СЧ. Иду проверять в буки, посмотрим, там изменилось что-то?..
Некоторые хорошо вверх, некоторые хорошо вниз [у меня]. имхо, ничё у них не отваливалось. И, по-моему в буках апа не было ...
Да, последним они и упрощаются.
Помоему это борьба с "пустой" выдачей, что вполне разумно. Вам бы больше понравилось, то по экстра НЧ выводилось 0 результатов?