Палю тему, индексация каталогов

12
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
3361

долго исследуя каталоги оставшиеся в индексе и следя за их дальнейшей индексации, и делая уже опыты со своими каталогами, пришел к выводу:

Каталоги банятся из-за структуры, а именно:

дизайн должен быть уникальным и (лучше применять картинки для каждой категории)

не употребляйте стандартный набор категорий (строительство, культура, жЫвотные и т.д.) - придумывайте свои!

должны присутсвовать постоянные блоки (меню и т.п.)

при открытии категории должен присутсвовать объемный уникальный текст (с описанием категории, например), ниже список в одном блоке, страницы пролистывания

создавать отдельные страницы для каждого сайта

в титлах должно оставаться название сайта

убирайте внизу после списка сайтов ссылки "добавить сайт, правила и прочее", лучше разбавить уникальным контектом

не торопитесь собирать базу данных, для начала сгенерируйте свои уникальные описания(лично я писал всякий бред:) ) и ссылки не на сайты, а на внутренние страницы каталога, затем нарастите небольшую ссылочную массу - пару десятков бэков с хорошо индексируемых и тицастых блоков, а лучше с сайтов с ЯКи, затем идем на биржу статей, я использую Liex.ru - он самый удобный имхо, добавляем 1 или более уникальные статьи (размещаемся рандомизируя эту статью) и 1 ссылку на наш каталог "по принципу для тиц", там полно сайтов размещающих статьи до 10 центов,побольше ссылок и будет выше траф (этот пункт можно пропустить)

подождите пару апдейтов пока осядет в индекс, а уже затем отправляйте дурилку в 1пс, ухуху и т.д.

Теперь несколько плюсов каталогов:

автоматизированный сайт, не требующей дальнейшей поддержки (сайты принимаем на автомате)

высокая кликабельность по контекстной рекламе (к примеру 200 хостов приносит около 2 баксов в бегуне)

10 минут-4 часа на создание

дальнейшее увеличение ссылочной массы с обраток клиентов 1 пс и прочих сервисов, (лучше пропустить этот пункт чтобы снизить риск бана)

и еще, к примеру, у меня около 10 забаненых каталогов созданных за 10 минут и получивших 200-350 тиц, сдувать тиц другим сайтам нет желания ибо идет траф с рамблера и немного-меньше с гугля и соотвественно заработок на контексте

Для эксперимента поставьте несколько каталогов,

например,

1 требующий обратку но принимающий все сайты (здесь не останетесь без трафика с др. поискоивков если сайт улетит в бан в яндексе как за попытку обмена+получите бесплатно тиц который можно будет склеить с другим пушистым сайтом если все-таки останется без трафика :) )

2. не требующий обратку (если продержать сайт в индексе яндекса(см. выше*), можно получить не хилый траф, но опять таки ссылочную массу придеться увеличивать самостоятельно дабы увеличить трафик с этого поисковика)

ПС: в данном топике я не даю никаких гарантий, а только факты

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Полностью не согласен :)

На самом деле есть всего 2 правила для того что бы каталог попал в индекс. Ни одного нету в вашем посте. Но дельных советов достаточно просто есть более простые способы загнать каталог в индекс яши ;)

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Ерунда, если честно. Дизайн к индексации прилепили 🙄

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Weekend, какие же эти правила, если не секрет?

Yogachitta vritti nirodhah
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
Weekend:
Полностью не согласен :)
На самом деле есть всего 2 правила для того что бы каталог попал в индекс. Ни одного нету в вашем посте. Но дельных советов достаточно просто есть более простые способы загнать каталог в индекс яши ;)

да, ЛЮБОЙ каталог проИндексируется если будет на домене ru, правда на втором апе выдачи, он улетает автоматом в бан! задача не в том чтобы загнать его в индекс, а в том как его там удержать!

-= Serafim =-:
Ерунда, если честно. Дизайн к индексации прилепили 🙄

вы просто пипец как я посмотрю, сделайте каталог и я посмотрю как долго он продержится со стандартным дизайном и стандартными тегами в списках 😂

здесь скорее даже за нечеткие дубли в бан улетит

дизайн здесь только в кавычках, если вы не поняли!

N
На сайте с 08.08.2006
133
C-Grinch:
да, ЛЮБОЙ каталог проИндексируется если будет на домене ru, правда на втором апе выдачи, он улетает автоматом в бан! задача не в том чтобы загнать его в индекс, а в том как его там удержать!

вы просто пипец как я посмотрю, сделайте каталог и я посмотрю как долго он продержится со стандартным дизайном и стандартными тегами в списках 😂

здесь скорее даже за нечеткие дубли в бан улетит

дизайн здесь только в кавычках, если вы не поняли!

Ну скажем, улететь в бан может часть страниц, а не все.

А если не морочить голову и просто ручками его админить, думаю вопрос с баном можно будет отложить на долго.

И Яндексу без разницы какой там дизайн. Он пока что картинки не распознает. :) Бан из-за бардака и беспорядочного не тематического размещения. чаще всего.

Аналитик
G
На сайте с 10.03.2006
103

каждая ссылка в <noindex><nofollow> я думаю спасет от бана ;)

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

не в ту тему встрял, сорри)))

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
C-Grinch:
долго исследуя каталоги
C-Grinch:
делая уже опыты
C-Grinch:
Каталоги банятся из-за структуры

P.S. каталоги банятся из-за помойки

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
C-Grinch:
вы просто пипец как я посмотрю, сделайте каталог и я посмотрю как долго он продержится со стандартным дизайном и стандартными тегами в списках

У меня на стандартном дизайне, стандартных тегах и т.п. висит в индексе c декабря 2005. :)

При чём второй точно такой же был забанен.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
greates:
каждая ссылка в <noindex><nofollow> я думаю спасет от бана ;)

да? на одном моем каталоге вообще не было исходящих ссылок и что? на следующем же апе улетел в автобан 😂

C-Grinch добавил 21.02.2008 в 08:56

Nicola:
Ну скажем, улететь в бан может часть страниц, а не все.
А если не морочить голову и просто ручками его админить, думаю вопрос с баном можно будет отложить на долго.
И Яндексу без разницы какой там дизайн. Он пока что картинки не распознает. :) Бан из-за бардака и беспорядочного не тематического размещения. чаще всего.

кому охота ручками модерить? картинки да, не распознает, но хтмл-код-то смотрит! ппц

C-Grinch добавил 21.02.2008 в 09:01

MyOST:
P.S. каталоги банятся из-за помойки

а вы товарищь смотрю тут самый умный 😂 так сказать открыли всем глаза и у вас не один десяток каталогов(не помоек) в индексе, только вы не учли одну вешь, что я загоняю в индекс именно помойки дабы поднять траф, это как дорвеи, только страницы не генерируются а автоматически добавляются

C-Grinch добавил 21.02.2008 в 09:01

dkameleon:
У меня на стандартном дизайне, стандартных тегах и т.п. висит в индексе c декабря 2005. :)

При чём второй точно такой же был забанен.

наверное он у вас не обновлялся с 2005 года? ;) и что за скрипт назовите!! отпарсю каталоги с яндекса на нем) и найду все каталоги с 2005 года, сомневаюсь что найду 😂 если это у вас не пустой треп, то думаю хотя бы название скрипта назовете

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий