Юзабилити и клоакинг

123 4
[Удален]
3620

Добрый день.

Если для пользователя выдаваемый контент будет немного различаться по времени суток, ip-адресу и прочим персональным параметрам, не примут ли это поисковики за клоакинг?

[Удален]

Это клоакинг,поосторожней.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

100% клоака, но если это не дор можно с объяснениями отписаться и могут из бана вынуть

HorrorTM
На сайте с 06.05.2007
73

Клоака, клоака... Осторожнее, клоака! Постоянно слышу подобные крики, хотя реально убеждался в том, что большинство крикунов сами клоакинг не только не делали, но и не могут сделать ввиду отсутствия знаний в этом вопросе.

Расскажу на собственном опыте. Какое-то время назад Яндекс перестал индексировать мои домены сделанные на самописном доргене. Причины оставим в стороне - отказался и всё. Я уперся в то, что мне надо делать доры под Рамблер и Гугль, и попутно разбирать чей нибудь сторонний дорген который индексируется в Яндексе нормально. Ввиду того что трафика на моих дорах с Рамы и Гугля маловато - пришлось вести изыскания по увеличению CTR.

В итоге мой скрипт выродился в дорвей с жесточашим клоакингом. То есть бот видит текстовую набивку без фантазий, а пользователь видит исключительно рекламные ссылки в красивом дизигне и ничего более. Сделал вполне грамотно отлов ботов и прочих фуфлыжников, повесил несколько вариантов защиты, как например выдачу 404 страницы посетителям пришедшим не с поисковика и т.д. В итоге не скажу про Яндекс (как я и говорил он отказался индексировать доры на моём самописном скрипте и под него я использую другой дорген), а вот Рама и Гугль или не видят клоаки, или просто плевать на неё хотели, более того, на заточеный и оптимизированный дорген с клоакой трафик прёт и прёт со страшной силой. Например посещаемость доров которые нормально проиндексированы в рамблере 0,7-1,5к уников в сутки, в Гугуле - 1-3к уников в сутки.

Собственно так и работаю сейчас. Сторонний дорген под Яндекс и одну партнерку - вылазит прекрасно. А свой скрипт под Раму и Гугль и другую партнерку - и тоже вылазит расчудесно. Причем прошу заметить, что возможно и Яндекс клоаку не палит, мне просто лениво разбираться почему и за что он начал банить доры сделанные на моем самописном скрипте.

Культура (http://www.skdnt.ru) в Ставропольском крае :: Ставропольская околица (http://www.stavok.ru) :: Фильмы онлайн (http://www.trubim.tv)
F5
На сайте с 04.07.2007
114

в виду наступления эпохи веб-2 нольности становится практически нереально технически определить клоаку... все эти развертывающиеся окошки по клику это уже клоака так как робот никак не вычислит соотношения цветов картинок фона и кнопок и все эти навороты в стилях с дивами... там и человек не каждый поймет будет это показываться или нет ... вобщем клоака по умному сделанная сейчас рулит.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

FOX555, глупость говорите. Клоакинг есть любое несоответствие кода страницы выдаваемой ПС (назовём её "А") и кода страницы выдаваемой посетителям (назовём её "Б").

т.е. А <> B = Клоакинг.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Дело не в термине, а в его использовании. Если например пользователю выдается страница с его родным языком или новостями по эго месту проживания это нормальная клоака и за нее поисковик забанить не должен. Если это произошло то можно всегда опротестовать и в 99% случаев санкций не будет.

Теперь по поводу автоматического бана клоаки яшей, это миф. Яшин бот не видит ни ЦСС и джаву, а уж клоаку на уровне сервера тем более.

S
На сайте с 13.07.2007
56
Brand from Amber:
FOX555, глупость говорите. Клоакинг есть любое несоответствие кода страницы выдаваемой ПС (назовём её "А") и кода страницы выдаваемой посетителям (назовём её "Б").
т.е. А <> B = Клоакинг.

С помощью CSS такое легко можно сделать. И пока не придет человек и не посмотрит (или роботы не научатся анализировать html+css+js), до тех пор все будет в шоколаде :)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
ciber:
это нормальная клоака и за нее поисковик забанить не должен.

Не должен, но может? 🚬

ciber:
Если это произошло то можно всегда опротестовать и в 99% случаев санкций не будет.

Тут от сайта зависит, процент сильно завышен. Или этот процент для 100% белого и нужного сайта - который и без яши неплохо проживет. :)

ciber:
Теперь по поводу автоматического бана клоаки яшей, это миф.

Плохо мифологию знаете.

ciber:
Яшин бот не видит ни ЦСС и джаву, а уж клоаку на уровне сервера тем более.

Тэкс... А банит тогда как? По стуку? И автоматического бана тоже нет - это миф? 🚬

не посылай, да и не послан будешь...
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Ярик:
Тэкс... А банит тогда как? По стуку?

На самом деле тему жалко - пускай думают, что автобанят за клоаку... возможно это так и есть? Да - вероятно, т.к. это нарушает всякие лицензии...

...вот только факты штука упрямая, а говорят они о том, что уже 2-а (!!!) года ТОП1 по узкотематическим среднечастотникам (Яндекс, Гугл/Майл, Рамблер). ПСам выдаётся чистейший спам состоящий из ключевиков без разбавления. Всего окола 30-и запросов и все в ТОП10 (в основном в ТОП3) 🚬

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Brand from Amber:
На самом деле тему жалко

Почему? Чего жалеть-то?

Brand from Amber:
пускай думают, что автобанят за клоаку... возможно это так и есть?

Так думают или все-таки автобанят? 🚬

Brand from Amber:
...вот только факты штука упрямая, а говорят они о том, что уже 2-а (!!!) года ТОП1 по узкотематическим среднечастотникам (Яндекс, Гугл/Майл, Рамблер). ПСам выдаётся чистейший спам состоящий из ключевиков без разбавления. Всего окола 30-и запросов и все в ТОП10 (в основном в ТОП3) 🚬

Хм, то есть это доказывает - что автобана нет? 🚬 И это окончательный вердикт? А если задуматься о совокупности факторов? ;)

solnikolay:
С помощью CSS такое легко можно сделать.
Клоакинг с помощью CSS? 😮 С этого места поподробнее. 😂
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий