- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Если для пользователя выдаваемый контент будет немного различаться по времени суток, ip-адресу и прочим персональным параметрам, не примут ли это поисковики за клоакинг?
Это клоакинг,поосторожней.
100% клоака, но если это не дор можно с объяснениями отписаться и могут из бана вынуть
Клоака, клоака... Осторожнее, клоака! Постоянно слышу подобные крики, хотя реально убеждался в том, что большинство крикунов сами клоакинг не только не делали, но и не могут сделать ввиду отсутствия знаний в этом вопросе.
Расскажу на собственном опыте. Какое-то время назад Яндекс перестал индексировать мои домены сделанные на самописном доргене. Причины оставим в стороне - отказался и всё. Я уперся в то, что мне надо делать доры под Рамблер и Гугль, и попутно разбирать чей нибудь сторонний дорген который индексируется в Яндексе нормально. Ввиду того что трафика на моих дорах с Рамы и Гугля маловато - пришлось вести изыскания по увеличению CTR.
В итоге мой скрипт выродился в дорвей с жесточашим клоакингом. То есть бот видит текстовую набивку без фантазий, а пользователь видит исключительно рекламные ссылки в красивом дизигне и ничего более. Сделал вполне грамотно отлов ботов и прочих фуфлыжников, повесил несколько вариантов защиты, как например выдачу 404 страницы посетителям пришедшим не с поисковика и т.д. В итоге не скажу про Яндекс (как я и говорил он отказался индексировать доры на моём самописном скрипте и под него я использую другой дорген), а вот Рама и Гугль или не видят клоаки, или просто плевать на неё хотели, более того, на заточеный и оптимизированный дорген с клоакой трафик прёт и прёт со страшной силой. Например посещаемость доров которые нормально проиндексированы в рамблере 0,7-1,5к уников в сутки, в Гугуле - 1-3к уников в сутки.
Собственно так и работаю сейчас. Сторонний дорген под Яндекс и одну партнерку - вылазит прекрасно. А свой скрипт под Раму и Гугль и другую партнерку - и тоже вылазит расчудесно. Причем прошу заметить, что возможно и Яндекс клоаку не палит, мне просто лениво разбираться почему и за что он начал банить доры сделанные на моем самописном скрипте.
в виду наступления эпохи веб-2 нольности становится практически нереально технически определить клоаку... все эти развертывающиеся окошки по клику это уже клоака так как робот никак не вычислит соотношения цветов картинок фона и кнопок и все эти навороты в стилях с дивами... там и человек не каждый поймет будет это показываться или нет ... вобщем клоака по умному сделанная сейчас рулит.
FOX555, глупость говорите. Клоакинг есть любое несоответствие кода страницы выдаваемой ПС (назовём её "А") и кода страницы выдаваемой посетителям (назовём её "Б").
т.е. А <> B = Клоакинг.
Дело не в термине, а в его использовании. Если например пользователю выдается страница с его родным языком или новостями по эго месту проживания это нормальная клоака и за нее поисковик забанить не должен. Если это произошло то можно всегда опротестовать и в 99% случаев санкций не будет.
Теперь по поводу автоматического бана клоаки яшей, это миф. Яшин бот не видит ни ЦСС и джаву, а уж клоаку на уровне сервера тем более.
FOX555, глупость говорите. Клоакинг есть любое несоответствие кода страницы выдаваемой ПС (назовём её "А") и кода страницы выдаваемой посетителям (назовём её "Б").
т.е. А <> B = Клоакинг.
С помощью CSS такое легко можно сделать. И пока не придет человек и не посмотрит (или роботы не научатся анализировать html+css+js), до тех пор все будет в шоколаде :)
это нормальная клоака и за нее поисковик забанить не должен.
Не должен, но может? 🚬
Если это произошло то можно всегда опротестовать и в 99% случаев санкций не будет.
Тут от сайта зависит, процент сильно завышен. Или этот процент для 100% белого и нужного сайта - который и без яши неплохо проживет. :)
Теперь по поводу автоматического бана клоаки яшей, это миф.
Плохо мифологию знаете.
Яшин бот не видит ни ЦСС и джаву, а уж клоаку на уровне сервера тем более.
Тэкс... А банит тогда как? По стуку? И автоматического бана тоже нет - это миф? 🚬
Тэкс... А банит тогда как? По стуку?
На самом деле тему жалко - пускай думают, что автобанят за клоаку... возможно это так и есть? Да - вероятно, т.к. это нарушает всякие лицензии...
...вот только факты штука упрямая, а говорят они о том, что уже 2-а (!!!) года ТОП1 по узкотематическим среднечастотникам (Яндекс, Гугл/Майл, Рамблер). ПСам выдаётся чистейший спам состоящий из ключевиков без разбавления. Всего окола 30-и запросов и все в ТОП10 (в основном в ТОП3) 🚬
На самом деле тему жалко
Почему? Чего жалеть-то?
пускай думают, что автобанят за клоаку... возможно это так и есть?
Так думают или все-таки автобанят? 🚬
...вот только факты штука упрямая, а говорят они о том, что уже 2-а (!!!) года ТОП1 по узкотематическим среднечастотникам (Яндекс, Гугл/Майл, Рамблер). ПСам выдаётся чистейший спам состоящий из ключевиков без разбавления. Всего окола 30-и запросов и все в ТОП10 (в основном в ТОП3) 🚬
Хм, то есть это доказывает - что автобана нет? 🚬 И это окончательный вердикт? А если задуматься о совокупности факторов? ;)
С помощью CSS такое легко можно сделать.