CTR позиций в поисковой выдаче

O2
На сайте с 22.08.2007
7
1365

Проводились ли какие-либо исследования распределения CTR по позициям результатов поиска? Понятно, что все это зависит от сферы запроса, типа запроса, заспамленность оптимизаторами и т.п.

Возможно, у Вас есть свои личные наблюдения по результатам поисковой оптимизации. Поделитесь, плиз!

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Проводились. Боянчег просто нереальный. Ищите поиском. Ежу понятно, что видимая область и топ3 значительно эффективнее в большинстве случаев.

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130

Также 10 место имеет некоторое преимущество, поскольку пользователь обращает на него внимание перед тем как перейти на следующую страницу поиска(ну в том случае, если его результаты не удовлетворили).

...
O2
На сайте с 22.08.2007
7

Уточню вопрос. CTR - это число. Соответственно, меня интересуют конкретные числа или ссылки на конкретные числа, а не общие слова вида "Ежу понятно, что первые три места эффективнее". Общие тенденции мне известны, поэтому интересуют конкретные цифры, собственные исследования, опыт или наблюдения.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

oddboy2, я бы на вашем месте после поста Margo тихо бы научился пользоваться поиском по форуму или как минимум начал постить топики в нужном разделе!

O2
На сайте с 22.08.2007
7

Margo, спасибо за наводки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий