- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встретилась тут с высказыванием:
Если статистика Директа показывает цифру 250000, это никак не значит, что этот траффик Вы будете получать ежемесячно.
Вопрос: почему? И на что можно рассчитывать? И как это рассчитать?
keira, а Вас интересует трафик с контекстной рекламы по фразе с "цифрой" 250000 или с поисковой выдачи Яндекса по той же фразе?
Встретилась тут с высказыванием:
Вопрос: почему? И на что можно рассчитывать? И как это рассчитать?
Допустим в директе показано, что запрос "окна" подается системе 369702 раз, но это говорит только о том, сколько раз во всех поисковых запросах за 30 дней встречалось это слово. Т.е. в цифру 369702 вошла также статистика по запросам "пластиковые окна", "купить окна в Новгороде дешево или со скидкой", "установка окон".
Если Вы повесите директ по слову окна, то это совершенно не означает, что все, кто набрал запрос, содержащий слово "окна" обязательно щелкнут по Вашему рекламному объявлению. Процент кликнувших во всех тематиках разный и предсказать с какой-то приемлемой степенью точности довольно сложно.
Если же Вы говорите о SEO, то тут еще сложнее. Первое место по запросу "окна" не обеспечит и трети того, что показывает директ. Для более точных цифр можно пользоваться аналогичным сервисом Рамблера и умножать его показания на цифирку, которая характеризует отношение трафика Яндекс\Рамблер. К тому же очень сильно на клики влияет снипет.
keira, а Вас интересует трафик с контекстной рекламы по фразе с "цифрой" 250000 или с поисковой выдачи Яндекса по той же фразе?
С поиска ессно :) Хотя признаю, что сформулировала вопрос я, не подумав о размещении в директе вообще, отсюда и неточность :)
Если же Вы говорите о SEO, то тут еще сложнее. Первое место по запросу "окна" не обеспечит и трети того, что показывает директ. Для более точных цифр можно пользоваться аналогичным сервисом Рамблера и умножать его показания на цифирку, которая характеризует отношение трафика Яндекс\Рамблер. К тому же очень сильно на клики влияет снипет.
Ммм, так я в принципе и думала, наблюдая за частотой запроса одного слова (ок. 400 000) и трафом тех сайтов, которые по нему в топе (хорошо если 20 000).
А коэффициент отношения трафа Я/Р - это можно с цифр по ли ру определить?
Соответственно, на 3,5 можно множить... Хотя более правильно будет наверно считать пропорцию по конкретному запросу. Вот тут обсуждалось: /ru/forum/81259+%E7%E0%EF%F0%EE%F1%E0+%EF%EE+%FF%ED%E4%E5%EA%F1%F3
Пример с запросом:
Частотность запроса - 157 в месяц. По данным Директа конкретизирующих запросов нет.
Позиция в выдаче - 1ая
Количество переходов за месяц - 32. Из них более половины по конкретизирующим запросам - от 2 до 6 переходов, причём по данным Яндекса таких запрос нет.
Итого - CTR первой позиции около 20%.
Пример с запросом:
Частотность запроса - 157 в месяц. По данным Директа конкретизирующих запросов нет.
Позиция в выдаче - 1ая
Количество переходов за месяц - 32. Из них более половины по конкретизирующим запросам - от 2 до 6 переходов, причём по данным Яндекса таких запрос нет.
Итого - CTR первой позиции около 20%.
А чем этот пример примечателен? Вы ожидаете подтверждения прогнозов с точностью до единиц? Мне кажется, что CTR более-менее адекватный можно оценить для более частотных запросов, любая статистика лучше просматривается на больших числах. Ну и плюс количество переходов зависит ведь не только от места в выдаче, очень важен сниппет.
Ок, пример с высокочастотными запросами:
1) частотность - 71447
позиция - 1ая
переходов за месяц - 5 300
CTR - 7%
2) частотность - 49 800
позиция - 3я
переходов - 800
CTR (3я позиция) - 1,5 %
Пример с мая, когда позиции и в (1) и в (2) не менялись.
Большие числа - для статистики в общем и целом принято считать что больше 30 уже достаточно для построения общих характеристик. При числе единиц >100 точность выше 10%.
Снипет важен конечно. Просто человек спрашивал про примерное количество переходов в зависимости от статистики показов, я и попытался предложить хоть какую-то оценку.
skady, а частотность, которую Вы указываете, как посчитана? Это ведь цифры из директа?
Оценивала CTR по своим проектам, по достаточно большому количеству фраз, причем считала не для конкретной позиции, а в среднем по десятке. Получилось около 35% (повторюсь, в среднем, то есть позиции с 1 по 10). Может быть у Вас частотность несколько завышена? ;) Поэтому и CTR такой маленький... 🙄