- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Пообщался с ТС.
Человек вполне адекватный. Предложил мне анонсировать перед форумчанами работы по сетке. Я согласился. Моя выгода - некоторое кол-во прогонов, плюс исследовательский интерес, что, разумеется, куда важнее :).
Т.е. ТС будет мне сообщать, мол, прогнали 10 каталогов. А я буду сообщать о том же вам: "Вижу как наяву, в 10 спам-ящиках по 500 писем" :) Ну или "Вижу как наяву, всю сетку забанили к чертям" :)
На данный момент. Вижу как наяву 100 доменов в зоне инфо, с одинаковыми хуизами и IP и нулем бэклинков. На 20 произвольно кликнутых вижу каталоги. Действительно, есть несколько вариантов HTML-шаблона. Выглядит не очень вкусно :), но получше, чем большинство перезентованных здесь ранее сеток. Я бы на месте Платона забанил. Другой вопрос, говорят, Платоны сейчас не очень-то много банят вручную.
Структура каталога такая: есть категории и подкатегории, все это выводится на морде. Есть работающий поиск. В подкатегориях размещается сниппет вида: название (не ссылкой), дата, ссылка "Подробнее", ведет на отдельную страницу, которая, собственно, и будет в бэках. На отдельной странице: название, описание знаков 150, ссылка с кивурдами (но не название, видимо, нужно будет отдельно выдавать название, отдельно текст ссылки), мыло. Т.е. ссылка будет располагаться на странице в 2 кликах от главной, с 1 внешней.
Урлы категорий/страниц со ссылкой сейчас полностью совпадают. Указал ТС на данную проблему, ТС обещал что-нибудь придумать.
Рассказал я ТС о судьбе последних аналогичных сеток. Никакой бравады на этот счет ТС не демонстрирует, перспективы осознает, относится спокойно, обещает работать.
Мой независимый прогноз: сеть рано или поздно зафильтруют. Однако, тица с нее поиметь удастся (если, конечно, будут работы по прогонам и индексация на пол года не затянется, как это бывает с инфо), ну и какое-то время - немного ссылочного. Для прокачки сателлитов либо низкочастотки я лично воспользовался бы услугой. Но только надо понимать 2 вещи: во-первых, есть некоторый риск. Если сеть проработает 2-3 месяца - отлично. Если нет - ну, не повезло :) Во-вторых, дожидаться отзывов бессмысленно, как показывает опыт соседних топиков :) Т.к. к моменту появления результата - сети остается жить не очень долго.
Коля Дубр, вот момента появления линкаторов, от первого до второго их поколения, в Рунете прошло года два, пожалуй. Не уж-то и стандарта "Каталожные сетки 2.0" ждать столько же? :)
Эх, тяжко жить на свете... хоть самому заниматься, что ли. :)
Уважаемый Юни.
При общений с Коля Дубр, получено не мало идей и заметок о том как должна выглядеть качественная сетка. Если у Вас есть новые, хорошие идеи, давайте обсудим их.
Идеи, типа, сделать сеть на домене RU(NET,COM), разместить сеть на 50 хостингах, набрать кучу IP, для каждого каталога разработать уникальный, аккуратный и красивый дизайн и многие другие - очевидны, однако, не факт что сеть построенная даже в рамках самых жетских и качественных условий не будет взята под фильтр, или забанена. Если сети аналогичные этой обходятся в несколько сотен долларов, то реализация сети по "правилам" обойдется в несколько тысяч долларов, и еще раз повторю что она тоже может быть забанена, только в этом случае будут потеряны не сотни долларов, а тысячи!
Коля Дубр (большое ему спасибо), дал много полезных советов, которые не требуют каких то серьезных финансовых вложений, а требуют лишь определенной доли усилий. Вначале я не хотел вносить изменения в эту сеть, и думал сделать другую, качественную сеть, однако наверняка произведу все таки ряд усилий и улучшу данную сеть! Если Вы хотите качественный продукт, давайте пообщаемся!
Не уж-то и стандарта "Каталожные сетки 2.0" ждать столько же?
ТС прислал 20 мейлов со спамом после прогонов. Посмотрел 4 случайно взятых. Вижу как наяву :) по ~500 писем в ящиках на Яндексе, и ~450 - на мейле. В основном - "Сайт поставлен в очередь на модерацию". В общем, письма как письма :)
У некоторых каталогов уже есть по паре быстророботных бэков.
Процесс идет :)
Новости сети:
На текущий момент прогнали 40 из 100 каталогов, на всех спам ящиках около 500 писем. Работы ведутся дальше.
Пароли к ящикам в ближайшее время будут переданы Аудиторам, и если у них будет время, они отпишут в топике, что спам-письма присутствуют.
Ведутся работы по улучшению качества каталогов (в основном в направлении усложнения обнаружения сети по бэкам)
После окончания работ - результаты будут продемонстрированы аудиторам.
Разрабатывается небольшой скрипт позволяющий проверить наличие ваших сайтов в сети и всю введенную информацию (можно будет ввести URL сайта, и будет выдана вся информация, которую мы занесли) - это позволит убедиться в том что ваш сайт не забыли, и проверить все ли верно введено.
Как работы будут завершены, в топике будет дан URL для проверки.
Ждем ваши новые заказы!
Действительно у некоторых каталогов есть уже бэки, пока быстророботные.
В апдейт появятся реальные.
зарегистрировал у ТС сайтик. Как появяться беки с данной сетки, обязательно отпишу. Цена пока символическая, как только все проиндексируется и прогониться, думаю, стоит повысить
Новости:
Пришел долгожданный АП, первый для нашей молодой сеточки.
* Не нашел ни одно сайта, который проиндексировал яндекс (ну, что же, видимо не пришел еще час), ждем дальше.
* Зато АП принес немного бэков. Около 20 каталогов (прогнанные первыми) получили от 13 до 17 бэков(прошло меньше недели, с момента прогона), еще 10 - примерно 7 бэков(около 3 дней), и около 20 каталогов 2-4 бэка. Остальные либо еще не прогонялись, либо прогонялись вчера ночью и бэки не повыскакивали.
Все данные для анализа ситуации будут переданы аудиторам.
Ждем ваших заказов.
А почему не регистрируете сайты сразу? А в день по несколько десятков? Можно ведь за минуту прогнать сайт по всем каталогам, и возможно для каждого каталога уникальное название и описание?
Я наверное там не очень удачно выразился, хочу внести ясность:
Слово "каталоги" используется в 2-х разных "направлениях" в моем первом сообщении:
1. Каталоги из моей сети (их 100 штук)
2. Каталоги по которым прогоняется сеть - не являются каталогами моей сети. (Тоесть каталоги для автоматической регистрации(по ручным не гоняем), в этих каталогах мы прогоняем всю нашу сеть, что бы она давала какую-то отдачу)
Зарегистрировать в своей сети я могу и 300 сайтов в день. А вот прогонять всю сеть разом по каталогам автоматам - не хочу, потому что модераторов этих(не моих) каталогов, может напугать такое количество однотипных каталогов (а совсем злые еще и слить яндексу могут)
Регистрация в сети происходит в течении 5-10 минут (я ознакамливаюсь с сайтом, довожу до ума некоторые не очень аккуратно введенные данные, и составляю отсутствующие поля)
Да, для каждого возможно (и желательно) уникальное название(то которое будет текстом ссылки) и описание (оно будет рядом со ссылкой).
Уникальными не могут быть - название компании, описание компании, ключевые слова, email.
А почему не регистрируете сайты сразу? А в день по несколько десятков? Можно ведь за минуту прогнать сайт по всем каталогам, и возможно для каждого каталога уникальное название и описание?