Ищем закономерность в упавших сайтах

CG
На сайте с 07.09.2005
13

ага, и офисная мебель посмотрите. Замечательный факт, что все порталы улетели на 4-5 страницу, в топе только производители. Не пойму чем, с точки зрения пользователей, они релевантнее порталов...

ну и конкретизирую пример komred, "коммерческая недвижимость" и "недвижимость" - в первом случае как и с офисной мебелью - стройным шагом далеко за горизонт, во втором изменений в топе минимум. Как впрочем по многим однословным высокочастотникам.

Смысл во всем этом конечно существует, есть в принципе теория, объясняющая все подвижки, но имхо рано делать окончательные выводы. Ждем. ;)

vano
На сайте с 12.02.2006
127
'Sir[MAI:
']Ох, достаточно посмотреть пластиковые окна и сравнить первую десятку со второй. :(

те, что находятся на 2 и 9 месте в общую картину первой десятки не вписываются

Adamovitch
На сайте с 13.08.2006
94

Интересную вещь наблюдал, после того как на сайте продал 10 ссылок, он упал на 2-3 позиции по всем запросом. Можно списать на конкурентов, но все же, очень четко получилось, 2-3 позиции.

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

никто не заметил усиленное влияние H1?... причем правильную структуру контента неотъемлимо увязали с влиянием ссылок... т.е. одно без другого не рулит... прощай графические сайты без обилия текстов...

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
Adoles
На сайте с 24.08.2005
95

Я продвигал сайт всеми возможными средствами (зарегестрирован в каталоге Yandex):

1) морды с нетематических сайтов с одного IP

2) морды с нетематических сайтов с отличного IP

3) Белые каталоги - 300 беков

4) Обмен ссылками с тематическими сайтами - 20 ссылок

5) Наличие в контенте и заголовке точного вхождения продвигаемых фраз.

В результате 2 недели меня штормило яндекс выбирал для главного высокочастотного запроса то внутреннюю страницу и сайт проваливался на 5 страницу, потом снова главную, потом снова внутреннюю. На этой неделе он опять таки вернулся на главную и сайт вернулся на 1 страницу где пребывал не один месяц.

Не уверен что все устаканилось, но думаю он останется на 1 странице в 10ке.

Очень сложно сделать вывод о том или ином методе продвижения.

Вероятно наиболее НАДЕЖНЫЙ способ продвижения - это КОМПЛЕКСНЫЙ. То есть не пренебрегать, а использовать все возможные легальные способы.

Директ автомат 1.4 - программа автоматического управления ставками Яндекс.Директ и РСЯ (http://direct-automate.ru)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
MaxiK:
Единственное где заметил падение: сайты которые прокачивались исключительно каталогами. Упали в разы, хотя конкуренты в серпе явно особых телодвижений не принимали.

Напротив, упал сайт, продвигаемый исключительно мордами, с поддоменов и с одного ip-адреса, после прогона по каталогам сайт вернулся.

Контент уникальный, сайт хорошо оптимизирован. Из нарушений: прописан в стилях размер H1.

Выводы:

1. В бэках должны быть как каталоги, так и морды

2. Все же влияние 25 ссылок с одного IP я ставлю под сомнение

3. Тэг H1 не стоит изменять стилями.

Других причин просто быть не может.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
никто не заметил усиленное влияние H1?...

нет усиленного влияния.

Там чу-де-са! )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Tony, Привет.

Ихмо изменился подход к ссылке, а вот усиления связки между внутр. и внешними факторами я не заметил.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ШАНС-ON:
Напротив, упал сайт, продвигаемый исключительно мордами, с поддоменов и с одного ip-адреса, после прогона по каталогам сайт вернулся.

Контент уникальный, сайт хорошо оптимизирован. Из нарушений: прописан в стилях размер H1.

Выводы:
1. В бэках должны быть как каталоги, так и морды
2. Все же влияние 25 ссылок с одного IP я ставлю под сомнение
3. Тэг H1 не стоит изменять стилями.

Других причин просто быть не может.

Тоже исключительно мордами, НО с разных ip и разных тем. А вот по каталогам сейчас прохожусь. Контент тоже уникальный, взяли месяц назад в яку бесплатно (грузоперевозки).

С 1 выводом согласен частично, думаю изменился подход к анкор тексту ссылки.

2 - мой пример это опровергает

3 Ихмо, незначительное нарушение.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

IndexSa, т.е. у Вас рухнул сайт продвигаемый исключительно мордами, как в моем случае, но с разных айпи?

Тогда первое мое утверждение, что при хорошем контенте и качественной оптимизации, в бэках должны быть как морды, так и каталоги.

Да, забыл уточнить. Упавший сайт имеет всего 10 страниц и ни одной внешней ссылки, кроме счетчика ЛИ, но думаю это значения не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий