- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ага, и офисная мебель посмотрите. Замечательный факт, что все порталы улетели на 4-5 страницу, в топе только производители. Не пойму чем, с точки зрения пользователей, они релевантнее порталов...
ну и конкретизирую пример komred, "коммерческая недвижимость" и "недвижимость" - в первом случае как и с офисной мебелью - стройным шагом далеко за горизонт, во втором изменений в топе минимум. Как впрочем по многим однословным высокочастотникам.
Смысл во всем этом конечно существует, есть в принципе теория, объясняющая все подвижки, но имхо рано делать окончательные выводы. Ждем. ;)
']Ох, достаточно посмотреть пластиковые окна и сравнить первую десятку со второй. :(
те, что находятся на 2 и 9 месте в общую картину первой десятки не вписываются
Интересную вещь наблюдал, после того как на сайте продал 10 ссылок, он упал на 2-3 позиции по всем запросом. Можно списать на конкурентов, но все же, очень четко получилось, 2-3 позиции.
никто не заметил усиленное влияние H1?... причем правильную структуру контента неотъемлимо увязали с влиянием ссылок... т.е. одно без другого не рулит... прощай графические сайты без обилия текстов...
Я продвигал сайт всеми возможными средствами (зарегестрирован в каталоге Yandex):
1) морды с нетематических сайтов с одного IP
2) морды с нетематических сайтов с отличного IP
3) Белые каталоги - 300 беков
4) Обмен ссылками с тематическими сайтами - 20 ссылок
5) Наличие в контенте и заголовке точного вхождения продвигаемых фраз.
В результате 2 недели меня штормило яндекс выбирал для главного высокочастотного запроса то внутреннюю страницу и сайт проваливался на 5 страницу, потом снова главную, потом снова внутреннюю. На этой неделе он опять таки вернулся на главную и сайт вернулся на 1 страницу где пребывал не один месяц.
Не уверен что все устаканилось, но думаю он останется на 1 странице в 10ке.
Очень сложно сделать вывод о том или ином методе продвижения.
Вероятно наиболее НАДЕЖНЫЙ способ продвижения - это КОМПЛЕКСНЫЙ. То есть не пренебрегать, а использовать все возможные легальные способы.
Единственное где заметил падение: сайты которые прокачивались исключительно каталогами. Упали в разы, хотя конкуренты в серпе явно особых телодвижений не принимали.
Напротив, упал сайт, продвигаемый исключительно мордами, с поддоменов и с одного ip-адреса, после прогона по каталогам сайт вернулся.
Контент уникальный, сайт хорошо оптимизирован. Из нарушений: прописан в стилях размер H1.
Выводы:
1. В бэках должны быть как каталоги, так и морды
2. Все же влияние 25 ссылок с одного IP я ставлю под сомнение
3. Тэг H1 не стоит изменять стилями.
Других причин просто быть не может.
нет усиленного влияния.
Tony, Привет.
Ихмо изменился подход к ссылке, а вот усиления связки между внутр. и внешними факторами я не заметил.
Напротив, упал сайт, продвигаемый исключительно мордами, с поддоменов и с одного ip-адреса, после прогона по каталогам сайт вернулся.
Контент уникальный, сайт хорошо оптимизирован. Из нарушений: прописан в стилях размер H1.
Выводы:
1. В бэках должны быть как каталоги, так и морды
2. Все же влияние 25 ссылок с одного IP я ставлю под сомнение
3. Тэг H1 не стоит изменять стилями.
Других причин просто быть не может.
Тоже исключительно мордами, НО с разных ip и разных тем. А вот по каталогам сейчас прохожусь. Контент тоже уникальный, взяли месяц назад в яку бесплатно (грузоперевозки).
С 1 выводом согласен частично, думаю изменился подход к анкор тексту ссылки.
2 - мой пример это опровергает
3 Ихмо, незначительное нарушение.
IndexSa, т.е. у Вас рухнул сайт продвигаемый исключительно мордами, как в моем случае, но с разных айпи?
Тогда первое мое утверждение, что при хорошем контенте и качественной оптимизации, в бэках должны быть как морды, так и каталоги.
Да, забыл уточнить. Упавший сайт имеет всего 10 страниц и ни одной внешней ссылки, кроме счетчика ЛИ, но думаю это значения не имеет.