Ищем закономерность в упавших сайтах

human
На сайте с 05.02.2004
78

Один и тот же сайт вышел на 1 позицию по 4 высококонкурентным запросам (недвижимость зарубежом). Продвигался мордами и статьями. Конкуренты - морды + каталоги - просели.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
bondarev.pp.ru:
Давайте попробуем найти хоть какую-то закономерность в методах и особенностях продвижения упавших в последнее время сайтов.

Желание найти закономерность правильное, но так её не ищут. У статистиков есть мрачная шутка "99,9% умерших людей ели огурцы". Это не означает, что между поеданием огурцов и смертью есть какая-то зависиомсть.

Если бы мы знали общее число - какой процент сайтов продвигается каталожными ссылками, какой процент - мордами, и какой процент из них выпал - закономерность можно было бы установить... а так - это пока вопрос про "ел ли умерший огурцы?" :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
IndexSa:
сделал ссылки с несколькими ключами сразу

наблюдалась обратная тенденция - обвалился сайт с "хвостатыми" ссылками - т.е.е ссылками с большим количеством ключевиков

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Наблюдается однозначное "прилюбливание" Яши к статьям.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Вообще сейчас пока ни чего определенного сказать не могу. Похоже пока на кашу. Один сайт с естественными ссылками (не в кавычках - реально хороший сайт и имеет естественные ссылки) проседает по некоторым фразам, по некоторым растет. Другой сайт живущий чисто на мордах в целом остается на месте, но действительно фразы плохо подкрепленные контентом улетают вниз. Не могу сказать, что каталожные сайты падают - у меня есть несколько сателлитов живущие только на каталогах, так они в последние несколько недель наоборот подпрыгнули вверх и с них стал идти трафик!

Совсем полностью упавших сайтов нет - есть проседание отдельных фраз.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
lINIA
На сайте с 26.07.2006
31
Nikitoz:
Причем, заметьте, у хороших каталогов определена категория с ключевыми словами в тайтле и на странице (тематически близкими анкорам ссылок) и кроме того, в одной категории много ссылок с близким по тематике текстом на другие ресурсы. И многие говорят, что сайты двигаемые каталогами почти не шелохнулись, а то и поднялись.;)

Прошу прошения за off top. Пару дней назад закончил прогон ресурса по каталогам, замечу что были некоторые задержки с прагоном, вобщем не суть, +90 беков "ya", каторые успели приплыть, (беки исключительно с каталогов) в результате сайт обошел конкурентов с более весомыми мордами(до смены алгоритпа судя по всему:p ), мало того залез в топ по СЧ. Вобщем решил поделится инфой, так сказать пища для рассуждения.

Контент ресурса уникальный на 80%

H1,H2....

Вроде все...

XoioX
На сайте с 06.10.2004
135

У меня сайт по праздничной тематике продвигался мордами+ 400ссылок с каталогов, стоял на 1 странице по основным запросам слете6л по основному на 4 страницу, по второстепенным на вторые, я незамедлительно закупил несколько очень жирных и дорогих ссылок, но результата не последовало до сих пор.

После падения Ваших сайтов, движения в выдаче наблюдались или как у меня упали и стоите на техместах куда упали?

I
На сайте с 09.06.2006
5

Не могу сказать, какие просели. Зато скажу что сайт, продвигаемый тематическими мордашками, немного каталогами, статьями и внутренними страницами в черные дни стоял как вкопанный на своем месте. Но в этой же тематике - мордами сдвинули вниз +-2 чуть позже.

Причем мордами тоже тематическими. Что, по сути, логично.

Не всяк дурак - матерый идиот...
A0
На сайте с 29.10.2006
114
bondarev.pp.ru:
Давайте попробуем найти хоть какую-то закономерность в методах и особенностях продвижения упавших в последнее время сайтов.

Блин, прошу прощения, ну кто так ищет закономерности?! Постараюсь пояснить: ну пусть на 99% сайтов стоят ссылки с сайтов других тематик. Пусть этот вариант ответа займет первое место. Ну и какие выводы?

Идея хорошая, но существуют такие вещи как, например, факторный анализ, линейный дискриминант Фишера, Тестовый алгоритм, Динамический метод Вудса, Коллективные методы кластерного анализа и т.д. и т.п.

Вообще есть идея всерьез заняться изучением того, какие факторы влияют на выдачу. Если кому интересно – можно объединить свои усилия. Со своей стороны могу обеспечить материалы по теории и проведение анализа данных.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Aleksey01:
Блин, прошу прощения, ну кто так ищет закономерности?!

Задача топика - собрать данные. Анализировать буду потом. Хотя что-то видно уже сейчас.

Разумеется, лидирующие варианты ответа пока мало что говорят. Отрыв был бы существенно больше, если бы причина падений была в них.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий