Отдельная тема по биланам и Якубовичам

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122

Написал в соседней ветке - продублирую сюда

Стоимость клика упала в 8 раз примерно.

Началось 2 дня назад (19.10)

Пока удалось выяснить, что это Россия, и блок который у меня показывается: для десктопа - справа (300x250, 336x280), для мобильных в самом низу (тоже, как правило квадратный)

Во всех остальных странах никаких изменений

И это точно не проявилось на amp страницах

upd

В моем случае это оказался ростелеком с 2500 объявлений. (билан отдыхает)

Домен rt.ru

Гляньте у себя на всякий случай

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Такая же бадяга. Количество кликов выросло в 4 раза, цена упала до 1-3 центов.

И такая дребедень третий день.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
A
На сайте с 20.08.2010
775
-Dima-:
:)
awasome, Не пробовали их банить?

Пробовал банить еще когда цена клика была 5 центов, забанил 3 рекла, но цена осталась на прежнем уровне.

Importer:
Крутятся баннеры opera.com по 1 центу. Как им удается побеждать в аукционе нормальных рекламодателей, остается загадкой. 😕
Забанил по урлу, почему-то раньше этого не сделал.
Pan Russian:

Домен rt.ru

Опера с рт не генерят такое количество показов. Сомневаюсь, что на эту пару кликают в таком объеме.

I
На сайте с 01.04.2013
51

Про крупных рекламодателей и причины низкой цены клика крупных рекламодателей раскрывают на серчине.

Правда в том, что повышение ставок не делает ваши объявления более кликабельными. В топе поисковой выдачи обычно расположены объявления с самым высоким показателем качества, который сильно коррелирует с релевантностью и лучшим, чем ожидалось, CTR.

Неприятность в том, высокий CTR крупные реклы достигают на релевантных их тематике сайтах, а на наших висят в приоритете, и откручиваются 2 клика за день по низкой цене.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
awasome:

Опера с рт не генерят такое количество показов. Сомневаюсь, что на эту пару кликают в таком объеме.

awasome, Я написал - "в моем случае".

Так вышло, что ростелеком немного угадал с тематикой на одном из моих сайтов. И клики поперли, вот только стоимость в 0,02 цента меня ну никак не радует. Да и "угадал" он по теме, но не по аудитории.

Ну и количество объявлений в 2500 меня немного напрягло.

Вобщем после бана все вернулось в норму. О

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
-Dima-:
Не пробовали их банить?

После того как забанил крупные магазины по моей тематике доход вырос на треть.

Pan Russian, 2,5к? Ничего себе. Да, это наглядный показатель дешевизны клика.

Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
697

Сегодня была средняя цена клика 4 цента! При средней в 15 центов. CTR поднялся на 40%

Вчера не побанил этих шок котят и приколы с биланом....

Это тем кто пишет ради чего их банить, они же доход приносят.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Дейл Купер
На сайте с 26.12.2016
116

Тинькова еще много. Может он по 0,5 цента откручивается? Все-таки богат он не потому, что всем платит :)

Просто личный блог. Excel, VBA, аналитика https://xvba.ru/
T1
На сайте с 15.05.2013
64
Pan Russian:

upd

Домен rt.ru

Гляньте у себя на всякий случай

Как его вычислили? (Для общего образования)

У меня тоже наблюдается похожая проблема, тоже есть ростелеком, но только 200 показов... и что все беды из-за него не верится...

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
tj1978:
Как его вычислили? (Для общего образования)
У меня тоже наблюдается похожая проблема, тоже есть ростелеком, но только 200 показов... и что все беды из-за него не верится...

Случайно вычислил.

Просто при падении стоимости клика в 8-10 раз - больно. Заставил знакомых и друзей заходить, смотреть и докладывать. Подавляющее большинство сказало про ростелеком. Поискал его по домену в центре просмотра объявлений и сильно удивился.

Не обращал на него внимания в эти пару дней из-за разнообразного оформления и текста. Но 2500 объявлений с количеством показов от 2-5 до 20 это слишком. Плюс ctr у них вырос - гугл им еще цену снизил.

Короче - всем профит кроме издателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий