- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Стоит на блоге Wordpress плагин отслеживающий ошибки 404. И постоянно в логах вижу попытки тупого перебора.
Тут страницы авторов:
Тут уязвимости в плагинах ищут:
Вопрос. Насколько это опасно учитывая, что у меня установлен All In One WP Security и настроены защиты от брутфорс, фаерволы и т.д.? В принципе пока взломов нет.
Вопрос 2. Возможно такие запросы нужно куда-то редиректить для снижения нагрузки? Или сделать загрузку сайта через CDN Cloudflare?
Запретите для начала доступ к админке для этого IP, делается элементарно в файле .htaccess или лучше разрешите в том же файле доступ в админку только со своего IP. И все это безобразие сразу прекратится.
Тут уязвимости в плагинах ищут:
Как видно - ищут не только в плагинах, не только в ВП. Обычный брут известных уязвимостей. Любых движков.
настроены защиты от брутфорс,
Если бы это работало - этих скринов бы не было.
Возможно такие запросы нужно куда-то редиректить для снижения нагрузки?
Для снижения нагрузок - нужно не редиректить, а удалив плагины "безопасности" настроить сервер. Это его работа, а не движков на пхп.
Единственное что можно в ВП поставить - ограничение на кол-во попыток подбора пароля вне зависимости от ИП.
Запретите для начала доступ к админке для этого IP, делается элементарно в файле .htaccess или лучше разрешите в том же файле доступ в админку только со своего IP. И все это безобразие сразу прекратится.
Насколько я вижу они не в админку пытаются достучаться. Доступ к wp-login.php у меня закрыт и страница логина переименована.
Если Вы имееете ввиду такой код:
то он неэффективен перед запросами типа:
Эти запросы им ничего не дают - лишь страницу 404.
Вопрос был в том, что делать с такой 404 страницей. Я могу банить эти айпи. На доступ ввобще ко всему сайту. Но это превратится в постоянный мониторинг, а они будут "долбить" с новых ИП в автоматическом режиме.
Мой вопрос:
"Не обращать внимание на эти переборы или что-то предпринимать?"
P.S. Настройку серверов не предлагать :) Не хочу в это вникать:) Мне бы просто решение в виде плагина или кода.
Ну или забыть про эти переборы и жить дальше? Кто и что может подсказать?
то он неэффективен перед запросами типа:
Какую эффективность ты ожидаешь перед запросами?
Этот код ограничит доступ в админку с др ИПшников. Т.е. даже брут нельзя заюзать.
Эти несколько строк - и есть то, что входит в понятие "настройка сервера". Часть этих самых настроек.
Настройку серверов не предлагать Не хочу в это вникать Мне бы просто решение в виде плагина или кода.
Повторюсь:
Они (плагины якобы безопасности) сами ничего не делают. Их нужно настраивать. Чтобы их настроить - нужны знания и понимание работы конкретного сервера и конкретного сайта. Но парадокс в том, что если если есть эти знания - плагины не нужны
Не нужны они и по другой причине, о которой я говорил выше - это задача/работа сервера, а не движка. Нечего нагружать движок тем, чем должен заниматься сервер.
"Не обращать внимание на эти переборы или что-то предпринимать?"
Выкинуть нафик это логирование из движка и не засирать базу мусором.
SeVlad, может я туплю. Но разве эти все запросы обращаются в админку? Вот эти /?author и прочие?
И если я поставлю в разрешённые только свой ип, то что будет с такими запросами? Они увидят 404? Другую ошибку? Как это повлияет на нагрузку на сервер?
может я туплю. Но разве эти все запросы обращаются в админку? Вот эти /?author и прочие?
И если я поставлю в разрешённые только свой ип, то что будет с такими запросами? Они увидят 404? Другую ошибку? Как это повлияет на нагрузку на сервер?
У тебя каша..
код
запрещает доступ к wp-login.php всем, кроме явно прописанных ИП. Это защита доступа в админку. Брут паролей не возможен.
/?author и прочие к этому никаким боком. Да, идёт выяснение наличие юзеров, но это по сути ничем не отличается от любого др легального GET-запроса (напр /?p=1). А поскольку ВП не находит такой страницы сайта - 404.
Можно в хтацессе запретить и /?author и тп что точно нет - никто не запрещает. И может это будет полезно, тк сервер будет отдавать 403, а не ВП генерить 404.
SeVlad, нет ну вот теперь прояснилось. Я же сразу понял что в этой директиве deny from all я не нуждаюсь, потому что страница логина у меня переименована.
и теперь понятно что запросы типа:
никак не отфильтруешь, потому что их могут задавать и обычным легальным GET-запросом.
Ок. Тогда просто забить на это.
потому что страница логина у меня переименована.
Не только глупое, но и в общем-то бесполезное занятие :)
Вышеозначенный код - самое простое, лёгкое (во всех отношениях) и надёжное решение для ограничения доступа.
Тогда просто забить на это.
И базу не забивать этим мусором :)
Твой сайт на wordpress не взломают если
1) ты правильно настроил сервер
2) в плагинах вордпресса нету паблик уязвимостей
3) в вордпрессе нет приват уязвимостей
4) если у "соседей" нет уязвимостей
5) если у хостера нет уязвимостей
6) у тебя нету вируса на компе (доступы к сайту)
7) если у тебя пароли устойчивые к брутфорсу (wp-admin, ftp, ssh etc)
Все эти файрволы тебя не спасут от направленной атаки. Скорее в них могут быть уязвимости, ибо в чистом виде вордпресс не уязвим для скрипт-кидди
Чуть может помочь cloudflare с премиум файрволом тк он фильтрует все запросы
Исходя из всего этого и раз ты не хочешь администрировать тебе проще забить ибо разобраться в этом ты не сможешь
Последний вопрос. Почему переименование страницы логина это бессмысленно? Её как-то можно вычислить? Просто мне сайт ложили запросами к wp-login.php. А после переименования проблема ушла.
А про остальные советы...
Конечно на отслеживание появления паблик уязвимостей в плагинах и прочего у меня времени нет.
Тем более проверять есть ли вирусы у соседей. Это работа сисадмина, и если я ещё этим буду заниматься, то кто же тогда будет вкладывать новые материалы на сайт, заниматься продвижением в соцсетях и т.д.?
Пароли конечно делаю сложные.
В принципе на данный момент всё нормально. Просто хотел уточнить по тем запросам что в шапке темы.