Права на доменное имя

Q
На сайте с 06.10.2010
79
1132

Добрый день!

Появился у меня конкурент. Добавил к концу доменного имени букву дополнительную и занимается тем же самым. По началу не обращал внимание, но теперь начал доставать.

Вопрос. Насколько я знаю по правовому закону такое не допустимо, потому что есть созвучие в торговой марке. Как это можно доказать и повлиять на конкурента ? кто сталкивался?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

У вас есть охраняемая ТМ?

Q
На сайте с 06.10.2010
79
Doma-in:
У вас есть охраняемая ТМ?

Собственно, пока нет. Можно завести и тогда уже начать судиться?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
qpile:

И получить встречный иск о признании вашей тм недействительной, зарегистрированной с целью отъёма домена, а действия истца - попыткой "рейдерского захвата" .

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
qpile:

Заводите и судитесь. Запретить заводить или судиться Вам никто не может.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Встречный иск не будет иметь смысла, если у подающего не будет аналогичного ТМ.

Как говаривал Жеглов "Да пистолет(ТМ), Володя, перевесит сто тысяч других улик"

Т.е. приводить доводы насчет обратного захвата можно - но результата это не принесет.

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Kost Troll, Ваше суждение основано на личном опыте или просто теоретизируете? Фраза Жеглова с последующим её проецированием на суть вопроса неуместна. Можно привести ещё сотню изречений тех или иных мыслителей, можно и поговорки вспомнить, но практика и опыт - это одно, а теории и предположения - другое.

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Doma-in, Мои слова основаны на судебной практике, если у вас есть примеры, когда время регистрации домена каким-то образом превалировало над зарегистрированной ТМ - прошу указать на пример.

Да,ответчики часто приводили в качестве довода тот факт, что домен был зарегистрирован раньше чем ТМ, но решающего значения - это не имело.

По крайней мере я о таком не слышал.

P/S Не понятно только о какой зоне идет речь.

Если о международной, то предполагаю, что все может быть несколько иначе - я писал о RU.

---------- Добавлено 13.11.2016 в 23:00 ----------

Вот вам из последнего:

Суд по интеллектуальным правам указал в одном из споров:

Принимая во внимание, что доменное имя не является объектом исключительных прав, а гражданское законодательство не устанавливает какого-либо преимущества в обладании и использовании доменного имени в зависимости от даты его регистрации по отношению к дате приоритета средства индивидуализации, вопреки доводам суда апелляционной инстанции судебная коллегия суда кассационной инстанции указывает, что дата регистрации доменного имени не имеет правового значения при оценке правомерности использования в домене обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком истца.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Kost Troll, мало того скажу, такой встречный иск вообще просто не примут. Хотите аннулировать ТЗ - подавайте отдельный иск. Но для аннулирования регистрации ТЗ нужно иметь основания, а не просто дату регистрации домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий