ЦБ РФ проверяет Webmoney

K1
На сайте с 21.02.2011
100
Евген:
я в теории, но если вы выводите напрямую на себя - то это все подконтрольно и претензии выставить вам проще простого - вот получение денег за продажу ценных бумаг. а где налог?

Повторю, что ранее уже в данном разделе освещалось.

Открываем форум Сапе. Раздел "Электронные деньги". Там есть закрепленная тема "FAQ. Вывод WMR в России". Читаем в теме:

aship

(кто это такой – смотрим здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Заглавный пост:

Есть еще один кажущийся недостаток (который на самом деле таковым не является). А именно – на назначении банковского платежа будет стоять «за продажу ценных бумаг». Многие опасаются, что поскольку операции с ценными бумагами облагаются налогообложением, у налоговой инспекции может возникнуть претензия к вам. Эти опасения излишни – почему – будет сказано дальше.

an2 11-ая страница темы

В дополнение к сказанному в FAQ:
Любой вывод средств из Webmoney, будь-то банковский перевод, вывод на банковскую карту или почтовый перевод, проводится ООО «Агентство Гарантий» (далее ГА) по договору купли-продажи ценных бумаг (электронных чеков на предъявителя - ЭЧП) с составлением нижеследующего акта:

<...>

Согласно статье 214 Налогового Кодекса у продавца ценных бумаг возникает обязательство уплаты налогов по таким операциям. Однако пунктом 14 статьи 214.1 установлено, что налоговой базой по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок признается положительный финансовый результат по совокупности соответствующих операций, исчисленный за налоговый период в соответствии с пунктами 6-13 статьи 214.1 Кодекса.

Во всех случаях вывода средств из системы Webmoney финансовый результат является нулевым и даже отрицательным, если учитывать комиссию, взимаемую за вывод.

Во-первых, этого видно из самого акта: электронный чек на предъявителя оплачивается по его на номиналу.

Во-вторых, любое поступление средств на ваш счёт в системе Webmoney является с юридической точки зрения покупкой ЭЦП по номинальной стоимости у компании ООО "ВМР" (http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/wmr.shtml), а это означает, что при выводе вы продаёте купленные ранее ЭЦП по той же номинальной цене, что и купили.

В третьих, согласно договору с ГА и ВМР вы не можете вывести из системы Webmoney (продать чеков) больше, чем внесли/получили на ваш счет (купили чеков), а это значит что ваши расходы на покупку чеков всегда будут выше доходов от их продажи, то есть - отрицательный финансовый результат.
123
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Alex Agent:
других преимуществ я не вижу

Вы не видите, что вебмани сейчас невозможно вывести на привязанную карту?

Ну попробуйте.

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189
<!--WEB-->:
что вебмани сейчас невозможно вывести на привязанную карту?

на ткс из кипера спокойно выводится

LimonBucks.com (http://limonbucks.com) - Лучшие условия для конверта мобильного трафика
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
twiprogon:
на ткс

Это и есть "через чью-то попу". С комиссией от 6%.

Вывод на карту конкретно через тинькофф (на нетинькоффскую карту) — 6%.

itsmy
На сайте с 17.10.2011
37
<!--WEB-->:
Вывод на карту конкретно через тинькофф (на нетинькоффскую карту) — 6%.

Вы точно о ТКС говорите?

Карты других банков 1,5% (минимум 30 рублей)
подпись.
twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189
<!--WEB-->:
Это и есть "через чью-то попу". С комиссией от 6%.

не понимаю о чем Вы.

В чем то явно заблуждаетесь

п.с. судя по примечанию, платеж идет через гарантийное агенство.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
twiprogon:
платеж идет через гарантийное агенство

Я говорю о переводах на привязанные карты. Перевод через гарантийное агентство — это другой сервис, он работает, да. Но меня на данный момент не очень устраивает.

itsmy:
Вы точно о ТКС говорите?

Я говорю вот о чём. Там 6%, я пробовал пару дней назад.

twiprogon
На сайте с 22.07.2013
189
<!--WEB-->:
Я говорю о переводах на привязанные карты.

не пойму, а это не считается привязанной картой?

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
twiprogon:
не пойму, а это не считается привязанной картой?

вот привязанная карта

которую можно было из кипера пополнять

---------- Добавлено 20.03.2016 в 18:28 ----------

twiprogon:
на ткс из кипера спокойно выводится

не выводится на ткс из кипера 😂

меню пополнения не активно.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
IS
На сайте с 16.08.2006
160
Force68:
вот привязанная карта

не выводится на ткс из кипера 😂
меню пополнения не активно.

У меня активно и доходит до шага выписать счет, но далее проверит не могу, денег нет :(

А вот на Альфу вообще нет меню на вывод.

З.Ы. Хотя смотрю, у меня такой же скрин как и у twiprogon в Лайт версии, так это не считается привязанной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий