Письмо из налоговой. Карта, Адсенс, Беларусь

N
На сайте с 17.11.2015
19

А отчетный период в РБ с какого по какое?

То есть, может там какую нить справку проще сделать, типа весь февраль, лежал в больнице, да и не успел как то=)

W
На сайте с 01.02.2015
8
maks_m:
Если вы расплачиваетесь вебмани (не переводя на карту), то можно спать спокойно.

Это вы из собственного опыта говорите? Сколько уже с вебмани работаете?

---------- Добавлено 25.02.2016 в 08:23 ----------

sapphir:
и? если по wmb нет операций, то какие вопросы? технобанк имеет доступ к остальным кошелькам?тем более что всякие wmr, wmz, etc приравнены к фантикам, в отличие от wmb
Вы из Беларуси? Активно с вебмани работаете? Тоже слышал, что веб мани это не деньги, поэтому с налоговой проще

---------- Добавлено 25.02.2016 в 08:26 ----------

foxi:
sapphir, ок, фантазируйте, когда вас вызовут - быстро спуститесь с небес на землю, причем налоговая будет самым простым органом, есть и веселее ребята, которые о вас знают больше, чем вы о себе знаете и помните ))) Вебмани вас сдаст с потрохами и всеми подробностями. http://www.webmoney.ru/rus/support/official.shtml официальные запросы работают норм.
Вы из Беларуси? Вас вызывали уже?
maks_m
На сайте с 02.07.2013
101

woodyme, с вебмани много работал в 2014, никаких проблем не было. После ужесточения правил использования вм в РБ пользоваться перестал. Просто не понимаю, как налоговая узнает баланс вашего кошелька, если вы сами не поставите галочку (в кипере) для аттестатора. Кстати, не в курсе, нужно ли сейчас открывать свой кошелёк аттестатору, чтобы получить персональный аттестат..

L
На сайте с 09.05.2012
98

У меня вывод денег из адсенс состоит из 4 цепочек. Правда теряется 6%.

A
На сайте с 16.10.2015
4
maks_m:
Они это кто, белазпромбанк или все банки в целом? Какой банк посоветуете? Или стоит лучше пользоваться ePayServices?

Самый лучший вариант это платить налоги и потом, возможно, штрафы, иначе можно поиметь проблем побольше чем штрафы. Видимо вы не читаете новости. К примеру о том что в ЕС, а также большинстве стран (в том числе Белиз, где открывает карты Епайсервис) отменяют банковскую тайну и будут обмениваться инф-ей по открытым счетам всех нерезидентов. Т.е. банк Белиза автоматически будет отсылать инф-у по вашей карте в РБ. Но если у вас железные яйца то конечно вперед с песней. Пользуйтесь картами епайсервисе, епайментс или другой подобной конторой. Инфа к размышлению http://finance.tut.by/news422466.html Тоже самое касается и россиян.

[Удален]

Читаю тему,и вот теперь думаю - что мне скажут о моих перечислениях с вебмани на карту?

InHunt
На сайте с 14.12.2010
99
worldfoto:
Вы придите уточните что и как какие у них есть данные какие суммы. говорите друзья помогают на карту бросают если они скажут есть такая ссума.

Очередной высер. Зачем писать чушь, если ничего не знаете. Какие друзья? Если при переводе на карту от Адсенс указан отправитель.

worldfoto:
обычно вызывают чтобы вы сами писали себе приговор.
Пишите так. если у них ничего нет документально

Был вызван в налоговую для дачи показаний по факту получения доходов. Со стороны налоговой инспекции фактов получения доходов предоставлено не было. Поэтому пояснять - нечего, зачем был вызван - не понимаю.

Затем спокойно идете радостный домой и ждете повестку в суд, где вам подробно объяснят какие у вас друзья работают в Гугле и вкатают штраф по максимуму. Можно еще себе защитника нанять, если денег так много.

worldfoto:
и потом меняйте банк..

На какой? Не знаю в какой сказочной стране вы живете, но все банки РБ передают информацию в налоговые органы.

---------- Добавлено 25.02.2016 в 18:34 ----------

alextut:
Видимо вы не читаете новости. К примеру о том что в ЕС, а также большинстве стран (в том числе Белиз, где открывает карты Епайсервис) отменяют банковскую тайну и будут обмениваться инф-ей по открытым счетам всех нерезидентов. Т.е. банк Белиза автоматически будет отсылать инф-у по вашей карте в РБ. Но если у вас железные яйца то конечно вперед с песней. Пользуйтесь картами епайсервисе, епайментс или другой подобной конторой. Инфа к размышлению http://finance.tut.by/news422466.html Тоже самое касается и россиян.

Ну картой одной из перечисленных контор я пользуюсь давно, и в налоговую ничего до сих пор не поступало. А новость за 2014 год. Автоматом из Белиза, (как это делают наши банки) никто передавать информацию в налоговую не будет. Возможно если им сделают оф. запрос на вас, то тогда да.

S
На сайте с 28.02.2009
99
alextut:
Самый лучший вариант это платить налоги и потом, возможно, штрафы, иначе можно поиметь проблем побольше чем штрафы. Видимо вы не читаете новости. К примеру о том что в ЕС, а также большинстве стран (в том числе Белиз, где открывает карты Епайсервис) отменяют банковскую тайну и будут обмениваться инф-ей по открытым счетам всех нерезидентов. Т.е. банк Белиза автоматически будет отсылать инф-у по вашей карте в РБ. Но если у вас железные яйца то конечно вперед с песней. Пользуйтесь картами епайсервисе, епайментс или другой подобной конторой. Инфа к размышлению http://finance.tut.by/news422466.html Тоже самое касается и россиян.

На ваше имя никаких счетов в Белизе не открывается. Имя на карте просто имя, а счет принадлежит епейсервису, а не резидентам РБ, РФ и т.д. (Могу ошибаться, всех тонкостей не знаю)

A
На сайте с 16.10.2015
4
InHunt:

Ну картой одной из перечисленных контор я пользуюсь давно, и в налоговую ничего до сих пор не поступало. А новость за 2014 год. Автоматом из Белиза, (как это делают наши банки) никто передавать информацию в налоговую не будет. Возможно если им сделают оф. запрос на вас, то тогда да.

Честно говоря я не особо разделяю ваш оптимизм. Вы бы почитали - там сказано что с 2017 года начнется слив по итогам 2016 года. Белиз начинает обмен с 2018 по итогам 2017 года. Подробнее можете посмотреть здесь http://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax-information/MCAA-Signatories.pdf . там же можете найти все, вплоть до формата обмена данными...

---------- Добавлено 25.02.2016 в 21:04 ----------

sapphir:
На ваше имя никаких счетов в Белизе не открывается. Имя на карте просто имя, а счет принадлежит епейсервису, а не резидентам РБ, РФ и т.д. (Могу ошибаться, всех тонкостей не знаю)

ну что я могу сказать... 2018-19 гг покажет открываются в банке счета или нет. т.е. счета открываются это понятно, вопрос только в том на чьё имя... ну а счастливые владельцы карточек epayments узнают это на год раньше (на сколько мне известно они сотрудничают с английским банком)

P1
На сайте с 04.04.2008
131

Что то все забыли про статью 233. Незаконная предпринимательская деятельность.

Поясню, сумма дохода считается за весь период нарушения закона, итог если доказанная общая сумма полученная вами окажется выше 10к долл то это будет крупный размер, если 25к то особо крупный, сроки и наказание читайте в законе, если совершено группой лиц ещё печальнее.

Посоветовал бы идти в налоговую как можно быстрее и оплатить все возможное пока это дальше не пошло.

Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, а равно незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, – наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, – наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Под доходом от незаконной предпринимательской деятельности следует понимать всю сумму выручки в денежной или натуральной форме без учета затрат на ее получение. Доход, полученный в натуральной форме, подлежит определению в денежном выражении.

Доход от незаконной предпринимательской деятельности признается полученным в крупном размере, если он в тысячу и более раз превышает размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, в особо крупном размере – в две тысячи пятьсот и более раз превышает размер такой базовой величины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий