Вопрос о смене региона сайта

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
komdir:
Регион Москва - адрес в Балашихе

Это регион "Москва и область", lr=1. На самом деле привязка к lr=1 не дает автоматической привязки к lr=213 (регион "Москва"). Однако, наоборот, привязка к lr=213 дает автоматическую привязку к lr=1.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
wolf:
Это регион "Москва и область", lr=1. На самом деле привязка к lr=1 не дает автоматической привязки к lr=213 (регион "Москва"). Однако, наоборот, привязка к lr=213 дает автоматическую привязку к lr=1.

Не о том)

я говорю о регионе lr=213 при адресе в я.адресах Балашиха и Москва

Регион может присваиваться автоматически по определенным исходным данным и в ручную.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
komdir:
я говорю о регионе lr=213 при адресе в я.адресах Балашиха и Москва

Ну и я о том же. По балашихинскому адресу присвоится lr=10716, по московскому - lr=213. В чем проблема-то?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Йоу, кейс!

По вэбмастеру регион Санкт-Петербург

Адреса по справочнику Москва и Новосиб

Ну и по всем остальным городам России примерно тоже самое. Городов около 100.

Картина на данный момент следующая:

jpg 146685.jpg
Смените дизайн.....
A
На сайте с 10.06.2009
70
azx
komdir:
Для размышления:
Регион Москва - адрес в Москве
Регион Москва - адрес в Балашихе
При ранжировании по Москве второй вариант в пролете)

Контр-пример. Видел сайты, отлично ранжирующиеся по Москве по дверной тематике. А адрес у них один - но не Московский, в пригородах. Пример бы скинул, честно - искать лень.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Собственно, в бете нового вебмастера регионы сегментированы по источнику присвоения.

Регион Россия не даст ничего ни одному сайту, если у того уже привязан какой-нибудь российский регион.

Меня всегда терзал вопрос, зачем в таком случае ЯВМ указывает регионы как, например, "Москва, Россия", если "Москва" автоматически даёт "Россию":)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
YaanGle:
Меня всегда терзал вопрос, зачем в таком случае ЯВМ указывает регионы как, например, "Москва, Россия", если "Москва" автоматически даёт "Россию"

Видимо, никто из разработчиков не задумывался о том, чтоб оптимизировать подобные вещи. Им-то это зачем? ;)

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
YaanGle:

Меня всегда терзал вопрос, зачем в таком случае ЯВМ указывает регионы как, например, "Москва, Россия", если "Москва" автоматически даёт "Россию":)

Согласен, вот для примера наш сайт www.bandesign.ru, в яндекс вебмастере ему присвоено:

Сайт отнесён к следующим регионам:
Москва
Россия

Получается, что он одновременно ранжируется и по России и по Москве, так ли это? А если убрать регион Россия и оставить просто регион Москва, даст ли это лучшую релевантность по Москве?

Вот такая вот задачка, что скажете по этому поводу? 🍿

Дизайн и изготовление рекламы (https://bandesign.ru)
A
На сайте с 23.11.2011
131

bandesign, вы не сможете убрать "Россия".

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

arhinastya, да? А как вы можете пояснить, что у другого нашего сайта в яндекс вебмастере стоит регион Москва (определен автоматически), без пункта Россия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий