Вопрос о смене региона сайта

1 234 5
A
На сайте с 10.06.2009
70
azx
wolf:
Адреса дают регион.

Сергей, кстати после прочтения вашей статьи "Сеанс поисковой магии, или смещения в языке запросов Яндекса" немного поэкспериментировал с запросами и пришел к выводу, что применяя небольшую модификацию запроса со смещением можно определять присвоен ли сайту адрес в Яндекс справочнике. Сначала думал, что это региональная привязка, но похоже, что привязка именно к Яндекс справочнику.

MC
На сайте с 09.04.2012
125
azx:
можно определять присвоен ли сайту адрес в Яндекс справочнике.

расскажите, если не секрет)

A
На сайте с 23.11.2011
131
MisterCh:
расскажите, если не секрет)

Если сайт добавлен в Я.Справочник, то ему "присвоен адрес", т.к. добавить сайт в Я.Справочник без адреса нельзя.

Это очень сильное колдунсвто!

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
zveroangel:
ничего вам эта Россия не даст.

Даст. Будет падение по своему региону и подъем по остальным. "Россию" ставят без проблем, даже объяснять ничего не надо. В моем случае после этого сайт упал с 5 на 20 по Питеру, но поднялся из небытия на 30 по Москве и по другим регионам. С такими позициями я, конечно, трафик только уменьшил :) Поменял обратно на Питер - снова на 5 по Питеру и в небытие по Москве. Но в некоторых случаях регион "Россия" может быть полезен: скажем, болтаться где-то внизу десятки по всей России может быть выгоднее, чем висеть на 1 месте в каком-нибудь Омске.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
A
На сайте с 10.06.2009
70
azx
arhinastya:
Если сайт добавлен в Я.Справочник, то ему "присвоен адрес", т.к. добавить сайт в Я.Справочник без адреса нельзя.

Это очень сильное колдунсвто!

Прикладного значения это не имеет. Можно тупо вбить урл сайта в поиск по Яндекс картам, поскроллить и посмотреть в каких городах организация расположена. Тут фишка в том, что оперируя языком запросов можно проверять присвоение адреса. Я думаю у Сергея есть много большие возможности. Наверняка много чего можно выцепить используя специальные конструкции языка запросов.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
wolf:
Региональная привязка бинарна. Либо есть либо нет.

Не спорю, но как проверить, что добавление в справочник даёт единичку в данном регионе?

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

И кто сказал, что фактор про региональность только один? Раньше например в XML было geo и geoa, т.е. обычная и автоматическая привязка региона. Почему бы сейчас не быть geospav? И какой вклад каждая из привязок даст в черном ящике матрикснета - поди угадай.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
IBakalov:
И кто сказал, что фактор про региональность только один?

Согласен. По-моему адрес и регион немного разные факторы, но возможно, что адрес влияет и на регион.

71
На сайте с 16.03.2010
84
701

Т.е. Яндекс в своей справке вводит в заблуждение?

"Для определения региональной принадлежности сайта мы учитываем следующие данные:

-адреса организации, указанные в Яндекс.Справочнике;"

и чуть ниже

Если вы указали в Яндекс.Справочнике несколько адресов в различных регионах, а в разделе Вебмастера Регион сайта — только один регион, то при ранжированиии сайта по геозависимым запросам будут учитываться и адреса, и регион.

Или встает вопрос, насколько учитываться...?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
YaanGle:
Согласен. По-моему адрес и регион немного разные факторы, но возможно, что адрес влияет и на регион.

Для размышления:

Регион Москва - адрес в Москве

Регион Москва - адрес в Балашихе

При ранжировании по Москве второй вариант в пролете)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий