Вопрос к продвиженцам ИМ

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
716

Ребят, совсем голову сломал, подскажите, пожалуйста, продвигать коллекции или товары?

например, Nokia производитель, коллекция Lumia, товар 630-я модель

у нас правда ламинат. В ламинате наверное иначе...

Есть производитель товара, есть его набор коллекций, в каждой коллекции по 10-30 товаров.

Как понять, что продвигать? Соответственно нужно выбрать схему перелинковки.

Или тупо посмотреть на топ и делать как они и не выпендриваться?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ну вот например я как конечный покупатель незнаю название коллекций и тем паче позиций в них. Их не крутят в рекламе по ТВ, не мелькают баннеры на сайтах и на улице. Я буду искать просто: ламинат, ламинат купить, в общем в таком духе.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Продвигать нужно то что ищет пользователь. В каждой области своё.

И еще хорошо бы поговорить с менеджерами, которые торгуют ламинатом. Они точно скажут что спрашивают покупатели (фабрику, коллекцию или что то еще).

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Для каждой тематики разные методы продвижения. Для одних нужно продвигать товар, для других категории и главную (общие СЧ и ВЧ ключи). Для третьих категории (производитель коллекции). Нужен конкретно ваш магазин чтобы дать толковый совет.

На том, что вы спрашиваете (телефоны) продвигаются в большей степени товары (модели).

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

sear4er, Так у ТС ламинат. Так что к менеджерам + статистика запросов = правильное решение

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
AndyM:
sear4er, Так у ТС ламинат. Так что к менеджерам + статистика запросов = правильное решение

Если ламинат - то общие ключи на разделы и главную + классы и марки на подразделы.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Lord Maverik:
Ну вот например я как конечный покупатель незнаю название коллекций и тем паче позиций в них. Их не крутят в рекламе по ТВ, не мелькают баннеры на сайтах и на улице. Я буду искать просто: ламинат, ламинат купить, в общем в таком духе.

Вы и не должны посетить этот сайт. Клиент с этого сайта, обычно уже видел товар и ищет просто где он есть в наличии или дешевле или...Но он уже определился с выбором.

---------- Post added 28-10-2014 at 22:22 ----------

sear4er:
На том, что вы спрашиваете (телефоны) продвигаются в большей степени товары (модели).

Да, пример плохой привел.

---------- Post added 28-10-2014 at 22:23 ----------

AndyM:

У меня как раз проблема в том, что статистику не собрать. Есть производитель Quck Step. У него много коллекций, в каждой коллекции по 3-10 товаров. Не пойму как вычислить, что важнее двигать.

---------- Post added 28-10-2014 at 22:24 ----------

sear4er:
Если ламинат - то общие ключи на разделы и главную + классы и марки на подразделы.

Да, это понятно. Сейчас дочурку искупаем и покажу сайт, в качестве примера.

---------- Post added 28-10-2014 at 22:30 ----------

В качестве примера привожу сайт производителя. Берем страницу, с ламинатом сделанную под запрос "ламинат Tarkett" http://www.tarkett.ru/catalog/laminat/tarkett/tarkett_32_class/ На ней коллекции VINTAGE 832, LAMIN'ART 832 и т.д. В каждой коллекции есть конкретные товары. Так вот двигать надо коллекции или товары? Как понять, не пойму ))

P
На сайте с 06.01.2009
601

вариант 1 - прокачиваем товары

[ATTACH]138306[/ATTACH]

вариант 2 - и товары и коллекции

[ATTACH]138307[/ATTACH]

вариант 3 - всё в коллекции

[ATTACH]138308[/ATTACH]

jpg 138306.jpg
jpg 138307.jpg
jpg 138308.jpg
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Ламинат Tarkett - раздел

Tarkett VINTAGE 832 - подраздел

tarkett vintage 832 дуб - товар

Двигать раздел и подраздел, товар двигать не нужно! Он сам продвинется без помощи.

P
На сайте с 06.01.2009
601
sear4er:
Ламинат Tarkett - раздел
Tarkett VINTAGE 832 - подраздел
tarkett vintage 832 дуб - товар
Двигать раздел и подраздел, товар двигать не нужно! Он сам продвинется без помощи.

Спасибо огромное. Мне так не хватает доброго совета. А то у меня перелинковано все для продвижения товаров, я чувствую, что не правильно это. Хотел убедиться, что двигать нужно подразделы, прежде, чем перелинковку поменяю.

---------- Post added 28-10-2014 at 23:10 ----------

sear4er, а как лучше сделать по вариант2 или 3?

/ru/forum/comment/13222645

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

postavkin, Все 3 картинки (технологии) не подходят. Сейчас занят немного, завтра в обед смогу объяснить как правильно сделать. Постучитесь завтра часиков в 14.00 по Мск или напишу сам, если не забуду.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий