- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Тематика: туризм
Ссылки: вечные Б/А и Е/А
mypaxa, Жестко.. с оптимизацией текстов как дела обстояли?) может как раза таки вас Панда навестила?))
Замечаю все утро тряску со страницами в основном индексе (в плане их количества):
однозначно больше чем вчера, то +пара страниц, то минус...
Насчет переспамов, возможны переспамы по ВЧ (сидят на своих местах), а по НЧ 1 вхождение по каждому анкору (за счет чего и повторяется ВЧ).
по текстам: рерайты. По адвего и подобным прогам уник от 92%. Глубокий поиск на рерайт показывает уникальность в основном 80-100%.
За полторы недели сайт просел в среднем на 3-20 позиций (60% запросов).
и конечно же при поиске с оператором site:domain.com/& показывает:
Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (число равно количеству страниц в осн. индексе.)
Скажи пожалуйста, а что общего между этими тремя сайтами?
Есть небольшой переспам ключей. Ну и ссылки конечно, но это объединяет все мои сайты и сайты конкурентов:) И зависимости по ссылкам ни какой пока не наблюдаю Поэтому пока только на текст грешу
mypaxa, Жестко.. с оптимизацией текстов как дела обстояли?) может как раза таки вас Панда навестила?))
1 прямое вхождение, 2-3 не прямых либо синонимов на 2000-2500 символов.
Я думаю так:
1. Те сайты которые отбросило жестко на -30-100 позиций, а то и вовсе выкинуло - работа апдейта Панды
2. Те сайты которые просели в -2-10 позиций, просто идёт перерасчёт внутренних и внешних ссылок на страницу. По моим анализам, в топ 2 у меня сидел запрос на который ссылалось всего 8 ссылок, при том что его частотность за 100К в месяц по адвордсу)
Так как конкуренты ( трастовые которые давно сидят в топе, тоже пляшут то туда то сюда, то подо мной, то я над ними.. ) следовательно их страницы тоже задеты этим перерасчётом.
ИМХО!
по наблюдениям:
пейдей лоан (выкатили пару дней как), который прошелся про заспамленным запросам, коснулся только некоторого, совсем небольшого, количества сайтов.
панда 4.0 зашла со вчерашнего дня и охватила большинство тематик и сайтов.
что с этим делать пока не ясно. в любом случае нужно ждать.
Не знаю как у Вас, но у меня в выдаче (тема интернет магазин), полная какашка. 80% в украинской выдаче рушки или американские ком. Позиции попадали: -10-50. Украинских сайтов вообще мало. Видимо уменьшили зависимость региона и увеличили влияние траста.
Сразу видно, дальнейшая манипуляция выдачи со стороны Гугл, только ухудшает качество поиска. Что бы качественно улучшить поиск, уже не достаточно манипулировать тем или иным параметром. Тут нужно радикально менять алгоритм и добавлять новые переменные. Сейчас же: "тут подкрутил там выпало, там подкрутил тут выпало".
можно пример?
по наблюдениям:
пейдей лоан (выкатили пару дней как), который прошелся про заспамленным запросам, коснулся только некоторого, совсем небольшого, количества сайтов.
панда 4.0 зашла со вчерашнего дня и охватила большинство тематик и сайтов.
что с этим делать пока не ясно. в любом случае нужно ждать.
пару дней как, я вот вижу у одного конкурента сайт полностью упал 5 мая, это тогда что? :) на ручные не похоже, трясло его еще с 2 мая