Сколько стоит подъём сайта до PR5?!

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
-= Serafim =-:
ExpressAutoComUa, хватит спамить свой сайт в каждом сообщении, так PR не нарастите.

Естественно.

Вот, жду ответов от профи, а пишут разные люди, через монитор то мастерства ответов по теме пока что не видать! 🚬

ExpressAutoComUa добавил 10.10.2008 в 19:29

aklimovv:
Я тоже не знаю, поделитесь мыслями, пожалуйста.

Ок, только для Вас! 🍻

Пойдем от обратного, предположим, на минутку, что PR сайту вообще не нужен.

Один из многих простых способов снять уровень PR c сайта, это, например, открыть для индексации прямые ссылки с титульной на несколько десятков, а лучше - сотен :) (для убедительности) сайтов с уровнем PR0. Спустя время апдейта страниц Google Page Rank сайта обязательно упадет и, конечно, - упадут и позиции выдачи в поиске Google страниц сайта по ключевым запросам, что приведёт к существенному снижению целевого трафика с этого поисковика.

Интересно, а Вы тоже полностью уверены, что PR5 хорошему авто-сайту будет мешать в наращивании целевого трафика?! 🚬

ExpressAutoComUa добавил 10.10.2008 в 20:55

kimberlit:
Зачем он для вашего сайта я не знаю, правда .... Вам трафик целевой нужен, а не PR ...

Хорошо, допустим, что я Вам поверю и остановлю продвижение этого сайта на уже достигнутом уровне PR3.

Давайте договоримся сразу, что целевым посетителем считается человек, пришедший по авто-теме. А цель посещения считается полностью достигнутой, когда посетитель при помощи информации сайта этого автосалона купил (купил в кредит) новый (или б/у) автомобиль или продал (обменял) свой автомобиль через доску объявлений этого сайта, воспользовавшись услугами менеджера нашего автосалона.

Сомнительно, чтобы сайты с высоким трафиком конкурирующих по авто-теме фирм стали с охотой просто так, за бесплатно, на бартер, обмениваться с нашим сайтом ссылками. Этот процесс стоит немалых денег, а иногда (в пределах региона бизнеса), - просто невозможен.

Возникает резонный вопрос, где взять столько целевых посетителей для сайта с неоригинальным контентом и другими прочими недостатками?

Я, если честно, не знаю что проще (дешевле), полностью (кардинально) изменить весь контент и сервисы этого авто-сайта (долго и нудно идти по пути оптимизации т.е. редактирования заголовков, тегов, ключевых слов, дискрипторов и текстов в целом) или просто найти где купить ссылки с сайтов, имеющих PR6-7 и др., чтобы после апдейта Google повысить позиции там выдачи по ключевым запросам? А может есть другие пути-дороги к успешному продвижению на интернет-рынке авто товаров и услуг?

Просвятие, пожалуйста, как нам лучше поступить дальше? 🚬

У каждого сайта своя статистика.
[Удален]

Допустим, Вы подняли PR, а Яндексу пофиг?!... о_О

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
So1:
Допустим, Вы подняли PR, а Яндексу пофиг?!... о_О

Думаю, что не только Яндексу, но и Вам, читайте внимательнее заголовок темы!

Почему именно Google? Да потому, что более эффективно пока что получается продвижение в нем на Украине и продажи компании предполагают, в первую очередь, регион нашего Украинского авто-рынка.

Жду ответов по этой теме форума 🚬

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
ExpressAutoComUa:
и остановлю продвижение этого сайта на уже достигнутом уровне PR3

PR на выдачу не влияет (ну, может где-то там глубоко на подсознательном уровне, при "прочих равных условиях(?)", но не так явно, однозначно). Получить PR5 из вашего PR3 можно 1-2-3 хорошими ссылками (причём с любыми анкорами или даже совсем без них (через картинку-ссылку(баннер))). Увеличат ли эти 3 ссылки ваши позиции в ПС - это другой вопрос. То есть позиции могут остаться теми же. И какой тогда смысл от вашего PR5?

ExpressAutoComUa:
А цель посещения считается полностью достигнутой, когда посетитель при помощи информации сайта этого автосалона купил (купил в кредит) новый (или б/у) автомобиль или продал (обменял) свой автомобиль через доску объявлений этого сайта

Вам нужно двигаться по низкочастотным запросам (региональным), типа "купить новое авто в запорожье", "продать старое авто в полтаве" ... etc

А уж здесь PR морды сайта на 167 месте по значимости ....

ExpressAutoComUa:
(долго и нудно идти по пути оптимизации т.е. редактирования заголовков, тегов, ключевых слов, дискрипторов и текстов в целом) или просто найти где купить ссылки с сайтов, имеющих PR6-7 и др., чтобы после апдейта Google повысить позиции там выдачи по ключевым запросам

Вот это надо делать. Причём при покупке ссылок смотреть не на PR, а на текст ссылок (в соответствии с вашими ключевыми запросами) и тематичность донора.

Вот вроде так ...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Выдача первична, а ПР вторичен.

L
На сайте с 18.02.2008
52

ExpressAutoComUa, в подписи один из вариантов подъема PR :)

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
aklimovv:
Выдача первична, а ПР вторичен.
kimberlit:
PR на выдачу не влияет (ну, может где-то там глубоко на подсознательном уровне, при "прочих равных условиях(?)", но не так явно, однозначно). Получить PR5 из вашего PR3 можно 1-2-3 хорошими ссылками (причём с любыми анкорами или даже совсем без них (через картинку-ссылку(баннер))). Увеличат ли эти 3 ссылки ваши позиции в ПС - это другой вопрос. То есть позиции могут остаться теми же. И какой тогда смысл от вашего PR5?

Вам нужно двигаться по низкочастотным запросам (региональным), типа "купить новое авто в запорожье", "продать старое авто в полтаве" ... etc
А уж здесь PR морды сайта на 167 месте по значимости ....

Вот это надо делать. Причём при покупке ссылок смотреть не на PR, а на текст ссылок (в соответствии с вашими ключевыми запросами) и тематичность донора.

Вот вроде так ...

Огромное спасибо за Ваши отличные разъяснения по этой теме форума!

Интересно, может еще народ выскажет свое мнение...

V
На сайте с 22.02.2007
150

Есть мнение, что об этом уже столько на форуме написано, что имея желание разобраться в вопросе, воспользовавшись поиском уже давно бы во всем разобрались. А по вашему вопросу могу вам точно ответить, что если вы купите 4 ссылки со страниц ПР6, то через апдейт у вашего сайта будет ПР5. Или купите одну ссылку с ПР7 (только там где исходящих ссылок не более 5 примерно) и у вас точно будет ПР5. Ну а по ценам, поищите, сколько стоит ссылку на такой странице купить, и вы поймете, сколько стоит поднять до ПР5. Однако, как вам уже высказали толковые люди выше по трэду, ПР вообще не сильно важен, если нужны позиции в поисковике. Лично у меня был опыт, да думаю не только у меня одного, когда продвигаемая страница с пр3-4 была в выдаче выше страницы с пр6-7.

ПС: Хотя, в последний апдейт зависимость от количества бэков стала как-то не так очевидна, видимо подкрутили алгоритмы. Но раньше зависимость прослеживалась отчетливо - один бэк с 7 и сайту дают 5.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ExpressAutoComUa:
Интересно, может еще народ выскажет свое мнение...

Выскажу:

Вы чего хотите PR или посещаемости??? Вещи реально взаимосвязанные между собой лишь в 35-ом колене.

Если посещаемости - это одна работа!

Если PR - это другая работа!

Если все таки и того и другого - то это сразу две работы!

Определитесь все таки с количеством необходимых Вам работ - и исходя из этого постите не: "Сколько стоит?", а, например: "Есть такой бюджет (ХХХ) кто возьмется?"

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Vimsite:
Есть мнение, что об этом уже столько на форуме написано, что имея желание разобраться в вопросе, воспользовавшись поиском уже давно бы во всем разобрались. А по вашему вопросу могу вам точно ответить, что если вы купите 4 ссылки со страниц ПР6, то через апдейт у вашего сайта будет ПР5. Или купите одну ссылку с ПР7 (только там где исходящих ссылок не более 5 примерно) и у вас точно будет ПР5. Ну а по ценам, поищите, сколько стоит ссылку на такой странице купить, и вы поймете, сколько стоит поднять до ПР5. Однако, как вам уже высказали толковые люди выше по трэду, ПР вообще не сильно важен, если нужны позиции в поисковике. Лично у меня был опыт, да думаю не только у меня одного, когда продвигаемая страница с пр3-4 была в выдаче выше страницы с пр6-7.

ПС: Хотя, в последний апдейт зависимость от количества бэков стала как-то не так очевидна, видимо подкрутили алгоритмы. Но раньше зависимость прослеживалась отчетливо - один бэк с 7 и сайту дают 5.

Спасибо за Ваши разъяснения, - это точно в тему.

Совершенно с Вами согласен, особенно в части, касающейся позиций в поиске. Не будем далеко ходить за примером, можно набрать в Google или в Яндексе просто слово "автосалон" и наш сайт там уже сегодня находится на 1-й странице выдачи всего лишь с PR3 🚬

ExpressAutoComUa добавил 11.10.2008 в 14:59

malls:
Выскажу:
Вы чего хотите PR или посещаемости??? Вещи реально взаимосвязанные между собой лишь в 35-ом колене.

Если посещаемости - это одна работа!

Если PR - это другая работа!

Если все таки и того и другого - то это сразу две работы!

Определитесь все таки с количеством необходимых Вам работ - и исходя из этого постите не: "Сколько стоит?", а, например: "Есть такой бюджет (ХХХ) кто возьмется?"

Я уже писал, но ничего, - повторю конкретнее.

Мы хотим успешно продавать автомобили в нашем автосалоне на Украинском рынке, пользуясь своим сайтом, как витриной, рекламной площадкой для широкой аудитории.

А что для этого надо и сколько будет работ мы обязательно определим, составив наш бизнес-план, в частности, пользуясь коментами этого форума. Если, конечно, нам подскажут более опытные профи что стоит заказывать для авто-сайта, а что можно и самим сделать. Тема пока не закрыта, пишите пожалуйста, мы рады этой беседе 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий