В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Скоро выкатят выдачу без учёта введённого запроса)))

D
На сайте с 04.11.2009
127
burunduk:
не за что - это ни разу не нарушает ни каких правил пс :)

может вам на завод пойти? вы же вообще ни чего не поняли!! :(

чего я не понял то? если вы признаете только "авторитетных" форумчан, то ок. кроме меня тут эту тему что-то вообще больше никто не поддерживает. а мне реально интересно стало.

сейчас не нарушает, потому что так никто не делает. а если все так делать будут, то тут же нарушать начнет. это как сапа. сперва все хорошо, а потом пингвины и панды. понятно что первые пол-года наверное поисковики только репу чесать будут, что же делать то. они же не сразу реагируют на такое.

а так че, хорошо - зашли к тебе по запросу "пластиковые окна". оставили заявку, мы их на новости, все, поисковик подумал, "что нужно нашли, теперь новости пошли читать. хороший сайт значит. надо его повыше поднять." или чего я не понял? ну это если мой вариант брать. причем в таком случае реально только целевые запросы продвигаться будут, по которым заявки оставляют. в вашем случае преимущество в том, что количество таких прекращений сессий будет больше, т.к. заявки оставляют всего 2-3%. ну и опять же вопрос как вычленить неинтересных.

в общем если не интересно, то я затыкаюсь.

---------- Добавлено 23.12.2013 в 16:13 ----------

ну и может у меня реально столько опыта нет. агрегаторы свои я не делал. в общем устраняюсь.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
[Удален]
dmkolesnikov:
чего я не понял то?

на самом деле вообще ни чего, на странице была представлена идея, а не способ!

способов реализации подобного может быть достаточно много

более того

dmkolesnikov:
а так че, хорошо - зашли к тебе по запросу "пластиковые окна". оставили заявку, мы их на новости

это как раз подтверждает что вы вообще не поняли сути.

это правильный (нужный посетитель) и отправлять его куда-то, даже после заполнения заявки - не стоит!

более того 2-3%, а по сути меньше - это будет на уровне шума и ни к чему не приведёт.

dmkolesnikov:
ну и опять же вопрос как вычленить неинтересных

так я сразу указал на сложность именно этого момента, хотя при наличие статистики за несколько месяцев можно выстроить модель поведения потенциального клиента и потенциальных "пустышек" (которые точно ни чего не закажут)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
yanus:
Так а в чем проблема-то? В выдаче страницы с видео. Подростки присутствуют. Видео одновременно с танками и подростками просто нет.

Проблема только у Гугля, он порнуху по этому запросу почему-то не показывает. Наверное ниасили классификаторы.

kbv79:
Яндекс просто зеркало Рунета в данном случае ))))

Нет. Выдача — зеркало соображений маркетологов Яндекса (анонимно признавшимся примерно таким вопросом: “А может по тем/таким запросам бОльшая часть пользователей довольна именно такой выдачей?”).

Дрыся:
Развели тут критику чужого огорода..в своем за сорняками смотрите..

У посетителей этого форума про тот огород несколько другие представления... и умения тоже.

Реальная же политика направлена на то, чтобы в огороде/выдаче было больше говна. (как бы не прямо, но “так уж получается”)

Какова основная задача рекламы?

(а вот про это задумываться вам тут не надо, жуйте россказни про сайты для людей)

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
богоносец:

Нет. Выдача — зеркало соображений маркетологов Яндекса (анонимно признавшимся примерно таким вопросом: “А может по тем/таким запросам бОльшая часть пользователей довольна именно такой выдачей?”).

Яндекс просто идет самым простым путем.

Берет статистику и делает "арифметическую" выдачу.

И правая, и левая колонка - показательны.

Не понятно, почему Яндекс в этом случае не хочет править вручную и фильтровать, подсказки то он редактирует.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Если бы Яндекс реально хотел, чтобы были достойные сайты, созданные для пользователя, то просто бы тщательнее проверяли их при индексации, а так просто старательный и на их взгляд незаметный толчок к Директу.

Развивать сайт, дело хорошее. Но есть сайты специфической направленности, что там писать то? Уже написал 127 страниц, есть калькулятор, фотогалерея ( с кучей выполненных объектов), снипы, статьи, частые вопросы, полезная информация. Надо больше - будет больше! Но это разве улучшение качества - писать много об одном и том же со словами синонимами?

Говорите ПФ, у меня как получается, человек зашел на какую-то страницу, следующий клик цены и всё - либо контакты, либо выход! Единицы, кто читает эти "партянки", да и кому они нужны, если человек, хочет заказать данную услугу у профессионалов, а не вникать в суть вопроса до глубины костей и ему не нужно писать реферат?

Уже вижу по одному запросы, каких то самоделкиных, сделай сам, своими руками и тд. А сайт реально отвечающий данному запросу (имхо) со СНиПами, описанием техники для этих работ и технологий, где-то затесался в ТОП-5, хотя ещё 2 недели назад был в ТОП-1 на протяжении года. И думаю это только начало... скоро будет ТОП - 15....30...45, вообщем вектор понятен уже.

Кстати, ссылки не покупал никогда, так пару десятков статей. Басня с неучетом ссылок, просто отвлекающий маневр, чтобы обосновать понижение позиций по коммерческим запросам.

Но, что будет делать пользователь, который хочет заказать услугу у компании, просмотрев фотогалерею, выполненных объектов, цены и тд, а не самоделкиных и советов "как залить фундамент своими руками" с сайта "сам с руками"?Думаю, начнет поиск в другой ПС...

Ничего против Яндекса не имею, но это не улучшение выдачи, а просто занижение позиций по коммерческим запросам. Ладно, если бы запрос в хвосте содержал те самые пресловутые "своими руками", самостоятельно" и тд.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
kbv79:
Яндекс просто зеркало Рунета в данном случае ))))

Ага, а их поиск основан на принципе деления на нуль. 😂

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
BarSook
На сайте с 23.08.2010
66
LiteCat:
Скоро выкатят выдачу без учёта введённого запроса)))

Скоро выкатят выдачу на основе директа)))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
BarSook:
Скоро выкатят выдачу на основе директа)))

Да пусть хоть что-то выкатят. А то

Туда сюда обратно, тебе и мне приятно.

С августа ничего серьезного в изменениях выдачи.

Заплесневелые документы в ТОП10 образца 2010 года.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
sear4er
На сайте с 04.03.2010
753

Интересно в этом году ссылочный ещё будет? )

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий