- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! На сервер передаются get параметры вида
site.ru/?category=1&id=2
Как сделать контроль этих параметров, чтобы нельзя было ввести в адресную строку, например такой запрос:
site.ru/?category=1&category=2&id=2&id=3,
т.е. каждый параметр должен быть только один раз, и не было лишних параметров,
например site.ru/?category=1&id=2&qqq=555 иначе возвращать 404 ошибку. Я так полагаю что можно сделать средствами php или может быть .htaccess?
А я вам как старый еврей вопросам на вопрос, а зачем это делать?
А я вам как старый еврей вопросам на вопрос, а зачем это делать?
дрочка на "дубли", что ж ещё 😂 нубы такие смешные...
DiAksID, В общем-то да, вашими словами - дрочка на дубли, ну а раз вы корефеи форума, то кроме данного комментария, хотя бы для того чтобы оставить более полезное сообщение, могли бы дать совет - типа
if (substr_count($_SERVER['REQUEST_URI'], "category") >1) ...;
Может тогда ответите как исключить из запроса ненужные параметры - которые не используются в запросе 100% А заодно почистить запрос от sql иньекций?
Можете считать - это вызов вашим знаниям, против нубов.
Можете считать - это вызов вашим знаниям, против нубов.
качаем и смотрим как сделаны uri в CodeIgnitor или Yii - думаю там много ответом будет. Правда придется покопаться в коде.
ПС - врятли кто-то захочет тут вам расписывать, как все это делается, долго и не интересно :)
DiAksID, ... Может тогда ответите как исключить из запроса ненужные параметры - которые не используются в запросе 100% А заодно почистить запрос от sql иньекций? ...
руками и чуть чуть мозгом - у PHP вполне себе открытая документация, а детали зависят от реализации роутера.
кроме того:
- если роутер системы сам не генерит левые параметры в ссылках, чистить ничего не придётся
- валидация GET запросов отдельная тема
... Можете считать - это вызов вашим знаниям, против нубов.
не нужно для этой задачи никаких особых "знаний" 😂 нубы реально смешные (это не оскорбление, просто констатация)
кроме того:
- если роутер системы сам не генерит левые параметры в ссылках, чистить ничего не придётся
- валидация GET запросов отдельная тема
роутеры тут ни при чем - реализация против дублей: Конкуренты покупают пачки ссылок с дублирующимся параметрами на мой сайт. А про валидацию get, если не в этой теме, может посоветуете куда обратиться? По-моему раздел форума соответствующий, и тему создал конкретную, но во всяком случае, от вас, как я понял, по теме комментариев не получу. Посему попрошу не сорить некчемными цитатами
роутеры тут ни при чем...
роутерЫ ? мда, если не знать, что такое роутер CMS - конечно ни при чём ;) только вот именно он обрабатывает request_string и организует перенаправление + отвечает за генерацию вида внутренних ссылок, вот ведь какая досада...
Досада в том что это не CMS, а самописный движок, и $_SERVER['REQUEST_URI'] я и пытаюсь обработать. в том то и вопрос топика, Конечно, если вы только с CMS работаете, то мы не поймем друг друга, ибо ваших знаний в php для этого не достаточно...
Swif, дык если у вас с ? - то проще разбирать всю строку напрямую пыхом.
А вообще нормальный движок не должен содержать адреса с ?, которые нужно индексировать.
Досада в том что это не CMS, а самописный движок, и $_SERVER['REQUEST_URI'] я и пытаюсь обработать. в том то и вопрос топика
ну так и ответ - смотрите как сделаны роуты в фреймворках/уже существующих цмс :)