- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, есть ли отзывы о Курьерской службе Pony Express?
Меня они тоже заинтересовали - со стороны клиентов я несколько раз слышал о них крайне положительные отзывы по работе визовой курьерской службы.
Собираюсь после НГ запросить цены по работе с интернет-магазинами. Правда, боюсь, что они не обрадуют...
Pony Express использует американское посольство для передачи паспортов с визами клиентам, это уже о многом говорит. Но у них дорого получается.
Сами работаем с ИМЛ, до этого декабря были более чем довольны.
Ну, я так понимаю, что это просто урок: нельзя предновогодние продажи полностью на стороннюю курьерку вешать. Лучше озаботится заранее временными сотрудниками и отдавать на сторону только то, что явно своими силами не развести.
Это я к тому, что после декабря все снова станет нормально.
А кто-нибудь имеет опыт работы с http://topdelivery.ru?
Вроде я и какое-то видео про них видел, и рекомендуют их все. А на сайте информации кот наплакал:
Кстати, и о Pony Express интересно было бы услышать отзыв по вышеозвученным пунктам.
нельзя предновогодние продажи полностью на стороннюю курьерку вешать.
У нас принципиальный подход - все, что можно отдать на аутсорс - отдавать. А отдать можно только доставку до клиента в нашей ситуации :) Временные курьеры - это еще хуже будет, точно совершенно.
опыт работы с http://topdelivery.ru?
То, что я понял про них - это посредники. Т.е. собственный склад комплектации и передачи на магистральные направления транспортным компаниям и сеть партнерских пунктов выдачи и доставки. География хорошая, надежность - плохая.
Предложение мне присылали, все как-то сильно туманно. Конкретику уже не помню, честно говоря.
Мне больше в этом отношении Boxberry симпатична - по крайней мере сеть пунктов выдачи своя или франшизная, но не партнерская. Понятно, что магистральные доставки кем-то еще... Зато в доставку не лезут, честно делают только самовывоз, но он в регионах как раз наиболее популярен.
СПСР-Экспресс - по условиям не знаю, но может кому то будет выгодно.
поработали с ними. Мрак. Посылка уходит на склад к ним, через день возвращается (не доставляют в тот регион). Через 2 недели приходит счет за эту посылку в размере 200 баксов что она съездила туда и обратно. Это один из многих случаев.
По Питеру что лучшее, подскажите? В идеале работа КС и приём заказов каждый день с утра до ночи включая выходные дни. Хочется полного аутсорса, а то по выходным самим приходится доставлять.
По Питеру что лучшее, подскажите? В идеале работа КС и приём заказов каждый день с утра до ночи включая выходные дни. Хочется полного аутсорса, а то по выходным самим приходится доставлять.
Привет! Работаем с Экспресс-гарант - толковые ребята, отличная отчетность и удобный личный кабинет. Но прием у них только до 19.00 Через них же отправляем московским клиентам. До 17.00 нужно отдать заказ и на следующий день его доставят в Москве.
Расскажу про тех, с кем работал/работаю. Оцениваю качество работы в неновогодний период, т.к. в НГ падают почти все.
im-logistics - очень достойная компания с наличием 3х часовых промежутков в доставке. Курьеры адекватные. Как забирают с вашего склада, так и принимают на своём.
Плюсы:
- доставка в Санкт-Петербург на следующий день (такого не делает почти никто)
- большое кол-во пунктов выдачи заказов в Москве и Санкт-Петербурге, активно развивают это направление
- доставка на следующий день в города типа Орёл или Иваново.
Минусы:
- осуществляют забор товара с 16 часов. Для большинства магазинов, которые делают доставку на следующий день не очень удобно, они вынуждены принимать заказы до 15-15:30, чтобы успеть собрать и отгрузить. Заказы в 16:10 уже уходят на послезавтра. Конечно же при условии, если вы не возите заказы к ним самостоятельно.
- довольно большие для новичков условия по возврату денежных средств. Сейчас точно уже не помню, т.к. прогоняю суммы значительно больше, но вроде что-то около 30 т.р. должно накопиться для возврата.
Shop-logistics - агрегатор служб доставки. В своей работе агрегирует СДЭК + Boxberry + ещё пара контор. В результате все доставки автоматически по срокам и цене вырастают.
Снимают плату за ежемесячное обслуживание в автоматичеком режиме. Т.е. даже если у тебя была 1 доставка, возьмут 4000. Поэтому держать компанию как запасной вариант для перебрасывания заказов при форс мажоре не получится.
Вцелом по опыту работы в компании царит хаос и неразбериха, заказы теряют, возвраты везут по месяцу и договор свой собственный то ли не читали, то ли не знают.
Для мелких игроков может и подойдёт, но если у вас достаточное число отправлений, не поленитесь, подпишите договора со всеми компаниями и получится значительно дешевле и быстрее.
СДЭК - основной упор в доставке в регионы, по Москве на сколько я знаю доставка неважнецкая по оперативности. Сроки доставки очень сильно зависят от характера груза. Если кто-то был у них на складе на Талалихина, то наверняка мог обратить внимание на то, что написано на магнитной доске маркером для внутреннего пользования. Там чётко сказано: "Косметику отправлять землёй". А это значит, что 2 груза, отправленных в один день с разными отметками приедут в Магнитогорск с разной скоростью. Косметика поедет землёй и будет болтаться неделю-полторы. А шмотки могут приехать туда уже на следующий день, как это происходит с Казанью и Уфой, т.к. отправляются самолётом.
В общем работа со СДЭК это в первую очередь сбор статистики по регионам и способам доставки к ним.
СДЭК использует в регионах франчайзинг. Сталкивались с ситуацией, когда звонили в регион узнать где там пункт выдачи и оказывалось, что СДЭК в этом городе представляет собой ИП на квартире, где некий чувак подрабатывает развозом заказов. Из за этого некоторые регионы железобетонно не доставляют в срок. Т.е. груз приходит в регион транспортной компанией в срок, но вот дальше он просто ложится на полку до тех пор, пока мы не позвоним и не поорём.
Axiomus - хорошая компаний с наличием своих проблем, становятся лучше. Главный плюс - забор товара по Москве могут осуществлять в крайний интервал с 18 до 21, что очень удобно для тех, кто в течении дня формирует заказы. Неплохая автоматизация, API. Одно время были проблемы с оперативностью формирования возвратов. Они и сейчас иногда возникают, но не критично. Деньги чётко 2 раза в неделю.
Для тех, кто привозит заказы самостоятельно рекомендация: обратитесь к администрации с возможностью выписать постоянный пропуск, как у курьеров. Въезд на территорию Огородного проезда без пропуска временного/постоянного запрещён. Зачастую менеджеры просто забывали оформлять эти пропуска, а потом до них невозможно было дозвониться. Подчеркну, было это в сентябре-ноябре 2012 года, после этого сделали постоянный пропуск на водителя и проблем не стало.
TopDelivery - проигрывают и по срокам и по ценам СДЭК. Смог отправить через них не так много посылок. Из них часть потеряли, часть возвращалось потом в течении полугода. До НГ позвонила девушка и сообщила, что они также как и шоп логистикс будут брать абонентскую плату. Я сказал, что готов расторгнуть договор, она обещала выслать документы для расторжения договора и позвонить. Больше мне никто не звонил и ничего не присылал. Впечатления от работы не очень радужные.
P.S. на сегодняшний день нет ни одной службы доставки, которая бы по всем фронтам работала бы эффективно. У кого-то хорошая доставка в Санкт-Петербург, у кого-то большое количество пунктов выдачи заказов. Кто-то хорошо возит за МКАД, а кто-то уже на внешнюю сторону МКАДа доставить на следующий день не может. Ну и конечно же очень сильно зависит от характера груза, который вы отправляете. Вполне возможно, что если вы отправляете детские горки размером с шкаф, то у вас и у самых классных компаний будут проблемы со скоростью доставки.
ИМХО:
1. Комбинируйте все службы доставки и не зацикливайтесь на одной, должна быть возможность быстро переключить потоки на другого партнёра в случае форс мажора.
2. Собирайте статистику по качеству работы в отдельных секторах и районах.
3. Думайте о курьерской службе не как о сторонней компании, а как об одном из участников ваших бизнес процессов. Не нужно посылать пару носков в коробке из под телевизора, считайте объёмный вес.
4. Не ставьте доставку в загруженные районы в час пик. Клиенту может быть вообще всё равно, какое будет время доставки, а магазин зачастую ставит не очень удачный промежуток.
Господа, нужна помощь. Наша КС (названия не напишу, еще не рассчитались) позвонила вчера и сказала, что с четверга больше не работает. Закрываются. Вот такая подстава.
Те заказы, что были на эту неделю кое как распихали - доставим своими силами, но со след. недели хотели бы хоть часть перевесить на новую КС.
С IM-логистик... у нас как-то никак с ними не складывается, позвонили им, но скорее от отчаяния. Аксиомус нам отказал, не подошла товарная группа (керамика, вазы стекло).
Может кто поделится хорошей курьеркой (мы работаем только по Мск), с индивидуальным подходом? )) Желательно склад на юге, забор товаров поздно вечером, возможность доставки на след. день после заявки. Можно в личку. Выручайте!