- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь опытом, как нужно организовать забор товаров от сторонних поставщиков и его доставку? Причем доставку по идее хорошо бы выполнять на следующий день после заказа. Поставщиков планируется много. Заказов тоже планируется много.)))) Т.е. это все лишь в планах, пока пытаемся все спланировать, просчитать.
Итак, вариант есть такие:
Вариант 1 - забор делает сторонняя курьерская компания
Вариант 2 - забор делает свой водитель
На деле оказалось, что вариант 1 - забор товара от поставщиков курьерскими компаниями не выполняется, забирают лишь со своего склада (есть только одна компания, выполняющая забор от поставщика, но работает ужасно, они тупо свой договор на подпись везли 5 дней - переносили, отменяли и проч, видимо даже подписывать его не будем).
В варианте 2 тоже моменты, кто после забора делает доставку до покупателя, свой водитель или же курьерская компания? Тут уже и стоимость доставки удваивается (водитель забор -> склад сортировка -> курьерская компания или свой водитель)
В общем, поделитесь опытом, кто как все организовал или какие есть мысли?
1. Не факт что все поставщики готовы будут вам отгрузить товар в день заказа. У нас например таких единицы. Объём закупок за наличку ограничен законом, на сколько я помню больше 100к наличкой оплачивать нельзя. А по безналу даже не следующий день забрать не всегда получается. Не все поставщики работают по предзаказам, часть из них сначала согласовывают остатки и только потом выставляют счета.
2. Не все поставщики разрешают самостоятельно забирать товар. Для меня это был сюрприз, когда несколько крупных федеральных дистрибьюторов объявили, что самим забирать нельзя, только доставка.
3. Если у нас товара нет на складе, то схема приблизительно следующая:
День 1 - поступил заказ, мы сформировали заявки поставщикам.
День 2 - часть поставщиков привезли товар, у части мы забрали товар самостоятельно. Важно понимать, что товар может к вам приехать и в 18-20 часов вечера. Соответственно сборка заказов происходит вечером/ночью.
День 3 - утром в 6 утра происходит отгрузка на склады логистической компании и в этот же день они развозят эти заказы. (В предновогодний период отгрузка даже раньше 6 утра).
В итоге при отсутствии товара на складе удаётся развозить через день.
В первую очередь обсудите схему доставки и оплаты со своими поставщиками. Есть такие, которые доставляют только на 4 рабочий день и на этом схема полностью рушится.
Что-то как-то круто у вас - я две недели жду выставление счета, неделю сборку заказа, дня три доставка до меня :)
И так работает большинство поставщиков в рыбалке. Минимальный срок сбора заказа был 1 день - заказал, оплатил, собрали и отправили. Но там человек сам себе оптовик со складом, заказов у него мало. В среднем неделю жду выставления счета на оплату.
Надо становиться самому оптовиком.
Что-то как-то круто у вас - я две недели жду выставление счета, неделю сборку заказа, дня три доставка до меня :)
И так работает большинство поставщиков в рыбалке. Минимальный срок сбора заказа был 1 день - заказал, оплатил, собрали и отправили. Но там человек сам себе оптовик со складом, заказов у него мало. В среднем неделю жду выставления счета на оплату.
Надо становиться самому оптовиком.
Где вы таких идиотов понаходили? Я работал в тематике - забирал хоть день в день при оплате наликом, через день при безналичке.
Barlog, в какой тематике? В рыбалке? Торговали Китаем? Забирали из Москвы самовывозом?
Я в Пензе, доставка транспортной компанией 3 дня минимум, сбор заказа у крупных компаний (Москанелла, Грифон, JJ-Group, Рыболов-Сервис) занимает 1-2 недели, потом выставляют счет и ждут денег (банковский перевод 1-2 дня).
Если находиться в Москве, то да, можно самому сгонять на рынок и закупиться там. Но я не в Москве.
Где вы таких идиотов понаходили? Я работал в тематике - забирал хоть день в день при оплате наликом, через день при безналичке.
Мы в своей тематике с поставщиками договариваемся на схему оплаты по депозиту, т.е. каждый день засылаем им небольшую сумму предоплаты и набираем товара на эту сумму. Тем самым нам не нужно ждать оплаты счёта по сути и поставка может идти день в день или на следующий. Сокращаем на этом 1 день в поставке.
Но не все так работают, некоторым нужно оплачивать чётко по счетам и накладным. Мы с такими стараемся не работать.
В СПб практикую два варианта:
1. Сегодня получен заказ, наш менеджер делает заявку поставщику, те присылают счет - оплачиваем. Одновременно формируем заявку курьерской службе на забор груза (200 рэ). Завтра поставщик видит деньги и отдает курьеру заказ. Доставка клиенту в СПб или Москве на следующий день после забора.
Но это в случае, если поставщик упертый и ждет оплату, большинство с кем работаем на доверии по пост оплате в течении недели. Они нас любят и мы их соответственно.
Еще мне кажется, что долгую доставку клиент легче воспримет, если его постоянно держать в курсе, что происходит с его заказом, что его помнят и проч.
В СПб практикую два варианта:
1. Сегодня получен заказ, наш менеджер делает заявку поставщику, те присылают счет - оплачиваем. Одновременно формируем заявку курьерской службе на забор груза (200 рэ). Завтра поставщик видит деньги и отдает курьеру заказ. Доставка клиенту в СПб или Москве на следующий день после забора.
У нас не по всем поставщикам, почему-то, оплата проходит на следующий день.