- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
На в ветке обсуждения программы PageWeight Desktop, задал вопрос про отключение учета сквозных ссылок при расчете веса страниц. на что получил ответ, мол, сквозняки из меню и контекстные ссылки ПС учитываются одинаково. Ответ дал один из разработчиков проги, т.е. по определению в СЕО тематики человек не новый, господа поделитесь наблюдениями, пожалуйста !
ЗЫ Понимаю тема заезженная, но тем не менее, все идет все меняется......
ПС давно понимает где меню а где текст и меню не считает сквозными ссылками
На практике вес они совсем не передают.
Хотя думаю зависит от верстки, если ссылка стандартного вида a href и. т. п. то вес будет идти как от обычной ссылки.
Если ссылки в отдельном div их несколько да еще и между тегами ul, li, плюс еще float и друге типичные свойства CSS стандартных меню, то вес не идет. А если jquery то и подавно.
Думаю логика примерно такая.
ПС давно понимает где меню а где текст и меню не считает сквозными ссылками
А чем считает?
На практике вес они совсем не передают.
Да ладно? Теоретег?
Хотя думаю зависит от верстки, если ссылка стандартного вида a href и. т. п. то вес будет идти как от обычной ссылки.
Э-э-э, а обычно не a href?
Если ссылки в отдельном div их несколько да еще и между тегами ul, li, плюс еще float и друге типичные свойства CSS стандартных меню, то вес не идет. А если jquery то и подавно.
Пишите исчо 😂
А чем считает?
Да ладно? Теоретег?
Э-э-э, а обычно не a href?
Пишите исчо 😂
сарказм дело хорошее, но......... может по делу !?
я форум перерыл, литературу перелопатил , ... получается 50/50, даже скорее сео спецы склоняются к тому что все таки такие ссылки веса не передают, скорее не так, а передают гораздо меньше веса чем не сквозные ссылки в "теле" страницы.....
Точнее её вообще нет...
склоняются к тому что все таки такие ссылки веса не передают, скорее не так, а передают гораздо меньше веса чем не сквозные ссылки в "теле" страницы.....
Так и есть, имхо, как и влияние любого сквозного элемента на ранжирование. Пусть веса меньше, но гарантированно есть.
Тем более, что мешает делать и в меню, и в тексте? Главное что б для "людей" было, "естественно".
Кроме занижения, есть и плюсы: фильтр за излишнюю перелинковку не схватите.
Комментаторы блин ))
Логика есть, если большая вложенность тегов, вероятнее всего что ссылка встроена в дизайн сайта и служит для навигации а не для рекомендации страницы из текста.
Так и есть, имхо, как и влияние любого сквозного элемента на ранжирование. Пусть веса меньше, но гарантированно есть.
Тем более, что мешает делать и в меню, и в тексте? Главное что б для "людей" было, "естественно".
Кроме занижения, есть и плюсы: фильтр за излишнюю перелинковку не схватите.
суть вопроса изначально в том, что для анализа перелинковки под НЧ запросы интернет магазина на 12 000 страниц, воспользовался PageWeight, ... и прога все ссылки считает одинаково, и при таком кол-ве страниц получается абсолютно неверные данные по весу страниц.... вот и пытаюсь истины добиться !:) пока идет обсуждение в этой ветке, еще поюзал форум и прчую инфу, постепенно склоняюсь к версии которую Вы предложили. Тогда встает вопрос, а каким софтом можно нормально проанализировать сайт такого размера !?
суть вопроса изначально в том, что для анализа перелинковки под НЧ запросы интернет магазина на 12 000 страниц, воспользовался PageWeight, ... и прога все ссылки считает одинаково, и при таком кол-ве страниц получается абсолютно неверные данные по весу страниц.... вот и пытаюсь истины добиться !:) пока идет обсуждение в этой ветке, еще поюзал форум и прчую инфу, постепенно склоняюсь к версии которую Вы предложили. Тогда встает вопрос, а каким софтом можно нормально проанализировать сайт такого размера !?
Подумайте: теория любого PR и прочей состоит в том, что есть вероятность посетить какую-либо страницу, перейдя по ссылке. Разве Вы не кликаете по меню? Или пс не найдет страницу, на которую ссылка из меню? Другое дело, что интересен вопрос, когда с одной страницы на другую стоит несколько ссылок - как они учитываются, и как вес распределяется :)
Я в свое время, не так давно, ходил на семинар какого-то уважаемого сеошника от СеоПульта, прости господи. Так этот дяденька клялся-божился, что сквозные ссылки Яндекс не учитывает (речь правда про внешние шла, но суть-то одна).
Вспомнив, что Яша давным-давно умеет меню от не_меню отличать, можно и правда предположить, что ссылки из меню для рассчета массы Яндексом игнорируются.
Но только как-то верится в это с трудом. Думаю максимум что есть - это пониженный весовой коэфициент у ссылок из меню. Как это в PageWeight учесть - не знаю.
Добрый день.
На в ветке обсуждения программы PageWeight Desktop, задал вопрос про отключение учета сквозных ссылок при расчете веса страниц. на что получил ответ, мол, сквозняки из меню и контекстные ссылки ПС учитываются одинаково. Ответ дал один из разработчиков проги, т.е. по определению в СЕО тематики человек не новый, господа поделитесь наблюдениями, пожалуйста !
ЗЫ Понимаю тема заезженная, но тем не менее, все идет все меняется......
Для Гугла без разницы -- чистая математика, где бы и какая ссылка не стояла. Вряд ли в Яндексе по-другому, всё-таки фундамент -- основа ранжирования. Другое дело -- анкорное ранжирование, но оно к весу уже отношения не имеет. :)