Яндекс любит сквозняки?

G
На сайте с 13.06.2009
5
2261

Раньше покупал исключительно внутренние ссылки, сквозные брал довольно редко. Сейчас появилась возможность проставить сквозных ссылок. На сколько лучше продвигать сквозными ссылками, и как отнесется к ним Яндекс?

[Удален]

В апреле поставил на один из сайтов сквозняк с сетки: больше 50 К страниц в индексе яндекса (20 К в индексе гугла); рандомный вывод 100 ссылок на внутрениие, одинаковый банер, но с разными тайтлами.

Третий месяц стоят, трафик с гугла сначала просел процентов на 30, через месяц выправился, и сейчас уже процентов на 30 выше апрельского, реакция от яндекса просто нулевая, словно одну ссылку повесил.

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64

Если текст ссылки одинаковый - во внимание будет браться только 1 ссылка. Для тИЦ тоже никак не повлияет ( учитывается только 1 ссылка ) . Так что смысла особого ставить сквозняки - нет.

ИМХО.

platon-777
На сайте с 13.07.2009
81
Greplin:
Раньше покупал исключительно внутренние ссылки, сквозные брал довольно редко. Сейчас появилась возможность проставить сквозных ссылок. На сколько лучше продвигать сквозными ссылками, и как отнесется к ним Яндекс?

Точно, что Яндекс любит - зелёные бумажки с Франклином или красные с Хабаровском :)

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Мне кажется, эффект должен быть ощутимым. Посмотрите бэки крупных оптимизаторских контор. Почти каждая в ТОП 10 имеет сквозняк...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
iren K
На сайте с 28.12.2008
222

сквозная ссылка передает статический вес, но не передает ссылочные, такие ссылки очень хороши для продвижение сайта в целом, но не эффективны для продвижение по запросам.

c уважением Iren
S
На сайте с 29.06.2009
33

что значит в целом?

1. самый стабильный хостинг рунета (http://mchost.ru/?referer=3875015244) 2. Деньги каждую минут(ТИЗЕРЫ) (http://teasernet.ru/?owner_id=355)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
elitpack:
Мне кажется, эффект должен быть ощутимым. Посмотрите бэки крупных оптимизаторских контор. Почти каждая в ТОП 10 имеет сквозняк...

причем часто сквозняки эти - это простой копирайт на того кто продвигает сайт ;)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
dimg
На сайте с 13.04.2008
144
smelfer:
что значит в целом?

Сквозняк ставят обычно или на главную страницу или на html карту. Таким образом повышают "статический вес" страницы и затем с помощью внутренней перелинковки распределяют его по страницам.

Что это дает. Здесь все просто - меньше понадобится ссылок для вывода конкретного запроса в топ10. Также по многим НЧ сайт сам выходит в топ10, без допподпитки внешними ссылками. Только за счет внутренней оптимизации.

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

представьте, что есть сайты на одном движке. на всех этих сайтах стоит копирайт в виде ссылки на разработчика движка. а теперь посмотрите на сайт разработчика и его показатели=) так что я думаю что влияет положительно :D

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
praide
На сайте с 20.07.2007
269
dimg:
Сквозняк ставят обычно или на главную страницу или на html карту. Таким образом повышают "статический вес" страницы и затем с помощью внутренней перелинковки распределяют его по страницам.

Ставил эксперимент :

Более чем с 30 ТОПовых сайтов- сквозняк на 1 сайтег (дополнительного ссылочного в период эксперимента не закупалось). Сначала взлет, потом (по мере индексации внутренних страниц) запросы сползли вниз. Как будто ничего и не поставил.

Убрал сквозняки, оставил ссылу на мордах, запрос поднялся и стабилизировался. Для Яши сквозняки разочаровали. Надо-бы для верности повторить пару раз процесс, но мне этого хватило.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий