- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше покупал исключительно внутренние ссылки, сквозные брал довольно редко. Сейчас появилась возможность проставить сквозных ссылок. На сколько лучше продвигать сквозными ссылками, и как отнесется к ним Яндекс?
В апреле поставил на один из сайтов сквозняк с сетки: больше 50 К страниц в индексе яндекса (20 К в индексе гугла); рандомный вывод 100 ссылок на внутрениие, одинаковый банер, но с разными тайтлами.
Третий месяц стоят, трафик с гугла сначала просел процентов на 30, через месяц выправился, и сейчас уже процентов на 30 выше апрельского, реакция от яндекса просто нулевая, словно одну ссылку повесил.
Если текст ссылки одинаковый - во внимание будет браться только 1 ссылка. Для тИЦ тоже никак не повлияет ( учитывается только 1 ссылка ) . Так что смысла особого ставить сквозняки - нет.
ИМХО.
Раньше покупал исключительно внутренние ссылки, сквозные брал довольно редко. Сейчас появилась возможность проставить сквозных ссылок. На сколько лучше продвигать сквозными ссылками, и как отнесется к ним Яндекс?
Точно, что Яндекс любит - зелёные бумажки с Франклином или красные с Хабаровском :)
Мне кажется, эффект должен быть ощутимым. Посмотрите бэки крупных оптимизаторских контор. Почти каждая в ТОП 10 имеет сквозняк...
сквозная ссылка передает статический вес, но не передает ссылочные, такие ссылки очень хороши для продвижение сайта в целом, но не эффективны для продвижение по запросам.
что значит в целом?
Мне кажется, эффект должен быть ощутимым. Посмотрите бэки крупных оптимизаторских контор. Почти каждая в ТОП 10 имеет сквозняк...
причем часто сквозняки эти - это простой копирайт на того кто продвигает сайт ;)
что значит в целом?
Сквозняк ставят обычно или на главную страницу или на html карту. Таким образом повышают "статический вес" страницы и затем с помощью внутренней перелинковки распределяют его по страницам.
Что это дает. Здесь все просто - меньше понадобится ссылок для вывода конкретного запроса в топ10. Также по многим НЧ сайт сам выходит в топ10, без допподпитки внешними ссылками. Только за счет внутренней оптимизации.
представьте, что есть сайты на одном движке. на всех этих сайтах стоит копирайт в виде ссылки на разработчика движка. а теперь посмотрите на сайт разработчика и его показатели=) так что я думаю что влияет положительно :D
Сквозняк ставят обычно или на главную страницу или на html карту. Таким образом повышают "статический вес" страницы и затем с помощью внутренней перелинковки распределяют его по страницам.
Ставил эксперимент :
Более чем с 30 ТОПовых сайтов- сквозняк на 1 сайтег (дополнительного ссылочного в период эксперимента не закупалось). Сначала взлет, потом (по мере индексации внутренних страниц) запросы сползли вниз. Как будто ничего и не поставил.
Убрал сквозняки, оставил ссылу на мордах, запрос поднялся и стабилизировался. Для Яши сквозняки разочаровали. Надо-бы для верности повторить пару раз процесс, но мне этого хватило.