- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не уперся весь мир в это link поверьте
Охотно верю! AStr., а если бы способ нашелся, Вы бы стали им пользоваться? ;)
Все-таки, давайте вернемся к сабжу...
Просмотр бэков по Яндексу. Возможно ли?
что значит "по Яндексу"? мое имхо - ссылка либо есть либо ее нет. Тем более что слухи ходят уже давно, будто бы Яндекс показывал только часть беков.
Кстати так и есть - по Яше у меня было 90 беков, а сейчас смотрю другим способом - их 280. Не думаю что Яша остальные 190 не учитывал. Просто не показывал.
Ну а смотреть чем - да какая разница! Главное видеть сколько и каких ссылок стоит на сайт. Лично мне в принципе все равно сколько встало на мои проекты, т.к. этот процесс я сам контролирую и знаю что где. Мне главное конкурентов оценить. Ну а для этого достаточно просто кол-ва и качества беков. И Яндекс тут ни при чем как бы...
ссылка либо есть либо ее нет
Согласен это +. А если проиндексирована ++. А если самым популярным поисковиком Рунета, то +++.
Поверьте, я обойдусь без операторов линк и анкор. Буду пользоваться другими поисковиками. Но Вы не можете не согласиться, что с ними было удобнее!
А вот если вместо этого
Ну а смотреть чем - да какая разница! Главное видеть сколько и каких ссылок стоит на сайт. Лично мне в принципе все равно сколько встало на мои проекты. Мне главное конкурентов оценить. Ну а для этого достаточно просто кол-ва и качества беков. И Яндекс тут ни при чем как бы...
Вы бы написали:
2. Проверяем, проиндексированы ли эти страницы Яндеском.
3. Ислючаем страницы, на которых ссылка заключена в <noindex>.
4. Определяем ТИЦ этих страниц.
И получаем ориентировачное количество и качество бэков для Яндекса.
То многие на этом форуме были бы Вам благодарны!
Я обратился к вам ко всем, чтобы получить ответ, который стал бы многим, в том числе и мне, очень полезен. Вот мои мотивы. Спасибо.
С уважением, Сергей Коваленко.
Но Вы не можете не согласиться, что с ними было удобнее!
с этим не поспоришь - конечно удобнее, поэтому Яша и решил отрезать от нас эти удобства, чтобы жизнь малиной не казалась
Почитал сегодня это (еле осилил 217 страниц), это, это и вот это.
Перепробовал все предложенные способы. В итоге пришел к следующему выводу:
1. Наиболее близкие к Яндексу (насколько я помню) бэки выдает Yahoo. Делаем запрос вида linkdomain:www.site.ru -site:www.site.ru (ссылки на www.site.ru, исключая внутренние).
2. Проверяем, присутствуют ли найденные страницы в индексе Яндекса. Инструмент предложил наш товарищ.
3. Исключаем страницы, на которых интересующая ссылка зыключена в noindex.
Данный способ был проверен мною на трех сайтах (маловато, конечно, но тоже показатель). Все более или менее совпало с бэками Яндекса от 31.08. Процесс, конечно, достаточно трудоемкий, но оставляет возможность написания скрипта.
Опыта в СЕО у меня совсем немного, так что если кто-то хочет поделиться более простым и действенным способом - милости прошу! ;)
Почитал сегодня это (еле осилил 217 страниц), это, это и вот это.
Перепробовал все предложенные способы. В итоге пришел к следующему выводу:
1. Наиболее близкие к Яндексу (насколько я помню) бэки выдает Yahoo. Делаем запрос вида linkdomain:www.site.ru -site:www.site.ru (ссылки на www.site.ru, исключая внутренние).
2. Проверяем, присутствуют ли найденные страницы в индексе Яндекса. Инструмент предложил наш товарищ.
3. Исключаем страницы, на которых интересующая ссылка зыключена в noindex.
Данный способ был проверен мною на трех сайтах (маловато, конечно, но тоже показатель). Все более или менее совпало с бэками Яндекса от 31.08. Процесс, конечно, достаточно трудоемкий, но оставляет возможность написания скрипта.
Опыта в СЕО у меня совсем немного, так что если кто-то хочет поделиться более простым и действенным способом - милости прошу! ;)
я написал про это еще тут -
согласен:), кто напишет скрипт?
я написал про это еще тут
Действительно написал! ;) Прости за боян!
Пропустил, за 200 страниц в теме все-таки!
есть еще 2 варианта:
1.ждать аналога от webalta
2.сходить в ресторан с кашириным и чуваками из яндекса, ну и напоить и накормить их;):)
Правильно Я начал борьбу с иконопоклонниками-шаманами привыкшими пятиться во время бубнобиения на списки бэков.
Кто может дать гарантию, что даже четверть из 50% приводимых Я реальных бэков должны были, по мнению все того же Я, передавать конкретный ссылочный вес?
Другой вопрос - в праве ли Я-иконоборец рассчитывать на то, что приверженцы этой слепой веры в бэки, не откажут ему в доверии и начнут вольно или невольно переориентировать потоки посетителей на более прозрачные для них инструменты влияния?
Если смотреть по Yahoo, то зачем изобретать велосипед - Yazzle это умеет.
Ну а вообще остается ждать, когда этот сервис запустит ВебАльта