Просмотр бэков по Яндексу. Возможно ли?

12
SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
AStr.:
не уперся весь мир в это link поверьте

Охотно верю! AStr., а если бы способ нашелся, Вы бы стали им пользоваться? ;)

Все-таки, давайте вернемся к сабжу...

С уважением, Сергей Коваленко.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
SergeyK:
Просмотр бэков по Яндексу. Возможно ли?

что значит "по Яндексу"? мое имхо - ссылка либо есть либо ее нет. Тем более что слухи ходят уже давно, будто бы Яндекс показывал только часть беков.

Кстати так и есть - по Яше у меня было 90 беков, а сейчас смотрю другим способом - их 280. Не думаю что Яша остальные 190 не учитывал. Просто не показывал.

Ну а смотреть чем - да какая разница! Главное видеть сколько и каких ссылок стоит на сайт. Лично мне в принципе все равно сколько встало на мои проекты, т.к. этот процесс я сам контролирую и знаю что где. Мне главное конкурентов оценить. Ну а для этого достаточно просто кол-ва и качества беков. И Яндекс тут ни при чем как бы...

С уважением, Logistic
SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Logistic:
ссылка либо есть либо ее нет

Согласен это +. А если проиндексирована ++. А если самым популярным поисковиком Рунета, то +++.

Поверьте, я обойдусь без операторов линк и анкор. Буду пользоваться другими поисковиками. Но Вы не можете не согласиться, что с ними было удобнее!

А вот если вместо этого

Logistic:
Ну а смотреть чем - да какая разница! Главное видеть сколько и каких ссылок стоит на сайт. Лично мне в принципе все равно сколько встало на мои проекты. Мне главное конкурентов оценить. Ну а для этого достаточно просто кол-ва и качества беков. И Яндекс тут ни при чем как бы...

Вы бы написали:

1. Находим страницы с ссылками на ресурс с помошью Рамблера (Гугла, Апорта).
2. Проверяем, проиндексированы ли эти страницы Яндеском.
3. Ислючаем страницы, на которых ссылка заключена в <noindex>.
4. Определяем ТИЦ этих страниц.
И получаем ориентировачное количество и качество бэков для Яндекса.

То многие на этом форуме были бы Вам благодарны!

Я обратился к вам ко всем, чтобы получить ответ, который стал бы многим, в том числе и мне, очень полезен. Вот мои мотивы. Спасибо.

С уважением, Сергей Коваленко.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
SergeyK:
Но Вы не можете не согласиться, что с ними было удобнее!

с этим не поспоришь - конечно удобнее, поэтому Яша и решил отрезать от нас эти удобства, чтобы жизнь малиной не казалась

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

Почитал сегодня это (еле осилил 217 страниц), это, это и вот это.

Перепробовал все предложенные способы. В итоге пришел к следующему выводу:

1. Наиболее близкие к Яндексу (насколько я помню) бэки выдает Yahoo. Делаем запрос вида linkdomain:www.site.ru -site:www.site.ru (ссылки на www.site.ru, исключая внутренние).

2. Проверяем, присутствуют ли найденные страницы в индексе Яндекса. Инструмент предложил наш товарищ.

3. Исключаем страницы, на которых интересующая ссылка зыключена в noindex.

Данный способ был проверен мною на трех сайтах (маловато, конечно, но тоже показатель). Все более или менее совпало с бэками Яндекса от 31.08. Процесс, конечно, достаточно трудоемкий, но оставляет возможность написания скрипта.

Опыта в СЕО у меня совсем немного, так что если кто-то хочет поделиться более простым и действенным способом - милости прошу! ;)

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
SergeyK:
Почитал сегодня это (еле осилил 217 страниц), это, это и вот это.

Перепробовал все предложенные способы. В итоге пришел к следующему выводу:

1. Наиболее близкие к Яндексу (насколько я помню) бэки выдает Yahoo. Делаем запрос вида linkdomain:www.site.ru -site:www.site.ru (ссылки на www.site.ru, исключая внутренние).

2. Проверяем, присутствуют ли найденные страницы в индексе Яндекса. Инструмент предложил наш товарищ.

3. Исключаем страницы, на которых интересующая ссылка зыключена в noindex.

Данный способ был проверен мною на трех сайтах (маловато, конечно, но тоже показатель). Все более или менее совпало с бэками Яндекса от 31.08. Процесс, конечно, достаточно трудоемкий, но оставляет возможность написания скрипта.

Опыта в СЕО у меня совсем немного, так что если кто-то хочет поделиться более простым и действенным способом - милости прошу! ;)

я написал про это еще тут -

согласен:), кто напишет скрипт?

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Wild.wind:
я написал про это еще тут

Действительно написал! ;) Прости за боян!

Пропустил, за 200 страниц в теме все-таки!

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

есть еще 2 варианта:

1.ждать аналога от webalta

2.сходить в ресторан с кашириным и чуваками из яндекса, ну и напоить и накормить их;):)

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

Правильно Я начал борьбу с иконопоклонниками-шаманами привыкшими пятиться во время бубнобиения на списки бэков.

Кто может дать гарантию, что даже четверть из 50% приводимых Я реальных бэков должны были, по мнению все того же Я, передавать конкретный ссылочный вес?

Другой вопрос - в праве ли Я-иконоборец рассчитывать на то, что приверженцы этой слепой веры в бэки, не откажут ему в доверии и начнут вольно или невольно переориентировать потоки посетителей на более прозрачные для них инструменты влияния?

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Если смотреть по Yahoo, то зачем изобретать велосипед - Yazzle это умеет.

Ну а вообще остается ждать, когда этот сервис запустит ВебАльта

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий