Ответы от Платона по волне АГС

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Kamchess:

Если логически сравнить с оффлайном, то это как в квартире, например, если изначально в ней жил грузин, то следующим квартирантом уже не может быть русский?

Не согласен. Скорее, это как если автосервис, то в нем врят ли будет жить брачное агенство, а в стойле для коров наврят ли советы по кредитным операциям, но не ЭТОТ фактор является доминирующим, а сопоставление разных факторов уже хорошо на самообучившегося матрикснета, включая дроп, водянистый текст-набор фраз, дополнительный понижающий коэффициент - продажа ссылок, ну и, конечно, поведенческий фактор здесь сыграет решающую роль - что это за сайт и цель его пребывания в сети.

S2
На сайте с 09.10.2012
125
Kamchess:
Примеров в Сети полно, когда на сайте с доменом (условно) megasuperstroyka.ru

да действительно это так, но эти примеры в основном имеют на сегодняшний день приличный возраст. Яндекс пару лет назад и Яндекс сегодня - два различных алгоритма. И сегодня ПФ не заставит себя ждать, в результате сайт будет определен как дорвей и уйдет под фильтр. Яндекс глубоко копать не будет, он сделает поверхностную оценку и до свидание...

ValMax
На сайте с 01.10.2010
53
Kamchess:
Это не так. Доменное имя вообще никак не влияет на тематику сайта. Также первоначальный контент никакого влияния не оказывает на последующую жизнь сайта. Примеров в Сети полно, когда на сайте с доменом (условно) megasuperstroyka.ru находится посещаемый женский портал.

Вы же не знаете всю судьбу сайта (условно) megasuperstroyka.ru Ведь на него сразу мог делаться тот самый женский портал о котором Вы говорите. Ему уже лет наверно достаточно, так что он успел обрасти ссылками, получить траст и т.д. А может он тоже был дропом и были проблемы с его первоначальной индексацией. Я же говорю предполагая как об одном из факторов который могли разработать вчера позавчера или месяц два назад.

Примеров в сети разных полно - я тут не спорю конечно. Но в тоже время достаточно примеров в выдаче откровенных дорвеев, которые забивали лет 5-7 назад всю выдачу яндекса и это не значит что яндекс с ними уже не ведёт борьбу, а так же это не значит что сейчас сможет любой протолкнуть такой дорвей в выдачу.

Kamchess:

Не сделано. Ибо в этом нет финансовой целесообразности. ПС ориентируются на финансовую целесообразность каждой своей разработки. Данный фактор никак на работу ПС не влияет, поэтому им фиолетово как называется домен.

Вы так утверждаете убедительно как-будто работаете в яндексе и знаете что они там делают каждый божий день. Если так, то снимаю шляпу конечно )). Я же просто предполагаю о таком дополнительном факторе который в совокупности с другими возможно более значимыми факторами может вызвать реакцию из-за которой будет задержка с индексацией ДРОП домена (и то при условии что изначально он не был в АГС). Но так как вы утверждаете а я всего лишь предполагаю, то в этом споре мне не выиграть ))) Пусть будет по вашему!

Kamchess:

Если логически сравнить с оффлайном, то это как в квартире, например, если изначально в ней жил грузин, то следующим квартирантом уже не может быть русский?

Как по мне это не очень удачный пример. Грузины как и русские бывают разные и порой надо тщательный капитальный ремонт сделать прежде чем въехать в квартиру.))

---------- Добавлено 25.01.2013 в 01:09 ----------

Olisher:
Не согласен. Скорее, это как если автосервис, то в нем врят ли будет жить брачное агенство, а в стойле для коров наврят ли советы по кредитным операциям, но не ЭТОТ фактор является доминирующим, а сопоставление разных факторов уже хорошо на самообучившегося матрикснета, включая дроп, водянистый текст-набор фраз, дополнительный понижающий коэффициент - продажа ссылок, ну и, конечно, поведенческий фактор здесь сыграет решающую роль - что это за сайт и цель его пребывания в сети.

Вот это отличный пример ))

[Удален]
seozar2009:

Что изначально поставите (если не дроп),то и будет, а вот когда обрастет ссылочным и тематику сменить на противоположную (к примеру сайт о строительстве, а вы об играх поставили), думаю не поверит. Люди идут узнать как дом построить, а вы им предлагаете поиграть - отказ, Яндекс не пропустит такого пациента

Да ну? ))) чушь собачья, делал кучу сателлитов именно так, всё ок.

S2
На сайте с 09.10.2012
125
Seo_Barin:
делал

больше не делаете)))

Seo_Barin:
кучу сателлитов именно так, всё ок

и как долго это ваше "ок" продолжалось???

V2
На сайте с 18.08.2011
137

seozar2009, Seo_Barin прав, вы несете чепуху...

WebMage
На сайте с 17.08.2011
147

Прочитал кучу их рекомендаций, проконсультировался с другими специалистами к коим отношу себя, сделал на мой взгляд всё как положено, написал второе письмо, получил ответ:

Здравствуйте!
В данный момент Ваш сайт не будет возвращён в поиск полностью, поскольку всё ещё не совсем удовлетворяет нашим представлениям о качественных сайтах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Продолжайте развивать сайт для пользователей в соответствии с нашими рекомендациями, и со временем он сможет быть представлен в поиске большим числом страниц.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
WebMage:
В данный момент Ваш сайт не будет возвращён в поиск полностью, поскольку всё ещё не совсем удовлетворяет нашим представлениям о качественных сайтах:

Вот только Яндекс не указывает причины.

Всё просто - мощностей им не хватает. Много взяли на себя и подрываются... Хорошо будет, если mail.ru поднимется как поисковик. Какая-никакая, но конкуренция. Bingа, думаю, мы дождёмся очень нескоро: отвратительный русский поиск при неплохом английском.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий