Ответы от Платона по волне АГС

WebMage
На сайте с 17.08.2011
147
7657

Все мы видим по множеству тем суть которых заключается в необъяснимой волне АГС, прочитав которые мы можем узнать многое и в то же время не получить для себя чёткого ответа.

Конечно же узнать правду в нашем случае можно только непосредственно от ТП Яндекса.

Предлагаю в этой теме кратко излагать Ваш случай АГС или бана от Яндекса и прилагать то что Вам ответил Платон Щукин.

Сайт создал в декабре и получил на него домен второго уровня от uCoz, игровая тематика, на момент бана посещаемость с Яши была 1000+ посетителей, что примерно 70% ПС трафика.

Ответы по переписке:

пришло 2 письма

Может быть у кого есть другие ответы, любопытно было бы посмотреть.

U
На сайте с 24.02.2009
116

если писать сразу после фильтра то ответ будет у всех один. как у вас. заявки не будет рассматриваться даже. стоит подождать. сколько не знаю. но минимум месяц - полтора. только тогда есть шанс что ваш вопрос реально рассмотрят.

С
На сайте с 03.02.2012
35

получил ответы как обычно, сначала:

Ожидайте, мы проверим ваш сайт и т.п.

а спустя три дня:

Здравствуйте, Сергей!

На данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем он появится в поиске.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

Инвестиционный фонд. Платит (https://wain-group.com/?ref=Macota)
DO
На сайте с 11.02.2009
54

Вот такой ответ пришел:

Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно выяснить, почему Ваш сайт отсутствовал в поиске, так как мы не храним подобную информацию. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.

Сегодня вернулся в индекс, примерно 90% страниц.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Урлы сразу своих СДЛ тоже показывайте, чтобы заценить смогли несправедливость.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AS
На сайте с 09.03.2012
49

WebMage,

Стандартный ответ Яшинского Платона. Не чего нового нет, и видимо не предвидится в ближайшие много лет =) так что не переживайте...

...
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Тоже купил сайт без домена на серче, даже не проиндексировался, сразу АГС.

Вот и думаю, какой смысл покупать или делать сдл, под яндекс если он не индексирует.

Ладно там доры, нагенерил тысячу получил трафика и выбросил, а тут хоть старайся хоть нет, шанс попасть в индекс 1 из 100.

Самое обидное что ГС из копипаста индексируются на ура, а СДЛ фигвам.

Отписал платонам.

Прислали

отписку

Yandex.Search support пишет:
> Здравствуйте, Андрей!
>
> После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Обратите внимание, что не все сайты, известные поиску Яндекса, могут быть включены в индекс и ранжироваться высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.
>
> Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:

DO
На сайте с 11.02.2009
54
Jaf4:11337220:
Урлы сразу своих СДЛ тоже показывайте, чтобы заценить смогли несправедливость.

Кто сказал, что мне нужна оценка?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
seosniks:
Тоже купил сайт без домена на серче, даже не проиндексировался, сразу АГС.

Вот и думаю, какой смысл покупать или делать сдл, под яндекс если он не индексирует.

Ладно там доры, нагенерил тысячу получил трафика и выбросил,

Ну во-первых не следует думать, что ты купил СДЛ, ☝ это точно такое же, сгенерированное гавно, которое, чтобы хоть как-то удержалось, нужно активно перелопачивать.

И второе - подожди делать выводы сразу, для индексации требуется время. Хотя бы месяц.

---------- Добавлено 19.01.2013 в 17:59 ----------

Dimetr_ON:
Кто сказал, что мне нужна оценка?

Я про тебя и писал. Тебе неинтересно - другим пригодится.. не все ж на своих ошибках учатся.

[Удален]

АГС в основном щас делаеться для бана селитов под сапу и другие менее известные биржы. Имхо

[Удален]

Ок. Вот сайт - http://claude-monet.ru/ - домен дроп. Ладно, при реги была 1 страница в выдаче. Теперь "0". Яндекс - а не пошел бы ты на три буквы - за какой фиг ты забанил этот домен?

P/S - Как барыжил ссылями так и буду барыжить и никакие мне Платоны не указы...

И платонам я не буду писать. Смысла не вижу....

Меня и Гугл устраивает....

ПР 3 - и гуд...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий