- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу (нужно) сделать сайт на двух ВП. Один в корне, второй в папке. На разных БД. При этом все должно выглядеть как один сайт.
Какие сложности возникнут?
Ну, понятно, у того что в папке, хедер и футер переделать вручную, что бы отсылал на главный домен. Что еще можно для перелинковки, что бы просто и незатейливо?
Может есть более простое решение?
К чему такой "изврат".
Написать "зачем" можно найти и простой выход.
TF-Studio, на одном движке изменения, которых не должно быть на другом. Мне показалось, что я пошел по простому пути...
Один в корне, второй в папке. На разных БД. При этом все должно выглядеть как один сайт. Какие сложности возникнут?
Как вариант можно и в одной БД хранить, просто использовать разные префиксы таблиц, а можно и разные БД - разницы никакой.
Можно при помощи сим-линка сделать общую папку с темой, тогда изменение в дизайне будет сразу отражаться и на втором вордпресе. То же самое и JS либами, если они используются.
Ну, понятно, у того что в папке, хедер и футер переделать вручную, что бы отсылал на главный домен.
Зачем плодить сущности? Просто поправить тему и прописать ссылку на корень домена.
Замечательно все будет работать.
Никаких. Глаза боятся, руки делают.
TF-Studio, на одном движке изменения, которых не должно быть на другом.
Возможно все можно сделать и на одном, добавив немного кода php. Смотря какие изменения.
Возможно все можно сделать и на одном, добавив немного кода php
Если знать ПХП, то да.
Суть проблемы (кто засмеялся - враг народа!) в том, что никакими силами не могу настроить ADS WP. Я уже его даже переделал под свои нужды, все нормально.
Но нужно отдавать пользователям возможность добавлять посты только в определенные рубрики. Сделал, но все равно при добавлении поста плагин предлагает все рубрики, а если постишь в запрещенную, то пишет ругательные надписи.
Короче, я боролся-боролся, решил что 20 мегабайт закачать проще, чем еще три дня ломать голову над пхп. Типа еще один сайт в папке, там 5 рубрик, пости в любую.
А на "главном" просто не будет адза.
Не?
Всё будет окей, нормальный вариант.
Не работал с WP, но есть поганое подозрение, что WP в корне будет обрабатывать запрос к папке (ЧПУ) в котором, лежит второй WP, не передавая ему управление. Придется покопаться еще в .htaccess. Кто знает, может лучше уже допилить ADS WP
Но нужно отдавать пользователям возможность добавлять посты только в определенные рубрики.
Для этого когда то ставил плуг, не помню точно, User Specific Content или User Access Manager, нужно вспомнить название.
или найти паренька, который за пиво у юзеров-редакторов уберет ненужные рубрики со списка.
А ставить второй двиг это "костыли", хотя и выход из ситуации.
но есть поганое подозрение, что WP в корне будет обрабатывать запрос к папке (ЧПУ) в котором, лежит второй WP
Вот у меня тоже есть такое подозрение...
ололо. не будет конечно. существующие реально файлы и папки работают как файлы и папки, и правила htaccess по отправке запроса в index.php на них не действуют
во втором htaccess в папке только base не забыть подправить, чтобы обратно в корень все не ушло
по самой теме так и не понял, зачем себе создавать геморрой