Вопросник на вакансию SEO :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
black velvet:
Задаете вопросы - мудаки, берете сразу - молодцы. Какой-то такой неглубокий взгляд на вещи.

Неглубокий взгляд - это делать такие выводы, не заглядывая в суть вещей.

Объясняю для HR-менеджОРов: 100500 анкет с тупыми вопросами не помогут выявить специалиста так, как собеседование с уже работающим на предприятии профи\начальником. А вот спугнуть их - как 2 пальца об асфальт. Ну не любят профессионалы тупизма (какую бы подоплёку HR туда не пихали). НЕ ЛЮБЯТ! И не хотят с такими работать.

Вот и делайте выводы кто остаётся после таких анкет.

ЗЫ. ИМХО: все эти анкеты - создание видимости работы\необходимости HR, не более того.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
BV
На сайте с 11.02.2009
116
SeVlad:
Неглубокий взгляд - это делать такие выводы, не заглядывая в суть вещей.
Объясняю для HR-менеджОРов: 100500 анкет с тупыми вопросами не помогут выявить специалиста так, как собеседование с уже работающим на предприятии профи\начальником. А вот спугнуть их - как 2 пальца об асфальт. Ну не любят профессионалы тупизма (какую бы подоплёку HR туда не пихали). НЕ ЛЮБЯТ! И не хотят с такими работать.
Вот и делайте выводы кто остаётся после таких анкет.

ЗЫ. ИМХО: все эти анкеты - создание видимости работы\необходимости HR, не более того.

Вот вы говорите: профессионал, профессионал. Но это же не все...

Важно как человек впишется в коллектив, важно, чтобы он сразу не сливал заказы, чувствовал субординацию, не мешал коллегам. Мне нужен профессионал, но достойный, гармоничный человек с какими-то духовными ценностями, а не просто задрот, который может меня кинуть при любой удобной ситуации и побежать в другое место, где его как профессионала наймут за 10 минут разговора.

Просто вы так много говорите про то, что вот эти все анкетки говно, и про тупизм вопросов, а что не говно?

---------- Post added 22-08-2012 at 12:23 ----------

YAGR:
Ну а делать выводы о пелеменеедах, которые как-то особенно сильно пердят в офисе - очень глубокий взгляд :)

куда уж глубже

W
На сайте с 08.06.2011
55

Недавно была в поиске работы...Так вот, резюме у меня вроде хорошее (на мой взгляд), все что умею и знаю написано подробно и человеку, который в этом разбирается хоть немножко (SEO, Веб-аналитика, Интернет-маркетинг), в принципе, сразу понятен мой профессиональный уровень.

О чем я...а о том, что на трех собеседованиях, которые проходили не в каких-то мега крупных конторах. Мне предлагали выполнить: от теста с кучей парных кружочков, хз как он там правильно называется, до составления реальной стратегии продвижения сайта, которую я должна была выслать им на почту..ну я выслала примерную стратегию, на что мне пришел ответ, почему мол стратегия неполноценная. Ну уж извините..за полноценную я беру деньги, как и все думаю.

Помимо этого, там было от трех (!!!) этапов собеседования. С кем мне и зачем столько говорить и тратить свое время, которое я могу потратить на свою работу или на себя лично?

В общем, из нескольких компаний,которые оказались адекватными на мой взгляд, не задавали мне вопросов, на которые не могут наверно только школьники или начинающие сеошники ответить и не смотрели на меня многозначительным взглядом психолога, я все-таки выбрала одну и не ошиблась..Не зря столько времени выбирала =)

Почему так происходит? Потому что люди, которые работают в hr отделах, вообще не понимают, о чем с ними разговариваешь, что им рассказываешь и потому не могут реально оценить уровень знаний. Смотрят как баран на новые ворота, задают КРАЙНЕ тупые вопросы, от которых аж смеяться хочется, а потом отмечают у себя что ты оказался высокомерным непрофессионалом, который явно не впишется в коллектив

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
black velvet:
а что не говно?

пипец... я уж не не знаю какими словами говорить... я 3 раза сказал, другие люди в общем-то о том же..

Может стоит приложить усилия и попытаться ПОНЯТЬ (как нанимать действительно профи, а не тупых, не развивающихся роботов в тч.)

black velvet:
Важно как человек впишется в коллектив, важно, чтобы он сразу не сливал заказы, чувствовал субординацию, не мешал коллегам.

Палю тему: если человеку будет комфортно в коллективе (на раб. месте) - у него не возникнет желания подставлять\мешать другим\и тд. (про постепенный ввод новичка в курс дела, ограничения доступа к инфе и тп надеюсь не стоит говорить?)

Отчёты, анкеты и пр мутотень не по основному занятию отвлекают от работы и никак не создают комфортные условия труда. А "вписывание" в коллектив на 80% зависит от самого коллектива. Именно коллектив воспитывает своих достойных членов. (Кто не вписался -> ему не комфортно -> он уходит. Очевидно, не?)

Weide:
Потому что люди, которые работают в hr отделах, вообще не понимают, о чем с ними разговариваешь, что им рассказываешь и потому не могут реально оценить уровень знаний. Смотрят как баран на новые ворота, задают КРАЙНЕ тупые вопросы, от которых аж смеяться хочется, а потом отмечают у себя что ты оказался высокомерным непрофессионалом, который явно не впишется в коллектив

+1 (только с последним словом, не включённым в цитату, крайне не согласен.)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
black velvet:
Вот вы говорите: профессионал, профессионал. Но это же не все...
Важно как человек впишется в коллектив, важно, чтобы он сразу не сливал заказы, чувствовал субординацию, не мешал коллегам. Мне нужен профессионал, но достойный, гармоничный человек с какими-то духовными ценностями, а не просто задрот, который может меня кинуть при любой удобной ситуации и побежать в другое место, где его как профессионала наймут за 10 минут разговора.
Просто вы так много говорите про то, что вот эти все анкетки говно, и про тупизм вопросов, а что не говно?

Не говно - это изначально относиться к нанимаемому работнику не как к задроту (ваша лексика, кстати), с которого можно только отжимать в свою пользу. Видеть в работниках исключительно кидал может только сам кидала, жлоб и задрот. И еще, формулировка "меня кинуть" о многом может о вас говорить. Работник на вас, как физлицо, что-ли горбатится? Что за князьковые выкидоны? Из своего личного кармана что-ли деньги выдаете? Что за одолжение?

В курсе про Ньютона, которого считали умственно отсталым ребенком? Ну и куча других примеров в виде известных актеров, которых изначально считали проф. непригодными.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
YAGR:
это изначально относиться к нанимаемому работнику не как к задроту (ваша лексика, кстати), с которого можно только отжимать в свою пользу.

YAGR, в терминологии HR термин "персонал" (от слова "персона", т.е. человек) заменён на "ресурс". Т.е. уравненный с компьютером, табуреткой и половой тряпкой. Отсюда и отношение и всё вытекающее...

BV
На сайте с 11.02.2009
116

Ребята, вы конечно молодцы, много написали. Но это все взгляд со стороны соискателя. Я говорю сейчас со стороны работодателя.

Мне нужен человек, выбрал по резюме 30 соискателей, они пришли на собеседование. Из них 15 полностью отвечают моим профессиональным критериям - кого бы я не выбрал, с точки зрения своих знаний и навыков, они равны.

Итак, кого мне выбрать из этих 15? Вопрос был в этом.

Любого - не ответ.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
black velvet:
Итак, кого мне выбрать из этих 15? Вопрос был в этом.

да-да, того, кто молча и безропотно будет отвечать на тупые вопросы тестов и выполнять тупую работу :)

Один чел хотел жениться, но не знал какую из 3-х Ж. выбрать. Решил их проверить: дал каждой по 1000 долларов.
Одна потратила все деньги на себя - "любимый, ты достоин самой красивой жены".
Другая купила ему чёго-то там, чё-то по хозяйству и тд.. - "любимый, ты достоин самой заботливой жены".
Третья вложила в дело и получила прибыль - "любимый, ты достоин самой умной жены".

Мужик подумал-подумал и женился на той у которой сиськи больше.

Мораль: до фонаря все левые тесты.

BV
На сайте с 11.02.2009
116
да-да, того, кто молча и безропотно будет отвечать на тупые вопросы тестов и выполнять тупую работу :)

Нет, мне будут важны ответы на вопросы. Пускай даже кто-то посчитает их тупыми, детскими, ненужными. Они важны для меня - для работодателя. В этом вся суть.

Но в прошлом посте я задал вопрос именно вам, как специалисту в психологии коллективов и найме персонала. Что бы вы мне посоветовали? Как мне выбрать именно того из 15, который лучше всего подойдет моей компании.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
Morfin:
Прислал мне тут фирма тест на должность сеошника :D

Зачем это? что за задротство? Что если мое любимое блюдо пельмени то на работу не возьмут( ну хотя и не собирался :) )

жесть, и эти люди получают зарплаты и жрут срут и пр. полстраны ленивых тупорылых кретинов вокруг, которые работать не хотят и не умеют, а потом кто то еще ноет - тоталитраная власть, то-се...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий