Регистр букв поискового запроса.

12
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
StNick:
в моем случаи, как мне кажется, все же глюк, сегодня, т.е. через сутки, все вернулось на свои места... запрос высокочастотный...

Вполне может быть...

кстати, можете посмотреть ссылки в моей предыдущей масаге... вот там, вряд ли глюк

SN
На сайте с 25.01.2006
6
mustofik:
кстати, можете посмотреть ссылки в моей предыдущей масаге... вот там, вряд ли глюк

да, посмотрел... но могу вам тоже привести пример, где выдача на первой страницы совершенно одинаковая, при вводе запроса в разном регистре... вот:

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%FD%F0%EE%F2%E8%EA%E0

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%DD%F0%EE%F2%E8%EA%E0&stype=www

вот и вопрос возникает по-какому принципу, неужели от тематики зависит?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
StNick:
но могу вам тоже привести пример, где выдача на первой страницы совершенно одинаковая,

Понимаете, это и есть прична недоразумения - отличия могут быть большими, могут быть маленькими. Зависит это от того, сколько Яндекс знает документов, где искомое слово - имя собственное и насколько эти документы релевантны относительно этого слова.

Поэтому, когда различия большие - говорят "Яндекс различает регистр", когда маленькие - "Яндексу все равно" или "Яндекс склеил большие и маленькие буквы"

Посмотрите Ваш собственный пример на несколько страниц (десятков страниц) вглубь - обещаю, Вы обнаружите различия.

Л
На сайте с 16.06.2005
20

C одним из моих сайтов тоже было так же. Я делал разную выдачу по запросу с маленькой и с большой буквы. Но со временем это исчезло, выдача стала одинаковой.

То, что не стереть, как сильно не три, CBo6oDa - это то, что у меня внутри.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Лёшка:
Но со временем это исчезло, выдача стала одинаковой.

Выдача стала одинаковой вокруг Вашего ресурса.

Ну неужели трудно пробежать несколько страниц вперед-назад, чтобы убедиться в том, что различия есть!

Party
На сайте с 03.11.2005
38

Занимаюсь сайтом по очень конкурентному слову с маленькой буквы. При этом ссылки ставлю с большой. Что выдает Яндекс. Слово с маленькой - сайт на 13 месте. Слово с большой - явно другая выдача, сайта нет в пределах первых 50ти. И где тут логика?

Аналогичная ситуация по тому же слову с сайтом конкурентов. Он продвигается практически одними мордами. Только в серпе он дальше, но пропорция примерно такая же: в первом случае - 30 место, во втором - 78

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Party:
лово с большой - явно другая выдача, сайта нет в пределах первых 50ти. И где тут логика?

Причина может быть такая - если слово стоит первым в предложении, то Яндекс игнорирует большую букву.

HR
На сайте с 23.07.2005
11

слово с маленькой буквы и слово с большой яндекс считает совершенно разными словами. откуда ему знать имеет пользователь ввиду обычное слово, географическое название или вообще фамилию (этот вопрос даже поднимался на блоге яндекса). поэтому выдача, естественно, совершенно разная.

другое дело разница может не замечаться на нескольких первых страницах (когда вес слов с маленькой и большой буквы отличается на несколько процентов, что часто наблюдается). либо (когда разница веса слов десятки процентов) разница очевидна уже на первой странице сменой позиций у некоторых сайтов. или же, что крайне редко, топ может быть абсолютно разным для запроса с маленькой и большой буквы, при разнице весов в разы.

особенно заметна разница при апдейте, когда отваливается кластер со ссылками и разница весов более очевидна.

и еще, как правило яндекс не учитывает если первое слово поискового запроса из нескольких слов набрано с большой буквы (ведь многие начинают предложение с большой буквы).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий