Регистр букв поискового запроса.

12
SN
На сайте с 25.01.2006
6
1927

Приключилась вот такая вот фиговина, ввожу поисковый запрос с большой буквы "Слово" - сайт присутствует на первой странице в выдаче, ввожу с маленькой "слово" - его нет. Подскажите, что за фигня такая? что случилось и как это вообще лечится? Слышал, что данная тема обсуждалась месяца 2-3 назад, поюзал поиск, ничего путевого не нашел, может кто кинет ссылочку на тему, где можно почитать об этом или разъяснит здесь...

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
StNick:
Приключилась вот такая вот фиговина, ввожу поисковый запрос с большой буквы "Слово" - сайт присутствует на первой странице в выдаче, ввожу с маленькой "слово" - его нет. Подскажите, что за фигня такая? что случилось и как это вообще лечится?

Не случалось собстна ничего, все просто - Яндекс "различает" регистр, вот и все... Хотите подняться по запросу с маленькой буквы, ставьте больше ссылок где этой кейворд с маленькой буквы...

blagodeyatel
На сайте с 20.01.2006
6

а вот же

/ru/forum/27145

Куплю ссылки со строительных морд, желательно тИЦ повыше!
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
SN
На сайте с 25.01.2006
6

mustofik, хммм... всегда писал кейрворды при обмене с большой буквы, т.к. ресурс не один и есть с чем сравнить (тематика одинаковая), то скажу след., что с др. сайтами такой ситуации не наблюдается....

почитал архив, как я понял народ ссылается все же на глюк и говорит, что через неделю-другую вроде как проходит...

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
StNick:
хммм... всегда писал кейрворды при обмене с большой буквы

Вот именно поэтому Вы и на первом месте по запросу с большой буквы.

StNick:
то скажу след., что с др. сайтами такой ситуации не наблюдается....

А вы сравните выдачу Яндекса по любым высокачастотникам один из которых набран прописными буквами, а втрой начинается с большой буквы... Вам сразу станет все ясно..

ИМХО никакой это не глюк..

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

кстати, о птичках, если работаете на регион и в названии города два слова (питерцы привет) еще та болтанка в запросах.

WildOne
На сайте с 24.07.2002
149

1. Ранжирование результатов поиска не зависит от регистра.

{offtop}

2. Во главу угла желательно ставить полезность сайта для посетителя.

3. Ссылки были, ссылки есть, ссылки будут.

{/offtop}

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
WildOne:
Ранжирование результатов поиска не зависит от регистра.

А Вас не затруднит прочесть первое сообщение еще раз? :)

StNick:
почитал архив, как я понял народ ссылается все же на глюк и говорит, что через неделю-другую вроде как проходит...

В обсуждениях приводятся различные мнения, в том числе и неверные. Наверняка в том архиве есть и другие утверждения.

По сути mustofik ответил совершенно правильно.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
WildOne:
Ранжирование результатов поиска не зависит от регистра.

Привожу конкретные аргументы,

сравните выдачу...

http://yandex.ru/yandsearch?text=%C3%F0%F3%E7%EE%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E7%EA%E8&stype=www

и

http://yandex.ru/yandsearch?text=%E3%F0%F3%E7%EE%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E7%EA%E8&stype=www

Angelika:
По сути mustofik ответил совершенно правильно.

пасиба за поддержку..

SN
На сайте с 25.01.2006
6
mustofik:
ИМХО никакой это не глюк..

в моем случаи, как мне кажется, все же глюк, сегодня, т.е. через сутки, все вернулось на свои места... запрос высокочастотный...

Angelika:
В обсуждениях приводятся различные мнения, в том числе и неверные. Наверняка в том архиве есть и другие утверждения.

Все же мне не понятно по-какому принципу выдача происходит разная... сейчас у меня при написании поискового запроса в верхнем или нижнем регистре позиция одинаковая... при обмене линками всегда пишу названия с большой буквы...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий