- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
с гуглом разберитесь как можно быстрее. мало ли, хотя может и пронести. но индекс от мусора очитить надо адназначна..
У меня эти страницы с варезника в ошибках в "Инструментах для вебмастеров" не показываютя, значит гугл не видит их как ошибки. Я эту активность заметил через джумловый компонент, там в логах куча этих страниц постоянно собирается.
... значит гугл не видит их как ошибки ...
ага ага, пока нет, но кравлера посылает на эти урлы гугл не забывает 😂 дело хозяйское...
Так-так, парни..
Оставьте (пока) хостера в покое.
Clausfehde, ну неужели не понятно я говорил - первое, что нужно сделать убедиться, что у тебя нет дора.
значит гугл не видит их как ошибки. Я эту активность заметил через джумловый компонент, там в логах куча этих страниц постоянно собирается.
Я хз как работает этот компонет и что как логгирует, но что-то мне подсказывает, что дор есть. Не исключаю, что он показывается только гуглу и др ПС. См хтацесс и файлы не принадлежащие движку (или не соответствующие оригиналу).
Как вариант - можешь кинуть 301 с этих линков и гугл относительно быстро успокоится. Это конечно не удалит дор физически, но сделает его бесполезным (или даже отчасти полезным) :)
ЗЫ. Можешь кинуть адресок сайта в личку или даже в топик - я посмотрю.
да брось SeVlad почти наверняка косяк хостера с файловой системой. пока ТС чухался с переносом сайта на его DNS-ax проиндексировался старый мусор от варезника. вот гугел и потрошит эти урлы.
хотя да, может это работа старых доров варезника, если их удалили уже после того как ТС встал на DNS. но бегает то кравлер - значит страницы в индексе, видимо в дополнительном. нестыковка...
Кинуть 301 редирект с этих всех ссылок не реально...там их десятки тысяч наверно. Хоть убейте, никак не вкурю о каких дорах идет речь, backdoor чтоли...🤪
я просто через тот компонент нашел 404 ошибки, в логах сервера потом тоже обнаружил.
Кинуть 301 редирект с этих всех ссылок не реально...там их десятки тысяч наверно. Хоть убейте, никак не вкурю о каких дорах идет речь, backdoor чтоли...🤪
одностраничники для переходов.
вполне может быть SeVlad прав - кравлер же может прыгнуть на один уровень вниз. как раз с дора на страницу акцептор. и тогда хватит именно доров в индексе для перехода кравлера на ваши битые урлы. даже наверняка прав...
почти наверняка косяк хостера с файловой системой. пока ТС чухался с переносом сайта на его DNS-ax проиндексировался старый мусор от варезника. вот гугел и потрошит эти урлы.
DiAksID, ну причём тут хостеры и ДНСы, если у гугл ходит по УРЛам?
Какая разница сколько и каких сайтов на одном ИП?
Один ИП на др сайтах с похожими признаками доров говорит лишь о том что подломлены и другие сайты на этом же хостинге.
старых доров варезника, если их удалили уже после того как ТС встал на DNS
До 2009г и до сих пор в индексе 404? :)
Кинуть 301 редирект с этих всех ссылок не реально...там их десятки тысяч наверно.
Реально, если есть общий признак. Засветишь урл - посмотрю.
Хоть убейте, никак не вкурю о каких дорах идет речь, backdoor чтоли..
Дорвей.
АПД.
DiAksID, ну причём тут хостеры и ДНСы, если у гугл ходит по УРЛам?
Хотя да, единственный вариант, который мне приходит на ум - это если хостер направил домен на др каталог (другого акка, с дором). Но на практике я такого косяка не разу не видел и не уверен, что это возможно случайно\багом (возможно, если только вручную переписать документрут в вирлуалхосте)
До 2009г и до сих пор в индексе 404? :)
это рега домена у ТС с 2009. давайте спросим у ТС когда он на этот хост перехал ;) если не так давно вполне у варезника могли висеть живые доры когда ТС уже вселился. хостер то домен варезника мог и не удалять из своей зоны, у многих это руками делается...
а похожая лажа с левым мусором в файловой системе у меня была раз, на шареде у АГАВы. правда вполне невинная...
давайте спросим у ТС когда он на этот хост перехал
Да какая разница? Когда урлы попали в гугл? Наверняка недавно. Значит наверняка перед тем сайт подломили и залили дор. После этого проспамили урлы.
"Обычная" технология.
Вообщем ситуация такая... несколько месяцев был на шареде, проблем не было, я бы заметил потому как мониторю 404 ошибки через компонент. Затем хостер написал что сайт создает нагрузку и вам нужен ВПС, пришлось перейти на ВПС у этого же хостера и после этого пошли тонны ошибок. Сегодня увидел что у сайта 3pingvina был тот же ИП который мне выдал хостер (выдали всего 2 ИПа)