Много 404 ошибок

1 2345 6
Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86
DiAksID:
с гуглом разберитесь как можно быстрее. мало ли, хотя может и пронести. но индекс от мусора очитить надо адназначна..

У меня эти страницы с варезника в ошибках в "Инструментах для вебмастеров" не показываютя, значит гугл не видит их как ошибки. Я эту активность заметил через джумловый компонент, там в логах куча этих страниц постоянно собирается.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Clausfehde:
... значит гугл не видит их как ошибки ...

ага ага, пока нет, но кравлера посылает на эти урлы гугл не забывает 😂 дело хозяйское...

show must go on !!!...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Так-так, парни..

Оставьте (пока) хостера в покое.

Clausfehde, ну неужели не понятно я говорил - первое, что нужно сделать убедиться, что у тебя нет дора.

Clausfehde:
значит гугл не видит их как ошибки. Я эту активность заметил через джумловый компонент, там в логах куча этих страниц постоянно собирается.

Я хз как работает этот компонет и что как логгирует, но что-то мне подсказывает, что дор есть. Не исключаю, что он показывается только гуглу и др ПС. См хтацесс и файлы не принадлежащие движку (или не соответствующие оригиналу).

Как вариант - можешь кинуть 301 с этих линков и гугл относительно быстро успокоится. Это конечно не удалит дор физически, но сделает его бесполезным (или даже отчасти полезным) :)

ЗЫ. Можешь кинуть адресок сайта в личку или даже в топик - я посмотрю.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

да брось SeVlad почти наверняка косяк хостера с файловой системой. пока ТС чухался с переносом сайта на его DNS-ax проиндексировался старый мусор от варезника. вот гугел и потрошит эти урлы.

хотя да, может это работа старых доров варезника, если их удалили уже после того как ТС встал на DNS. но бегает то кравлер - значит страницы в индексе, видимо в дополнительном. нестыковка...

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Кинуть 301 редирект с этих всех ссылок не реально...там их десятки тысяч наверно. Хоть убейте, никак не вкурю о каких дорах идет речь, backdoor чтоли...🤪

Я хз как работает этот компонет и что как логгирует

я просто через тот компонент нашел 404 ошибки, в логах сервера потом тоже обнаружил.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Clausfehde:
Кинуть 301 редирект с этих всех ссылок не реально...там их десятки тысяч наверно. Хоть убейте, никак не вкурю о каких дорах идет речь, backdoor чтоли...🤪

одностраничники для переходов.

вполне может быть SeVlad прав - кравлер же может прыгнуть на один уровень вниз. как раз с дора на страницу акцептор. и тогда хватит именно доров в индексе для перехода кравлера на ваши битые урлы. даже наверняка прав...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiAksID:
почти наверняка косяк хостера с файловой системой. пока ТС чухался с переносом сайта на его DNS-ax проиндексировался старый мусор от варезника. вот гугел и потрошит эти урлы.

DiAksID, ну причём тут хостеры и ДНСы, если у гугл ходит по УРЛам?

Какая разница сколько и каких сайтов на одном ИП?

Один ИП на др сайтах с похожими признаками доров говорит лишь о том что подломлены и другие сайты на этом же хостинге.

DiAksID:
старых доров варезника, если их удалили уже после того как ТС встал на DNS

До 2009г и до сих пор в индексе 404? :)

Clausfehde:
Кинуть 301 редирект с этих всех ссылок не реально...там их десятки тысяч наверно.

Реально, если есть общий признак. Засветишь урл - посмотрю.

Clausfehde:
Хоть убейте, никак не вкурю о каких дорах идет речь, backdoor чтоли..

Дорвей.

АПД.

SeVlad:
DiAksID, ну причём тут хостеры и ДНСы, если у гугл ходит по УРЛам?

Хотя да, единственный вариант, который мне приходит на ум - это если хостер направил домен на др каталог (другого акка, с дором). Но на практике я такого косяка не разу не видел и не уверен, что это возможно случайно\багом (возможно, если только вручную переписать документрут в вирлуалхосте)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
SeVlad:
До 2009г и до сих пор в индексе 404? :)

это рега домена у ТС с 2009. давайте спросим у ТС когда он на этот хост перехал ;) если не так давно вполне у варезника могли висеть живые доры когда ТС уже вселился. хостер то домен варезника мог и не удалять из своей зоны, у многих это руками делается...

а похожая лажа с левым мусором в файловой системе у меня была раз, на шареде у АГАВы. правда вполне невинная...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiAksID:
давайте спросим у ТС когда он на этот хост перехал

Да какая разница? Когда урлы попали в гугл? Наверняка недавно. Значит наверняка перед тем сайт подломили и залили дор. После этого проспамили урлы.

"Обычная" технология.

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Вообщем ситуация такая... несколько месяцев был на шареде, проблем не было, я бы заметил потому как мониторю 404 ошибки через компонент. Затем хостер написал что сайт создает нагрузку и вам нужен ВПС, пришлось перейти на ВПС у этого же хостера и после этого пошли тонны ошибок. Сегодня увидел что у сайта 3pingvina был тот же ИП который мне выдал хостер (выдали всего 2 ИПа)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий