Не работают некоторые функции Word Press

12
NadyaKondrat
На сайте с 27.01.2012
8
1549

Привет всем. Недавно столкнулась с такой проблемой. Некоторые функции в админке WP перестали работать. Например, не могу вставить картинку через редактор, кликаю на значек - и ничего. Закидывала картинки на фтп. Потом не могу урлы менять с русского на латинский, пришлось устанавливать плагин. А теперь вот еще один сюрприз - не работают виджеты (на сайте нормально отображаются, но редактировать и добавлять новые не могу) :( Что с админкой случилось? Почему так и как это можно исправить?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NadyaKondrat:
Что с админкой случилось?

По признакам - скорее всего ява-скрипты не работают. Либо отключены в браузере либо не догружаются.

NadyaKondrat:
Почему так и как это можно исправить?

Для начала проверить разрешение ява-скриптов в браузере. Не поможет - проверить админку в другом браузере. Дальше делаем выводы кто виноват.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
NadyaKondrat
На сайте с 27.01.2012
8

Я в админку и через Мазилу, и IE заходила - все то же самое. И еще с разных компов, и все равно :(

А как эти ява-скрипты проверить?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NadyaKondrat:
Мазилу

Фаерфокс! (Моззила - это совсем другой браузер)

NadyaKondrat:
А как эти ява-скрипты проверить?

Ну если с разных браузеров и ПК - тогда возможно хостинг виноват.

Но для начала проводим стандартную процедуру -отключаем все плаги и переключаемся на дефолтную тему.

Если заработало - по-очереди включаем и ищем виноватого.

По хорошему нужно ещё включить отображение ошибок (так и\или так например).

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56

У меня то же самое уже с лета, никак руки не дойдут разобраться, что с чем. Другие сайты на ВП на этом хостинге работают отлично, так что дело не в браузере-хостинге. Я приспособилась через форму быстрой публикации делать, там картинки загружаются. Забиваю пост, сохраняю как черновик, потом его редактирую уже.

Тема случайно не Koi? Там было какое-то обновление пол года назад, я обновила, по времени примерно совпадает с моментом, когда картинки перестали загружаться.

Сидим дома (http://sidimdoma.net) - дневник молодой домохозяйки.
NadyaKondrat
На сайте с 27.01.2012
8

Моззила Фаерфокс же, не?

У меня тема Elements of seo, но шапка переделана (skinnier.ru). Вообще, плагины я отключала тоже, но нифига:( А вот тему еще не меняла, надо попробовать:)

vivanov
На сайте с 23.02.2012
11

Тоже был такой глюк. Сначала не работала загрузка изображений, потом вообще не мог вводить текст в записях. Решал проблему так: отключил и удалил ненужные плагины. Перезалил папку wp-includes. Начинало работать. Иногда глюк повторяется, приходится по новому перезаливать папку wp-includes. Многие кстати жалуются на версию вордперсса. С чем это связано, пока точно не понял.

Блог для новичков (http://vivanov.kz/) все о Wordpress, Joomla, SEO.
NadyaKondrat
На сайте с 27.01.2012
8

У меня сейчас стоит всего 2 плагина - All in One SEO Pack и RusToLat. Второй понадобился уже когда глюки начались. Перезалить папку - это просто ее скопировать, удалить и обратно закинуть? Я в этом вообще не соображаю. Однажды залезла куда-то в фтп, что то там в php "поправила" и сайт лег :(

vivanov
На сайте с 23.02.2012
11

NadyaKondrat

1. нужно найти архив с вордперссом (не бекап). Если нету, скачивайте с оф. сайта нужную версию.

2. зайти в public html и полностью удалить папку wp-includes. Советуют еще wp-admin.

3. Заливаете с установочного архива папку wp-includes (можно еще wp-admin) в public html.

После этого у меня начинало работать. Хотя советуют заменять две папки, я менял только wp-includes. Попробуйте еще тему сменить, возможно в ней косяк. Вообще похоже на кривую работу ява-скриптов. Кстати проблема с админкой началась, когда я перешел на новую версию.

NadyaKondrat
На сайте с 27.01.2012
8

vivanov, спасибо! сегодня попробую сделать :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NadyaKondrat:
Моззила Фаерфокс же, не?

Майкрософт Ворд же - не?

Майкрософт Интернет експлорер же - не?

Ритлабс ЗеБат - не?

Адоб файнридер, акробат (и тд) -не?

Моззила Thunderbird, SeaMonkey, и в конце-концов Mozilla Suite - не?

(а браузер "Mozilla" - довольно древний браузер, совсем не ФФ, но до сих пор юзается 1% юзеров)

Ну а по существу уже выше всё сказано..

Дальнейшее лечение зависит от установленного диагноза.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий