- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
"Он приведет только в том случае, если и он и Вы будете на плаву в то время, когда его партнерам понадобятся Ваши услуги."
а почему на это надеяться нельзя? я вот нифига не крупная студия но на 99% уверен что буду на плаву через полгода, и многие мои клиенты - тоже.
типичный ньюбовский подход (извините, если что не так). Никого он не приведет, надеяться на это нельзя. Он приведет только в том случае, если и он и Вы будете на плаву в то время, когда его партнерам понадобятся Ваши услуги.
ничего)) каждый судит по своему опыту. в фирмочке имеется два клиента, которые привели по нескольку каждый (ну не 10, но 3-4). при этом в работе случались пару раз инцеденты, было такое, однако хорошие отношения остаются. поэтому и говорю о таких вещах.
Предположим, берете сайт Вы и Артус.
Ваша цена 1200, его 25000
У Вас издержки составят 500, у него 2000 + оплата менеджеру 3000
Сколько Вы потратить сможете после этого на рекламу и сколько он?
Думаю, что посчитать не сложно.
Это бизнес, и у него свои законы.
Dervish, все дело именно в бизнесе, а не в ожиданиях.
pelvis, не согласен (или не понял мысли)
использовать довольство клиентов как способ привлечения новых - неплохой способ. обсуждалось тут немало, кстати
Клиент: Сколько стоит сайт нашей страховой компании?
Менеджер: 25000$
Клиент: И туда войдут все мои калькуляторы расчетов и прочие закрытые паролем области?
Менеджер: Там видно будет...
Клиент: Это как понимать...
Менеджер: Движок включает в себя все эти функции. Они все много раз уже разрабатывались...
Клиент, перебивая: А почему тогда так дорого? Вам же только дизайн делать...
Менеджер: Потому что если бы мы разрабатывали все это с нуля, то мы бы работали долго, потом бы долго тестировали, потом бы Вы долго находили ошибки, а может вообще бы все сломалось... А тут Вы покупаете решение, установленное более чем на 100 сайтах, 500 раз оттестированное, да еще и быстро. Кроме того, после окончания работ мы все это еще и поддерживать будем. Вот за это "быстро и качественно" Вы и платите. Но, если честно, платите Вы не за это.
Клиент: Это как?
Менеджер: Вы платите за наш опыт успешных проектов. А успешный проект - это не сложные интерактивные функции, и не мультфильмы на сайте, а нечто другое.
Клиент: А что конкретно?
Менеджер: Не скажем, можем только привести примеры успешных проектов по Вашей теме, доказать их успех и дать координаты лиц у Заказчиков, кто это подтвердит. А про то, что сделает Ваш сайт успешным мы поговорим после предоплаты. Да и нам время надо, чтобы поизучать Вашу задачу - стандартных успешных решений не бывает. Рискуете?
Клиент: Черт с Вами, куда слать деньги.
Клиент введен в транс, настроен рапорт, теперь его ведут и отдают скрытую команду.
Отказаться клиент может в одном случае - если у него нет денег.
Клиент: Я, пожалуй, передумал...
Менеджер: Мы тоже...
Клиент: В каком смысле?
Менеджер: Сложный Вы клиент, коммуникаций много... надо бы 3000 доплатить...
Клиент:
Менеджер: Да пошутил я! Вы же про возврат предоплаты тоже пошутили
А это вообще классика жанра. Говорят, что на Западе продавцы автомобилей часто применяют такой трюк.
Когда клиенту уже показали автомобиль, все рассказали, договорились о цене, но клиент еще окончательно не решился подписать контракт о покупке, то вот что продавец делает. Он берет написанный контракт о покупке и говорит: "Вы знаете, я боюсь, что я ошибался... Наверно, это машина не подходит для Вас. Давайте забудем, о чем мы говорили". И начинает отрывать уголок от бланка контракта...
Естественно, это вызывает у покупателя обратный эффект, и он начинает убеждать продавца, что на самом деле эта машина ему подходит, и он готов ее купить...
Таким образом, взяв на себя роль "сопротивления", продавец как бы уходит в сторону, ставит покупателя на место продавца, и теперь уже покупатель убеждает продавца, что машина покупателю подходит.
Предположим, берете сайт Вы и Артус.
Ваша цена 1200, его 25000
У Вас издержки составят 500, у него 2000 + оплата менеджеру 3000
Сколько Вы потратить сможете после этого на рекламу и сколько он?
Думаю, что посчитать не сложно.
Это бизнес, и у него свои законы.
так с этим то никто как раз и не спорит. большому кораблю - большое плавание, как говорится. я тут согласна с вами по этим пунктам.
меня покоробила лишь первая описанная Вами ситуация - пусть бы даже заказчег был и совсем лох, но по человечески это как-то... просто у каждого свои принципы - пользоваться этим или нет. для кого-то это нормально, для меня лично нет, вот об этом и сказала)))
p.s. почему то принято считать, что с таким отношением в бизнесе делать нечего. ну, может и так. в нашем бизнесе точно. так что вы правы - я ньюб и не совсем даже хочу туда лезть, мне свое дороже :D
_S_, то есть, классика? Я об этом
мне свое дороже
самое интересное, что клиентам начихать на Ваше имхо, им нужна хорошая продукция.
Я не зря завел этот топик.
Пока есть фриланс, дорожащий своими клиентами ( у которых норов как у борова) с одой стороны, и компании типа Актуса с другой - подвижег не будет.
И по человечески не нужно оценивать это - бесперспективняк, потому что надо идти вперед, опираясь на добавленную стоимость, ибо это - единственное оправдание для капиталлиста по Форду.
Мы можем дружить с Заказчиком семьями, но наше дело ( koza nostra) превыше всего, ведь заказчик не будет кормить ни Вас , ни Вашу семью.
ps: мне нравятся белорусские девушки. Они искренние. Со времен моих визитов в Минск, у меня сложилось о них самое лучшее мнение. При этом рекомендую почитать Ф. Коттлера..... для начала.
pelvis, есть еще серединка. Вы, да и я (нижний сегмент). И почему подвижек не будет, если б был токо артус + фриланс, там тоже развиваются и так далее. и на каждого купца есть свой товар.
самое интересное, что клиентам начихать на Ваше имхо, им нужна хорошая продукция.
Клиенты часто не знают что им нужно, тем более они не знают что есть "хорошая продукция", чтобы об этом знать, им надо как минимум иметь несколько вариантов для сравнения, а при цене в 25к - это мало кто себе решит позволить :) Поэтому задача менеджера внушить клиенту, что предлагаемый товар/услуги - _заведомо_ лучше, чем он сможет найти. Тогда клиент и искать других вариантов не станет :)