Посвящен студиям типа Артемия Лебедева, РБК-софт, Актис, Дефа (КОПИЯ С СОСТАВА)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2823

Но все равно Вы не понимаете простой идеи... Давайте я на примере попробую, но подчеркиваю - пример вымышлен и гипотетичен . Посвящен студиям типа Артемия Лебедева, РБК-софт, Актис, Дефа и т.п. хорошим студиям, коих в интернете... не так уж и много.

Клиент: Сколько стоит сайт нашей страховой компании?

Менеджер: 25000$

Клиент: И туда войдут все мои калькуляторы расчетов и прочие закрытые паролем области?

Менеджер: Там видно будет...

Клиент: Это как понимать...

Менеджер: Движок включает в себя все эти функции. Они все много раз уже разрабатывались...

Клиент, перебивая: А почему тогда так дорого? Вам же только дизайн делать...

Менеджер: Потому что если бы мы разрабатывали все это с нуля, то мы бы работали долго, потом бы долго тестировали, потом бы Вы долго находили ошибки, а может вообще бы все сломалось... А тут Вы покупаете решение, установленное более чем на 100 сайтах, 500 раз оттестированное, да еще и быстро. Кроме того, после окончания работ мы все это еще и поддерживать будем. Вот за это "быстро и качественно" Вы и платите. Но, если честно, платите Вы не за это.

Клиент: Это как?

Менеджер: Вы платите за наш опыт успешных проектов. А успешный проект - это не сложные интерактивные функции, и не мультфильмы на сайте, а нечто другое.

Клиент: А что конкретно?

Менеджер: Не скажем, можем только привести примеры успешных проектов по Вашей теме, доказать их успех и дать координаты лиц у Заказчиков, кто это подтвердит. А про то, что сделает Ваш сайт успешным мы поговорим после предоплаты. Да и нам время надо, чтобы поизучать Вашу задачу - стандартных успешных решений не бывает. Рискуете?

Клиент: Черт с Вами, куда слать деньги.

После прихода денег.

Менеджер: Мы поизучали Вашу задачу и считаем, что Вам калькуляторы расчета стоимости услуг нах... не нужны, так как посетитель посчитает, получит некую цифру, как-то ее интерпретирует и уйдет с сайта. И Вы никогда не узнаете, почему он не заказал и что у него было в голове после расчета. Поэтому мы Вам сделаем простую анкетку "Запрос на расчет стоимости", она придет Вашему менеджеру и он уже, поговорив с клиентом, выяснит, что там у клиента в голове и глядишь, продаст Ваши услуги. Тем более что у Вас услуги эксклюзивные и много запросов Вам не поступит.

Клиент: Блин, но тогда цену снижайте! Калькулятор же долго программировать!

Менеджер: Если честно, мы не продаем время программистов. Мы продаем успешный опыт создания эффективных проектов. Если Вам нужен сайт с калькулятором расчета стоимости, то Вы пришли не по адресу - Вам надо взять бесплатный движок на PHP, недорогую студию с хорошими программистами и будет Вам счастье. Просто ответственность за эффективность сайта будет лежать на Вас. Можем вернуть предоплату, а можем начать дальше Вам рассказывать про наше видение Вашего сайта. Чо делать-то?

Клиент: А можно сначала рассказать, а потом предоплату вернуть?

Менеджер: Можно. Действительно, наберете в штат программистов и сделаете как мы Вам рассказали. Чего тут сложного? Потом все это дело запустите и будете через сайт заказы получать. И благодарности от руководства. Да и деньги, глядишь, сэкономите фирме. Года через 2 уже в интернет-маркетинге будете неплохо разбираться, PHP знать, узнаете, что такое дорвей и клоакинг и на своем опыте почувствуете, почему им не надо заниматься. Наберете в штат маркетологов и копирайтеров и будете хорошие статьи писать и на тематических порталах размещать. Справитесь! Мы Вам даже поможем! Так сказать соревнование проведем. У Вас тут вот есть конкурент, так мы пожалуй ему сайт предложим, он вряд ли откажется и через некоторое время сравним результаты. Уверен, Вы победите!

Клиент: Я, пожалуй, передумал...

Менеджер: Мы тоже...:bl:

Клиент: В каком смысле?

Менеджер: Сложный Вы клиент, коммуникаций много... надо бы 3000 доплатить...

Клиент: :eek:

Менеджер: Да пошутил я! Вы же про возврат предоплаты тоже пошутили

Клиент: Короче, давайте работать, а то конкуренты правда не дремлют!:idea:

Оригинал здесь http://www.forumsostav.ru/6/17580/1/ Надеюсь, что многим полезен опыт опытных, так сказать, маркетологов :2cents:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Как говорил Остап Бендер - "Я знаю 11 сосравнительно-честных способов отъема денег у населения" 😂

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Maket-Saita, Перечитывайте классиков срочно! не 11 а 400 сравнительно честных способов :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Maket-Saita, ABS, а по сабжу? Есть чему у классиков Рунета поучиться?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

pelvis, респект за публикацию. Маркетологам - морским волкам бизнеса - привет :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Sla_Dom, да мне то за что? Респект Сергею Юрьевичу (usoft) за то, что на Состав меня год назад привел.

Здесь у меня в подкорке никак не укладывается только одно:

25000$ vs 4,0$ первая с Состава, вторая с SE.

Недавно был топик, что наши сайты ужаснее немецких, так вот, у них лидер рейтинга был TNT 😂 - график юзерс интерфейс (ГУЯ по нашему). И думается мне, что в буржуинии менеджеры ещё большие разводилы, чем у нас. :)🚬

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

pelvis, По сабжу, конечно есть.

Сейчас работаю с клиентом из Великобритании.

Он желает для своей фирмы новый сайт. АглиЦкие маркетологи (типа очень грамотные) уже развели его один раз на изготовление сайта ~5 000паундов. Работой он остался крайне недоволен и теперь его не так просто заставить потратить эти деньги.

Для него не стало аксиомой, что дорогой сайт - это хороший бизнес - инструмент.

Так что с моей точки зрения, грамотный маркетинг должен быть подкреплен грамотным продуктом

Volody
На сайте с 18.11.2006
3

Честно говоря, этот диалог не высший пилотаж, а не знание сути вопроса…

Если уж на то пошло, то правильнее заказчику было сделать так:

1. Заплатить за разработку концепции и маркетинговые услуги. Причем тут все прозрачно и понятно.

2. Производственная часть, основанная на первой.

3. Сдача проекта

Я для себя сделал вывод, что, по крайней мере, этот менеджер, как минимум в себя влюблен и «писает кипятком» от своих опусов и поучений намеками клиента… ИМХО … :2cents:

---------------------------- удаляюсь ...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Volody:
Если уж на то пошло, то правильнее заказчику было сделать так:

Так вот, если уж на то пошло, то бывают Заказики и ЗаказчЕги. Первые содержат собственных маркетологов, которые разрабатывают стратегию на основании теорий, вторые расставляют в разные стороны указательный палец и мизинец и идут к навороченым производителям.

Для менеджеров крупных компаний этот класс заказчегов просто подарок. Проехать по ушам, сделать презентацию и понеслась.

На самом деле это и есть высший пилотаж продавца. Продать продукт за прайсовый номинал или с дисконтом может 90% менеджеров, а придумать цену в четвертак, что называется в вольном стиле......:2cents:

Volody
На сайте с 18.11.2006
3
pelvis:
Так вот, если уж на то пошло, то бывают Заказики и ЗаказчЕги. Первые содержат собственных маркетологов, которые разрабатывают стратегию на основании теорий, вторые расставляют в разные стороны указательный палец и мизинец и идут к навороченым производителям.
Для менеджеров крупных компаний этот класс заказчегов просто подарок. Проехать по ушам, сделать презентацию и понеслась.
На самом деле это и есть высший пилотаж продавца. Продать продукт за прайсовый номинал или с дисконтом может 90% менеджеров, а придумать цену в четвертак, что называется в вольном стиле......:2cents:

Ну, я тут так Вас и не понял… Так как по Вашему, по какой схеме наиболее правильно работать? Правильно ли сначала создать концепцию, написать тех. задание и составить смету расходов?

P.S. Лично мне кажется, что менеджер поступил не правильно, назвав сразу сумму не узнав сути вопроса и тех требований, которые желал бы заказчик…

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Volody:
Ну, я тут так Вас и не понял… Так как по Вашему, по какой схеме наиболее правильно работать? Правильно ли сначала создать концепцию, написать тех. задание и составить смету расходов?

я же говорю: пилотаж.

Системы выстраиваются для конвейера, для развода никакие схемы не нужны - на это есть интуиция менеджера. Если я вижу, что клиент хочет дорого, то он получит дорого. Если клиент спросит про систему, то он получит систему.

Просто есть класс менеджеров, которые работают по прайсу, а есть те, кто по взгляду-интонации-одежде-распальцовке. Вторых мало, очень мало, но они и являются важным звеном крупных компаний. Я лично называю их "тяжелой артилерией".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий