Чистый 6-летний сайт вылетел из топа яндекса

12
A
На сайте с 12.10.2011
205
2249

Всем привет,

Работаю над сайтом 6 лет, информационный, около 2000 копирайтных статей, ИКС 400. Никогда не покупал ссылки и не продавал, все естественно.

По своим ключам находился на 2-10 позициях. Сегодня сайта нет на первых 15 страницах, дальше не смотрел. По запросу site: показывает правильно кол-во страниц.

В Webmaster.yandex: На сайте не обнаружено нарушений и угроз, которые могут отображаться в этом разделе

Не подскажите что произошло, в чем может быть причина и что делать? :)

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Пациента в студию, по звездам не гадаем.

A
На сайте с 12.10.2011
205
zin4:
Пациента в студию, по звездам не гадаем.

Пациента попозже скину в ЛС кому поручу анализ проблемы из тех кто отпишется ) Просто может есть какие-то общие положения, может подскажите куда именно написать в яндекс?

Вот еще нашел в уведомлениях в Вебмастере, причем было это в апреле, увидел только теперь:

07.04.2018

Страницы сайта в среднем слишком долго отвечают роботу
При обращении к серверу среднее время ответа превышает 3 секунды. Долгая загрузка страниц затрудняет работу с сайтом

Еще в панеле Вебмастера:

Проблемы сайта:

Фатальных нет
Критичных нет

---------- Добавлено 01.09.2018 в 10:56 ----------

Еще два вопроса по разделу Обход страниц в Вебмастере:

1) У подавляющего числа страниц в паре

Было Стало

стоит

n/a 200 OK

При этом это касается не только последнего обхода (30 и 31 августа), но и 20-х чисел августа.. хм, посмотрел даже есть начало июня, т.е. 3 месяца назад! Т.е. возможно 3 месяца назад уже яндекс не дожидался ответа и не индексировал эти страницы?

2) У многих ссылок добавлены параметры: ?sa=X&ved=0aA .. или ?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private

Если с вайбером скорее всего понятно (возможно он оставляет эти урлы), то как насчет остальных? Могут ли они причинить вред сайту? Напр с помощью этих параметров какие-то вредоносные действия причиняются сайту, вставляются скрипты и тп?

---------- Добавлено 01.09.2018 в 11:34 ----------

Еще два замечания,

Позиции проиндексированных страниц в выдаче - не все страницы пропали, некоторые по прежнему на 1-3 местах (предварительно одна страница из 4-5). Т.е. выпало только часть страниц.. их нет в первой сотни

Посетители с яндекса и с гугла если в мае, июне, июле посетителей с Янедекса и Гугла было поровну, то в августе с яндекса стало где-то на 30% меньше, чем с гугла,

т.е. возможно страницы действительно выпадают

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/rank/go-down.html

В особенности:

Произошли изменения на других сайтах, которые находились в поиске по интересующим вас запросам

Ваш сайт мог естественным образом изменить позиции в выдаче за счет роста релевантности других ресурсов по этим же запросам (владельцы других сайтов также вносят изменения). Если первые позиции в поиске заняли подозрительные сайты, сообщите об этом через форму.

С введением ИКС выдачу будет хорошо шатать :)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
A
На сайте с 12.10.2011
205

Спасибо за ответ ) Я прошу еще мнений, мне же нужно выбрать сео специалиста для аудита сайта ) самому мне похоже не справиться

C2
На сайте с 12.02.2015
117
alexverem:
Спасибо за ответ ) Я прошу еще мнений, мне же нужно выбрать сео специалиста для аудита сайта ) самому мне похоже не справиться

Не видя ваш сайт сложно сделать вывод, но нужно смотреть комплексно, если вы думаете, что вам тут на халяву дадут панацею, куда копать чтобы вы все сами сделали, то сомневаюсь. По мимо вашего сайта нужно и конкурентов смотреть, ну и еще куча факторов.

Если готовы работать то пишите по цене договоримся.

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
A
На сайте с 12.10.2011
205
cinquefoil2014:
Не видя ваш сайт сложно сделать вывод, но нужно смотреть комплексно, если вы думаете, что вам тут на халяву дадут панацею, куда копать чтобы вы все сами сделали, то сомневаюсь. По мимо вашего сайта нужно и конкурентов смотреть, ну и еще куча факторов.
Если готовы работать то пишите по цене договоримся.

Почему халяву? Ведь можно написать мне в личку с предложением и ценой? Конечно я понимаю, что без урла мне никто ничего не скажет, но я же должен выбрать как-то исполнителя, по каким то умозаключениям, предположениям, цене в конце концов )

Уже написали, изучаю

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
165

alexverem, случайно не туристическая тематика? К чему спрашиваю, был у нас пациент полтора месяца назад точно с таким же диагнозом, уже из комы вышел. Можете при желании показать его, пока реанимация еще не перегружена :)

A
На сайте с 12.10.2011
205
smurf:
alexverem, случайно не туристическая тематика? К чему спрашиваю, был у нас пациент полтора месяца назад точно с таким же диагнозом, уже из комы вышел. Можете при желании показать его, пока реанимация еще не перегружена :)

Ну тематику не сложно установить из моих предыдущих сообщений :) Да туризм, подумаю, спасибо.

Прошу всех писать в ЛС предложение по цене, а также ссылку на свою ветку с отзывами по услугам сео. Мне кажется мне пока не нужен полный аудит, а скорее платную консультацию по сложившейся ситуации.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
165
alexverem:
Ну тематику не сложно установить из моих предыдущих сообщений :) Да туризм, подумаю, спасибо.

Я ваши сообщения не читал, а просто сопоставил с одним из пациентов, потому и спросил. Я вам не предлагаю услуги по решению проблемы, хотя ее решили с нашим подопечным. Я просто проходил мимо и спросил, чтобы проверить, совпадение или нет. Удачи вам с решением проблемы 🍻

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

А в чем смысл так скрывать свой сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий